Производители Android-смартфонов уличили в завышении результатов бенчмарков

Флaгмaнскиe смaртфoны OnePlus 3T и Meizu Pro 6 мoжeт пoxвaстaться впeчaтляющими рeзультaтaми прoизвoдитeльнoсти, eсли судить пo синтeтичeским тeстaм AnTuTu, GLBenchmark и Квaдрaнт. Тeм не менее, в ходе исследования Xda-developers оказалось, что производители искусственно завышают результаты бенчмарков.

Как правило, частота вычислительных ядер процессора варьируется в определенном диапазоне и динамически регулирует текущий уровень нагрузки. Заявленная же производителем частота, как правило, максимум, и на его ядра запускаются при запуске любых ресурсоемких приложений, например игр или бенчмарков. Некоторые производители используют этот механизм для «мошенничества» с результатами тестов.

Как оказалось, в число топ-моделей Android-смартфонов заметите запуска бенчмарков, и переводит устройство на более агрессивный режим. Это означает, что во время тестирования процессор работает намного эффективнее, чем, как он действовал бы в других условиях.

Чтобы это подтвердить, критерии, переименовать и снова собрались под видом других приложений, когда устройства их не распознавали, производительность резко упала. Разница в результатах превышает 10%, а во время тестирования чипов еще и нагревают до 50 градусов. Такое поведение было зафиксировано по крайней мере два топ-модели OnePlus 3T и Meizu Pro 6.

Представители OnePlus отреагировали на заявление, ссылаясь состоялась оплошность. В прошивках устройств действительно срабатывает система, которая определяет, игры и тесты, что заставляет смартфон работать в более агрессивное состояние. Это означает, что он на самом деле дает максимальной производительности при большой нагрузке, но после расследования этой функции будут удалены для бенчмарков, чтобы сделать тесты более честными. В играх OnePlus 3T и далее будет работать на полную.

Ранее Samsung уличили в завышении результатов бенчмарков в смартфон линейки Galaxy. Точно так же и работала и Sony.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »