Сбросив сапоги, полицейский босиком 5 миль, преследуя воров

Пoлиция дaжe в нeрaбoчee врeмя, всeгдa гoтoв. Сeйчaс и пoтoм я слышу рaсскaзы o тoм, чтo прaвooxрaнитeльныe oргaны зaдeржaли прeступникoв зa прeдeлaми «нoрмaльнoгo» рaбoчeгo врeмeни. O свoeм oпытe рaбoты с «нeнoрмирoвaнный» рабочий день и сотрудник милиции из Черниговской области, и даже в экстремальных условиях: поздний зимний вечер, он побежал босиком через поле, чтобы догнать грабителей.

— С женой, дочерьми и тещей живет в небольшом поселке Тополи, возле нашего дома, большинство соседей дачников, поэтому преступники часто используют отсутствие хозяев, — объяснил 29-летний инспектор группы реагирования на патрульных полицейских, Козелецкий РОВД Михаил Kakama. – Как-то за одну ночь ограбили три нежилых двора, поэтому люди попросили смотреть в пустые дома.

Около одиннадцати вечера Майкл вышел во двор, и отправился «патрулировать» улицы. Был одет в доме, а не форма. Ноги в связи с холодно – сапоги. Возле одного из пустых домов, я услышал какую-то возню, а затем увидела два темных силуэта.

Что ты здесь делаешь? – крикнул Майкл. Незнакомцы от удивления сразу бросился бежать. Гаишник, кто за ними стоит. Бежали через поле – а там сугробы снега до полуметра. Для того, чтобы догнать грабителей в сапоги быстро ужасно неудобно, а расстояние между Майклом и беженцев неуклонно росло. Недолго думая, парень бросил оленя быстрее обувь и побежал в носках. Захватчики не ожидали такой внезапной прыти, поэтому один из них сразу же правоохранители поймали, хотя бегать около 5 километров. Но другой разбойник успел скрыться.

— Связать арестованного ничего не было, — говорит Михаил Kakama. – Поэтому, как раз за ухом, и пошел и взял обратно в деревню. По дороге нашли мои ботинки в снегу.

Майкл живет со своей семьей в маленькой деревушке, большинство домов вокруг пустые зимой. Фото: Социальные Сети

Полиция дала несчастного беглеца к его дому и позвонил в полицию. В то же время отправилась следственно-оперативная группа, допрашиваются задержанные. Он долго отпираться не стал, признался, кто он, где его партнер тоже сдал. Сказал злоумышленнику, и как он и его подельники «подобрал» бесхозные дома » называется. Когда приехала полиция, задержала второго участника. Он сумел дотянуться до своего села, закрыла дом, где он взял правоохранительные органы.

Злоумышленники признались, что в предыдущих кражах из домов — тоже их рук дело, — сообщили в секторе коммуникации ГУНП в Черниговской области. В Тополя, воры залезли в шести домов, где многие из близлежащих сел — выясняет следователь. Злоумышленники заявили, что он приехал в город в машине. Ему удалось взломать замки на три фермы, и награбленное добро, чтобы поставить в непосредственной близости от забора, так, чтобы взять машину.

В то время как страна «художников» до сих пор на свободе, даже если это кража с проникновением, им грозит срок от 3 до 6 лет. А учитывая, что они уже имели судимости, вряд ли они «сделать».

— Многие уже позвонили и Поблагодарили за то, что они задержали воров, — говорит Михаил. Но я, честно говоря, не было времени думать на данный момент о деталях. Бросился в погоню, не задумываясь. Служил в спецназ судебной милиции «Грифон», здоровье-это не жалоба.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »