Чемпионат Европы: Лед и огонь Острава

В суббoту. Oстрaвa. Гaбриэллa ПAПAДAКИС и Гийoм СИЗEРOН. Фoтo: Reuters

В Чexии зaвeршился турнир лучшиx фигуристoв Стaрoгo свeтa.

Eлeнa ВAЙЦEXOВСКAЯ

oт Oстрaвa

ВСE БУДУТ БOЛEТЬ ЗA ДЖOНСA

Вo мнoгиx мeждунaрoдныx сoль sports hall of fame eсть прeмии, кoтoрыe прoxoдят нe бoльшиe oбрaзцы, прoслaвившим oлимпийскиx пoбeд, eсли жe и иx стрaнa, и нa пeрвый взгляд бeз личнoстeй, кoтoрыe в тoй или инoй зaкoн, oн измeнил свoй вид спoртa к лучшeму. Oни сдeлaли eгo пoпулярным, приxoдит с выигрышный мaркeтингoвый xoд, a зaтeм пoднял шoу нa нaимeнoвaниe высoтa, пoстрoили шкoлу для мaлoсoстoятeльныx, нo oчeнь oдaрeнныx дeтeй — и тaк дaлee.

Eсли приз нe былo в фигурнoм кaтaнии, я бы, вoзмoжнo, пeрeдaли eгo мнoгoдeтнoй мaтeри Зои Джонс. 37 лет, женщина, английский, что в четверг вечером болеть абсолютно все свободные от соревнований фигуристов и тренеров, и не только на трассе, но и перед экранами своих телевизоров в гостиной.

Подобные парадоксы делают избавиться от заказа замыленного мнения, что в этом виде спорта являются полезными только победители. Не меньшее значение имеет само по себе зрелище. И для шоу, для того, чтобы пробудить в людях реальные эмоции и сопереживание, необходимо не только результатом, но не обязательно — история.

Если история не существует, даже образцы будут иметь достаточно незавидная участь быть забытым как раз в тот момент, как завершить карьеру. Скажите, хорошо? Но нет: фигурное катание дает более хороший обратный пример. Потому что после спорта подавляющее большинство спортсменов жизни на льду не заканчивается — переходит в несколько иной формат. И становится чрезвычайно важным, когда вы повышен и любим.

На эту тему я еще раз толкнул произошел на катке разговор. Собеседник — западе менеджер — рассказывал нам, как он собирается снимать еще ничего, чтобы завоевать французская пара Ванесса Джеймс/Морган Сипре. Фигуристы произвели фурор в среду, перед тем, кто в программу все, за исключением того, победители недавнего финала «Гран-при» Евгения Тарасова и Владимир Морозов, и в мозге предпродажная сразу сработал сигнал тревоги: «Жарко! Надо ковать железо».

На вопрос о том, какие методы можно использовать, что произошло первое выступление, французы не заработали гарантией общего высокого результата, я услышал:

— Методы в этом случае более примитивных. Ванесса здорово в сложенном виде: в его внешности нет ни одного изъяна. Хотите, чтобы любоваться, как произведением искусства. Таким образом, фотосессии. Очень интересно, на справедливые и очень авторитетных изданиях. И через несколько месяцев становится настоящей звездой. Она будет знать весь мир профессиональной рекламы, и это означает, что все мои коллеги сразу же уйдет эта девушка их показывает. Поверьте, я знаю о чем говорю.

Алена Савченко, второй сезон обслуживания с Бруно Массо и успел выиграть вместе с ним серебро прошлогоднего чемпионата европы и бронза мирового — это тоже история. Длинная, красивая, драматическая и побед. Дело даже не в медали, даже если пять побед на чемпионатах мира с таким же партнеров говорят сами за себя, и постоянно двигаться вперед. Помните, как говорила кэрроловская Алиса? Для того, чтобы оставаться на месте, надо бежать. И чтобы двигаться вперед, нужно бежать в два раза быстрее. Если вам нужна иллюстрация мира по фигурному катанию, Савченко. Так что болеть за нее всегда, так, как никто другой.

ДРУГАЯ ИСТОРИЯ

Итальянка Каролина Костнер в этом чемпионате вообще была отдельная история. Его федерации перестал интересовать ровно в тот момент, когда в начале года первый римский осудил его причастность к более нарушений экс-бойфренд Алекс Шварцер, запрет осуществлять в любое каток страны. Профессиональная принадлежность к полиции-клуб (в Италии большинство спортсменов служат в полиции) в лет выступлений, конечно, не требовал от Carolina ежедневного присутствия на службе, но здесь ситуация изменилась диаметрально: были посланы, чтобы работать в управлении римской тюрьмы «Ребибия», расположенный на окраине города. Есть в подмосковье, там был общественный каток, на котором Костнер стал осуществлять в первые часы утром, вопреки судейскому месту рецепта. Он поставил машину в отдалении, рядом продает матрасы магазин, проходила через спину и покатился до открытия льда для общественности.

Пару раз пришлось прятаться от судебных приставов в раздевалке: слух о том, что на трассе появляется пятикратная чемпионка Европы, периодически просачивалась за пределы строительства. Так что согласие Алексея Мишина понимать итальянский в моей группе был настоящим спасением. В Остраве то же, чтобы Стоимость была главным является не то, какое место в итоге займет. И тот факт, что она вернулась, и не чужой, и претенденткой на медаль. В борьбе за золото итальянский при всем желании вряд ли сможет из-за отсутствия базовая стоимость ее программы, но он выиграл бронзовую медаль с уверенностью.

Что касается победителя в одиночном катании, для женщин, Евгения Медведева установила новый мировой рекорд по сумме короткой и произвольной программ, набрав ниже речь 229,71 очков (Юна Ким (Южная корея) на Олимпийских играх в Ванкувере он получил 228,56). Кроме того, Медведев почти 0,69 баллов улучшил свой собственный рекорд в любые программы, установленные на чемпионате мира в Бостоне — 150,79.

ПАПАДАКИС И СИЗЕРОН: «ВАУ»-ОБРАЗЦЫ

Первое выступление танцоров в Острава сопровождается довольно опасной ситуации: сразу после окончания короткого танца в четверг технический танец комитета ISU был вынужден рассмотреть обращение одного из тренеров на тот факт, что чемпионы Европы и мира-2014 Анна Каппеллини/Лука Шерсти, они нарушили правила, делая поддержки. «На ковер» в связи с этим, обращение было вызвано судейская бригада, обслуживавшая танцевальный турнир, и закончилось все тем, что итальянский дуэт задним числом влепили балл штрафа.

На первый взгляд, ситуация не стоит и выеденного яйца. Способность итальянцев выжать из короткой программы абсолютный максимум для кого не было секретом: год назад на чемпионате Европы в Анна и Лука уже завершили короткий танец с самым высоким результатом. Точно так же, все понимали, что Пападакис/Сизерон прилично превышают итальянские vis-a-vis в любой сцене, и затем повернул счетом не играет никакой роли. Тем более, решающим.

На протяжении всей первой половины сезона, когда Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон достаточно убедительно толкнул через серию «Гран-при», который завершил второй, окончательный результат для олимпийские чемпионы Ванкувера Тесса Вирчу/Скоттом Моиром, танец кругах много говорили о том, что двукратный чемпион мира не уже не так хорошо, как в его первый сезон победы. И, что большинство техников автоматически ставят их уровней сложности, где для того, чтобы «наказать» другую пару. Наиболее часто он управляет одним из кронштейнов, в которых партнер выходит на лед в «лодке», и партнер просто сидит на коленях.

Но вопросы к третий подряд титул чемпиона Пападакис и Сизерона не было ничего. Французы в очередной раз не удалось их бренд макияж: выполнить все элементы, продолжая танцевать и никуда и не показывая, что это трудно, трудно, или, по крайней мере, неудобно. Именно так, как сказал осенью известный тренер Николай Морозов: «Сделать поддержку на четвертый уровень на самом деле это не слишком сложно. Но добиться, чтобы поддержка всегда приятно и интересно, чтобы это не было только четвертого уровня, но и «Вау!» — работы очень разные.

«Вау»-эффект был отработан на все сто процентов. Хотя справедливости ради стоит отметить: достичь четвертого уровня сложности абсолютно всех компонентов, как это было сделано в прошлом году чемпионат Европы, Габи и Гийому не удалось.

ПРАЗДНИКИ ФЕРНАНДЕС

Никогда, может быть, в эти времена, по отношению к мужчине катании в рамках Европы будет помнить, как своего рода безвременье, черная дыра, на маятник истории — называйте это как хотите, но трудно не признать факт: даже в самых строгих с точки зрения конкуренции с европейскими область (девушки, как «вселенная» оставим за кадром) мужской турнир вытащил в Острава по крайней мере интересно, если не сказать скучно.

Так, по крайней мере, он был после короткой программы, в том числе двукратный чемпион мира Хавьер Фернандес без каких-либо обязательств привело около десяти очков ближайшего преследователя.

Интерес к турниру падает, как правило, только по одной причине: когда есть лидер, но нет реальной конкуренции. Лидирующие позиции на европейском уровне давно и прочно приставил Хавьер Фернандес, и так же давно ощущение: если где-то внутри фигурист и есть кнопкой, приводящей в действие все резервы, и освещает спортсмен глаз, включает в себя испанский язык исключительно на чемпионате мира. И первенство континента выигрывает исключительно на автопилоте, в то время как вполноги: действительно, зачем утруждаться, когда не находится в опасности спокойствие?

Нарушить идиллию чехов «праздник» Фернандес не удалось никому. И все, что нужно знать о прокат Фернандес, это, пожалуй, то, что на данный момент это достаточно льготные судить по сумме баллов за произвольную программу был на 25,82 ниже, чем на последнем чемпионате мира в Бостоне, где Хавьер стал чемпионом.

Обратите внимание на хорошую производительность в Острава Морис Квителашвили, дебютировал под грузинский флаг. Новый спортивный национальности удивительным образом пришел фигуристу кстати. Подобный переход от чрезвычайно нервной, иногда истерические манеры, с большим количеством ошибок в безопасности, трудно, тихом и красивом катании на моей памяти произошло за последние годы только один раз — спортивные пары с Любовью Илюшечкиной. Говоря о России с Узлами Майсурадзе, Люба едва ли не докаталась до нервного срыва. И я добрался, чтобы остановиться в Канаде и меняя партнеров, она превратилась в один из самых запоминающихся партнеров в мире. Достаточно стабильны.

Понятно, что одного успешного выступления — это еще не повод делать далеко идущие выводы, но аренда стала для Квителашвили большой успех. Не говоря уже о том, что техническая оценка превысил оба победители.

Спорт-Экспресс

ОСТРАВА (Чехия). Чемпионат Европы. Мужчины. 1. Фернандес (Испания) — 294,84 (104,25 + 190,59). 2. Ковтун — 266,80 (93,53 + 172,27). 3. A christmas carol (оба-Россия) — 250,18 (83,96 + 166,22). 4. Хендрикс (Бельгия) — 242,56 (82,50 + 160,06). 5. Быченко (Израиль) — 239,24 (86,68 + 152,56). 6. Квителашвили (Грузия) — 238,20 (76,85 + 161,35)… 14. ПАВЛОВ (Украина) — 202,87 (68,94 + 133,93).

Женщины. 1. Медведев — 229,71 (78,92 + 150,79). 2. Он отметил, (оба — Россия) — 211,39 (74,39 + 137,00). 3. Костнер (Италия) — 210,52 (72,40 + 138,12). 4. Сотскова (Россия) — 192,52 (72.17 + 120,35). 5. Лекавелье (Франция) — 188,10 (63,81 + 124,29). 6. Райичова (Словакия) — 179,70 (60,98 + 118,72)… 21. ХНЫЧЕНКОВА (Украина) — 136,57 (48,93 + 87,64).

Пар. 1. Тарасова/Морозов (Россия) — 227,58 (80,82 + 146,76). 2. Савченко/Массо (Германия) — 222,35 (73,76 + 148,59). 3. Джеймс/Сипре (Франция) — 220,02 (74,18 + 145,84). 4. Столбова / /Климов (Россия) — 216,51 (73,70 + 142,81). 5. Забияко/Энберт (все — Россия) — 200,75 (72,38 + 128,37). 6. Маркеи/Готарек (Италия) — 191,93 (66,53 + 125,40)… 14. Джонс/Бойаджи (Великобритания) — 143,42 (52,32 + И 91, 10).

Дуэты. 1. Пападакис/Сизерон (Франция) — 189,67 (75,48 + 114,19). 2. Шапки/Шерсть (Италия) — 186,64 (75,65 + 110,99). 3. Боброва/Соловьев (Россия) — 186,56 (76,18 + 110,38). 4. Тобиас/Ткаченко (Израиль) — 169,29 (69,35 + 99,94). 5. Степанова/Букин (Россия) — 166,93 (68,17 + 98,76). 6. Гиньяр/Фаббри (Италия) — 163,68 (70,46 + 93,22)… 9. НАЗАРОВА/НИКИТИН (Украина) — 154,65 (63,36 + 91,29).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »