“Грязная кампания”: Розенко ответил на обвинения в миллиардов выводе средств “мертвых душ”

.

  • Пенсионный фонд не платил пенсии умершего гражданамzn.ua

В пенсионном фонде Украины не выявлено и не подтверждено ни одного случая двойных выплат и выплат умерших граждан.

Об этом в своем блоге в “Программы”, – сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

“В течение февраля-марта, министерство Финансов передали все базы данных о 11,5 млн. пенсионеров и 32 млн дел из единого реестра социального страхования. Сегодня у нас уже есть предварительные результаты проведенной проверки министерства финансов. Сухой вывод: в пенсионном фонде Украины не выявлено и не подтверждено ни одного случая двойных выплат и выплат умерших граждан”, – сказал Розенко.

Читайте:Розенко рассказал, заставят ли украинцам уйти на пенсию позже

Вице-премьер рассказал, что уже в конце 2015 года некоторые “псевдоэксперты” начали “грязную кампанию” против него лично, команды Пенсионного фонда и работы по проверке, которая была проведена в рамках всей системы социального страхования и пенсионного фонда.

“То, что я только не наслушался за это: и о том, что ПФ платит от 15 до 30 млрд рублей в год “мертвых душ” и двойной-тройной выплат, и о коррупции, ангажированности, и о том, что мы не против проверок, потому что “лично мы ОПГ в хищении средств ПФ”, – сказал Розенко.

Он призвал тех, кто говорил о преимуществах “метрвым душам”, чтобы извиниться за свою позицию в этих процессах.

Как сообщал “Обозреватель”, новые правила начисления пенсии могут позволить некоторым украинцам увеличить сумму своего “дохода”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.