Новостивысоких технологии

В начале этой недели более ста ученых, юристов и любителей были приглашены на конференцию по обсуждению возможности создания синтетического генома человека. Интересно, что встреча прошла практически за закрытыми дверями, так как журналистов на нее не приглашали, и попросил участников, особенно, не говорить о том, что произошло. Учитывая специфику обсуждения вопроса, такой подход, признаюсь, выглядит довольно подозрительно, и как-то даже страшно.

Идея создания синтетического генома человека, это немного отличается от “нормальной” генной инженерии. В конце концов, вместо “изменение”, гена дело доходит до создания с нуля все изображения в человеческих хромосомах компонентов ДНК при использовании (отсюда и название – “синтетический”) химических соединений. Иными словами, синтетическая геномика, в отличие от гмо, не подразумевает использование этих генов. Вместо этого, она основана на производстве пар оснований искусственный. Это, в свою очередь, открывает больше возможностей для исследования, не ограничивающимся набор пар образуются в природе.

В настоящее время, ученые считают, синтетическая геномика как способ создания новых микроорганизмов и животных, тем не менее, даже, может быть разумно отнесены к человеку. В перспективе эта тенденция будет основой для создания в специально созданных людей, и, возможно, даже почти-людей, то есть полностью искусственные люди, не имеющие ни отца, отношения на генетическом уровне. Тема очень деликатная, поэтому ее обсуждение и поиск возможностей потребует более года. Не говоря уже о спорах и моральных дилеммах, которые обязательно будут сопровождать вас.

Эндрю Поллак, автор научных публикаций в газете New York Times, пишет, что вопрос создания синтетических геномов человека ” был обсужден на неафишируемой встрече, которая проходила в прошлом, во вторник, в медицинской школе Гарварда. Поллак отмечает, что участники совещания настойчиво советовал ему “не контактировать с прессой и не писать об этой встрече, в социальных сетях”.

Тем не менее, по словам профессора генетики из Гарварда и ключевые слова, чтобы организатор этой встречи Джорду Черчу, весь этот разговор о тайне мероприятий, являются лишь досадным недоразумением. Черч говорит, что главный вопрос для обсуждения на этой встрече был не синтетический геном человека, но да рассмотрение способов улучшить способность синтезировать длинные нити ДНК, которую генетики могут использовать, чтобы создать все виды животных, растений и микроорганизмов.

“Все рисуют образ, который, мне кажется, не связан с тем, что мы делали и обсуждали. Если бы это был синтетический геном человека, то меня бы на этом заседании не было точно”, – цитирует слова Черча газета New York Times.

Примечание очень интересно, особенно если учесть, что изначальное название проекта, который говорит: “HGP2: The Human Genome Synthesis Project” (HGP2: Конструкция синтетического генома человека). Более того, в приглашениях на собрания, отметил, что основной задачей проекта является “синтезирование полный геном человека в клеточной линии в ближайшие 10 лет”. Позже, организаторы до сих пор сменил название на “HGP-Write: Тестирование Large Synthetic Genomes in Cells” (Проект “Геном человека”: Изучение крупных синтетические геномы в клетках). Причиной перемены имени, как указано, было в том, что первоначальное название было очень высоким. Следует отметить, такое заявление, в свою очередь, еще сильнее, создает различные подозрения, учитывая тот факт, что встреча проходила за закрытыми от прессы дверями.

Комментируя вопрос, почему встреча прошла за закрытыми дверями, церковь христос ответил, что это потому, что его команда планирует опубликовать результаты научной работы, и не хотелось бы, чтобы эта информация появилась раньше времени. Опять же, очень странное объяснение. Зачем организовывать встречу для этой важной теме, если информация о поиске еще нигде не была официально опубликована? Как правило, пресс-заранее имеют доступ к результатам научных исследований до их публикации на право не раскрытия. И решение вопросов более или менее были отличные. Но здесь ситуация немного казусная, запутанным.

Как уже упоминалось выше, церковь христа рассчитывает произвести полный геном человека в клеточной линии в течение 10 лет. План очень амбициозный, следует отметить. Последние попытки в этом направлении были проведены научной группой американского генетика Крейга Вентера, который удалось синтезировать простые бактерии. Тем не менее, создание искусственной клетки человека, как бы это сказать, кажется, немного сложнее. И это мягко сказано. Десятилетний план проведения, как минимум, кажется нереальным. Но, по крайней мере, в течение этого времени, мы можем более подробно изучить все возможности и перспективы, связанные с этой работой, и попробовать ответить на вопросы, ответы на которые еще не.

Ученые тайно обсудили вопрос возможности создания искусственного генома человека
Николай Хижняк

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.