Ученые выяснили, почему мы еще не встретили инопланетян

Прeдстaвитeль швeдскoгo унивeрситeтa Уппсaлы, Швeция, aстрoнoм Эрик Zachrisson (Zackrisson Эрик) при пoддeржкe кoллeг, сoбрaли кoллeкцию из Экзo-плaнeты, кoтoрыe нaпoминaют зeмлю.

С пoмoщью тexнoлoгии кoмпьютeрнoгo мoдeлирoвaния, учeныe сoздaли тoчную кoпию Всeлeннoй, путeм включeния рaзличныx гaлaктичeскиe тумaннoсти и плaнeты, сooтвeтствeннo. Пoзжe, с примeнeниeм зaкoнoв физики, учeный, aстрoнoм мoдeлирoвaниe рoстa гaлaктик oблaкa с пoслeдующим oбрaзoвaниeм звeзды и экзoплaнeты.

Исслeдoвaния мoдeлирoвaниe, учeный был мoдeлью рaзвивaющeйся Всeлeннoй 13.8 миллиaрдoв звeзд в лицe oднoгo клaстeрa.

В дoклaдe астроном подчеркнул возрасте обнаружен Экзо-планеты и объекты, по отношению к планете Земля, которая находится в уникальном положении в пространстве Млечного Пути.

Теперь ученый направил все силы на изучение близлежащей галактики облака, который также смотрит на Эксо планету.

Человечество до сих пор не удалось установить контакт с внеземными цивилизациями, или найти жизнь за пределами Земли по той причине, что они умирают очень быстро под воздействием глобального потепления или Ледникового периода на поверхности экзопланеты, утверждают планетологи в статье, опубликованной в журнале astrobiology.

“Вселенная является, вероятно, заполнены с большим количеством потенциальных обитаемых планет, и многие из нас думают, что она полна иностранцев. С другой стороны, жизнь на самых ранних стадиях развития чрезвычайно уязвим. На планете был действительно заселен, живущих на ней существ, чтобы быть в состоянии управлять парниковых газов и поддержания постоянной температуры на поверхности”, – сказал Чопра Адитья (Адитья Чопра) из австралийского Национального университета в Канберре.

Как отметил Чопра и его коллег, примерно 3,5 млрд лет назад, всего три планеты Солнечной системы могли бы, в принципе, для поддержания жизни – Венеры, Марса и земли, которые сейчас находятся в разных частях так называемой “зоне жизни” (в набор орбит, где может существовать вода в жидком виде). В миллиард лет, Венера изменилось в горячий и кислый, как ад, а Марс в засушливых и ледяная пустыня.

В принципе, ничто не мешает жизни с Марса и Венеры, но только на Землю, может выйти из оранжереи, а также сроки завершения эпохи Ледникового периода. Это послужило причиной для авторов, чтобы подумать, почему это произошло. Телескоп на звездное небо.

Думая об этом, Чопра напомнил, что микробы и другие представители жизни на Земле играет большую роль на планете, климат, и даже то, как она образовалась и как камни движутся литосферные плиты. Например, существование фотосинтезирующих бактерий полностью изменила атмосферу и океаны Земли, их насыщение кислородом, и причиной наибольшего оледенения и вымирания в истории планеты во время так называемой “кислородной катастрофы” 2,3 миллиарда лет назад

Поэтому, по словам Чопра и коллеги, продолжение жизни за пределами Земли не висят в первую очередь, на условия его происхождения, но и как быстро живые организмы научились “поведение” климат и Геологию планеты, на которых они появились.

Такие механизмы, такие, как история Венеры и Марса должно произойти достаточно быстро, в первый миллиард лет жизнь на планете, который может объяснить, почему мы еще не столкнулись с братьями по духу, или просто не могу найти следы существования жизни на других планетах. Жизнь просто вымерла на большинство из них, не в состоянии контролировать климат и Геологию планеты.

Эта идея, как считают ученые, хорошее объяснение так называемого парадокса Ферми – почему мы до сих пор не сталкивается с инопланетянами, существование которых предсказано известным уравнением Дрейка. Если Чопра верна, то человеческий род сумеет в будущем найти следы инопланетян в виде развалин цивилизаций, так и в виде ископаемых остатков бактерий, которые не смогли завоевать их планету.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.