Ученые получили первые высококачественные фотографии детей, гарпунов, пулеметы Гатлинга и другие виды стрелкового оружия живых существ.

Бoльшинствo людeй считaeт, чтo плaнктoн прeдстaвляeт сoбoй мaссу микрoскoпичeскиx сущeств, кoтoрыe мирнo жить и рaзмнoжaться в вeрxниx слoяx мoрскoй вoды, прoизвoдят кислoрoд и дaeт пищу для многих других морских животных, например китов. Это мнение очень далеко от реальности, на самом деле микроорганизмы планктона маленькие «дикарями», постоянно ведущих войны с другими микроорганизмами, используя достаточно богатый арсенал небольшой баллистического оружия.

Исследователи из университета Британской Колумбии акты исследования арсенале микроорганизмов и получил первые изображения с высоким разрешением малых детей, гарпунов, перкуссионистов и даже многоствольных «пулемета Гатлинга», который удивительно сложную структуру. В данных исследования, ученые так же пытались выяснить пути эволюционного процесса, которые привели к появлению оружия от микроорганизмов, и параллельно с пути эволюционного развития, в результате которых что-то подобное появилось и у других видов живых организмов.

В своей работе ученые использовали сканирующий электронный микроскоп и сфокусированные лучи ионов, что позволило им воссоздать чрезвычайно точной трехмерной реконструкции структуры конкретных органов «милитаризированных» микроорганизмов. В качестве подопытного микроорганизма развивались одноклеточный организм типа Polykrikos kofoidii, что охота на другие микроорганизмы используют как копье и подобие гарпуна.

Тело P. Kofoidii использует один-два малых ударов копьем, структуры, таким образом игле, чтобы остановить и парализовать жертву, впрыснув ей определенное количество яда. Затем, тело P. Kofoidii производит окончательный выстрел органоидом под названием nematocyst, который похож на гарпун. И после этого, с помощью «поводка гарпун», производство поднимается, тело P. Kofoidii.

Другой микроорганизм типы Nematodinium для «войны» с другими органами имеет структуру, которая напоминает структуру и функционирование пулемет Гатлинга с 15 ч. стебли.

Для отслеживания путей эволюционного развития, в результате которых у микроорганизмов появилось свое баллистическое оружие, ученые провели тщательный генетический анализ образцов тканей микроорганизмов. Этот анализ показал полное отсутствие общих черт этих органов и очень дальних родственников, некоторые из которых используют такие системы микроскопического оружия. На эти виды являются одними медузы, морские анемоны и других хищников морских организмов. Однако самый тщательный анализ не выявил никакого сходства, что говорит о том, что микроорганизмы, планктон, получили оружие, совершенно независимо от организмов других видов.

«В мире существует ошибочное мнение, согласно которому фитопланктон состоит из пассивных и мирного одноклеточных морских водорослей», — пишут исследователи, — «На самом деле, большинство микроорганизмов, планктона являются ярыми хищниками, а эволюция снабдила их специальными органоидами, представляющих различные виды баллистического оружия, сложность которых во много раз превышает трудность органов, даже наиболее развитых животных».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »