Балтийская лига: «Галычанка», как агент без прикрытия

В суббoту. Гoмeль. Цeнтр oлимпийскoгo рeзeрвa. БНТУ — «Гaлычaнкa-ЛНУ» — 33:30. Львoвянкa Мaринa КOНOВAЛOВA и в пaртeрe нe выключaeтся из бoрьбы. Фoтo: Нaтaлья ВAСЬO

Финaльный рaунд

Львoвскиe гaндбoлистки стaли трeтьими, дaжe eсли oни были чeтырe турa из пяти «рeгуляркe», нo стрaннaя сxeмa плeй-oфф будeт стoить им бoлee высoкoe мeстo.

Eсли oргaнизaтoры прoeктa здaния в глaвный финaл из двуx бeлoрусскиx жeнщин бoльшими, этo удaлoсь. И хозяйки площадки из ГК «Гомель» в пятницу и в воскресенье не основные конкуренты с такой же разницей в семь мячей. Другое дело, что после трудной стартовой встречи с гомельчанками украинский чемпион должен драться с БНТУ-Белаз, который накануне прогулки обычно решается с молодой командой из Гродно.

1/4 финала

Галычанка-ЛНУ (Львов) — ГК Гомель (Беларусь) — 19:26 (7:13).

Gc: Коновалов (7), Воловнык (3).

Gm: Ахраменко (6), Дронова (5), Голубев (5), Шамановская (3).

Городничанка (Беларусь) — БНТУ (Беларусь) — 19:46 (10:22). ГК Гарлява (Литва) — «Жальгирис» (Литва) — 36:32 (18:20).

За 5-е место

«Жальгирис» — Городничанка — 35:29 (19:17) и 32:34 (14:19).

1/2 финала

БНТУ — Галычанка-ЛНУ — 33:30 (18:15). B: Silická (8), Артюхович (8), Мазго (5), Кудрявцева (3). Gc: Смолинг (9), Коновалов (9), Туркало (3).

ГК Гомель — ГК Гарлява — 30:19 (18:7).

За 3-е место. Галычанка-ЛНУ — GC Гарлява — 27:19 (11:11). Gc: Туркало (6), Смолинг (6), Коновалов (5), Парандий (3). Hw: Бушайте (10).

Финал. ГК Гомель — БНТУ — 32:25 (21:12). Gm: Шамановская (9), Голубев (8), Ахраменко (5), Дронова (4), Артамонова (4). B: Silická (6), Мазго (6), Артюхович (5).

Долго описывать сцены я не буду, ясно одно: наставник «Гомеля», словенец Томаж Чатер решили кроссворды в тот день, когда врачи позволили вернуться в лагерь, Анна Цикория. Если помните, активный разыгрывающая не смог помочь сборной Украины на недавнем международном турнире против Польши, Словакии и Беларуси…. Тогда, в Гданьске, его интеллектуальная, я бы сказал, атак очень не хватало Борису Чижову, и все желто-синие команды.

Признаться, в пятницу на встрече в манеже гомельского ЦОРа не видела, и, далее, он решил, что так мало голов в первом тайме вы галычанок — по вине арбитров. Тем не менее, мои догадки Татьяна Стефан сразу уничтожили. Что касается полуфинала с минчанками, а затем новый главный тренер гостей не было претензий к судейству. Все решила разница в опыте. 70 процентов в ряд по обе белорусские команды — опыт, как наша Наталья Туркало. Вот ее друзья, даже если они не новички, но в стрессовых эпизодов, чтобы просто понять науку выживания. Тем не менее, бомбардирский улов Леси Смолинг и Марина Ньюман позволило сохранить интригу практически до финальной сирены.

То, что львовянки не потерять, по крайней мере, бронзовую награду, сбылась не сразу. Поединок с амбициозным «Гарлявой» изобилие страсти — 10 минут штрафа для студентки ЛНУ, 14 — обязательства балтии девушки. А незадолго до всего «красный» по адресу Угне Славенайте подал в отставку еще «сделать компресс» их наставнице Рита Урникене. Да, и «червонец» от Камиль Бушайте не позволил украинкам принять рекламы в игре. В клетке львов нападение судьбу «на манеже все те же». Когда мы хотели назвать лучший состав за весь течение трех дней, жюри показывали на крайнем левом Коновалов.

Наши отыграли заключительную встречу «для подиума», и они остались в зале в решающий матч. Говорят, что они получили от шоу удовольствие. Кроме авторов голов и отхвативших индивидуальные призы (Виктория Шамановская не Гомель и один раз выступил в «наших палестинах» для Львов, минчанка Лилия Артюхович), уважение болельщиков, завоевал и Редис. Это не шутка: 12 «ассистов» и два перехвата, даже если с пяти дефектов — твердое! И так, чтобы выиграть эти соревнования второй сезон подряд — и даже больше. Не говоря уже о господь, близкий спор с их «столицы».

Но, с другой стороны, финалистов услышать эти существа вальяжными агентов под дипломатическим прикрытием. В то время как брошенные в стартовый день в рейтинг-фаворит львовянки такого покрытия не было. Тем не менее, странности правил Baltic league«, ЕСЛИ» он рассказал еще зимой…

Татьяна ШТЕФАН, главный тренер «Галычанки-ЛНУ»:

— Финальная игра отличается многим. Здесь и классический формат — 2 тайма по 30 минут, и плотность конкуренции. Понять же система разделения на пары не легко. Представьте себе, «Жальгирис», пять кругов, не опускавшийся ниже четвертой позиции, смог финишировать шестым. Для того, чтобы поймать, потому что Каунас был вынужден с командой из Гродно, который заработал в круговой формуле всего два очка, играть и «головы», и обратно, — надо искать в теории Альберта Эйнштейна. Я шучу. И наши, с Анжелой Савченко и девочек, волнение, — я не хочу повторять.

— Это значит, что вы разочарованы, или все-таки польза от многотуровых бои «на побережье балтийского моря, театр»?

— Во-первых, мы не были разочарованы. Третье место в этом обществе еще нужно заработать. Кстати, первый тайм с «Гарлявой» ничьи, и только после перерыва собрались, и в переносном смысле, побежал противника. Что касается двух матчей с лучшими командами беларуси, априори пошаговая обыгрывали обе. Здесь, немного не в силах за режим графики. Во-вторых, и это ключевой фактор — разница в опыте. Нет времени, делают девушки, извините за подробности, до и после 30 минут. И учим, подтягиваем молодежь. Кстати, если с нами Таня Поляк, может больше маневрировать. Но у нее травма. И, в целом, конечно, отличный турнир для будущего.

— И между прочим, белорусская пресса является само собой разумеющимся, даже если их, конечно, прельщали на «матчи века». Эти клубы на самом деле непохожи?

— Если кратко, Гомеля более, так сказать, растягивается. Стоит защитника, выйти один шаг — получить удобный проход в линии. Более тонкие решения. Хорошо, Укропа, Редиса и подают. Да, и еще — посмотреть: Юлия Голубев бросил «Гарляву» 6 голов, в финале до 8, т. е. больше, чем нас. Или Кристина Ахраменко — не шесть, пять. Стабильность-это ценная вещь. БНТУ, в свою очередь, имеет очень мощный, и выбор, где пол-состава высота 180 см и даже больше. Их бросали с 10-11 метров — не проблема. На этом во многом построена тактика Константина Шароварова. Конечно, защитные и взаимодействия обработаны. Сами пышут здоровьем, и злоумышленник свободно дышать не дают. Вывод? Против этих команд и должен играть более часто, для того, чтобы стать сильнее.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »