Врачи у психически больного убийцу: “это наш самый прилежный и спокойный пациент

Банальная ссора в семье за двойное убийство, и весь регион покачал, читайте интересные психически больной мужчина зарезал свою мать и дочь, ранил своего зятя и 4-летнюю внучку…

Всего за несколько месяцев до трагедии, И. выписали из больницы, мол, тихо. Как сумасшедший может жить рядом с нами, ходят на работу с улыбкой на поединок, и никогда не знала, что все может измениться в одно мгновение. Статистика говорит, что на Украине проживает около 1,7 миллиона человек с психическими расстройствами.

Медленно вышел на кухню, взял нож…

Вечером 22 июня, владельцы дома на окраине города Дублян (в нескольких километрах от города), чтобы посмотреть телевизор, и был готов ко сну. В большом доме проживала 74-летняя женщина, ее 55-летний душевнобольной глухонемой сын Игоря и двух дочерей, а сыновей – 26-летняя Оксана и 22-летняя Маричка. Старший уже женат, имеет 4-летнего сына.

22-летняя Мэри спасла своего племянника, но не смог убежать от разъяренного отца. Фото: vk.com

Она была ребенком, и я услышал, как бабушка громко сделал замечание ее отец говорит, хватит смотреть телевизор, иди спать. Мужчина якобы подчинился – медленно встал со стула и вышел из комнаты. В самом деле, Игорь пошел на кухню, взял кухонный нож. Через минуту он вернулся и несколько раз ударил ножом мать. Все это происходило на глазах Оксаны, в этот момент в гостиную.

– Оксанка сказала, что сначала она была поражена тем, что он увидел, и заплакал, и когда отец с ножом, рванул ее, выскочил из дома, высушивает слезы, сосед семьи Иванцив Софии. – Но тут же вернулся, потому что дома был еще муж, ребенок и сестра. А потом мы узнали, что младший Маричка закрылась с ребенком в ванной. Так или иначе, она сумела дать ребенку зятя, но она должна была бежать не. Там, в ванной, ее отец был убит. Пытался убить, и зять с ребенком, но ему удалось выбраться из дома.

Муж Оксаны передал детей через окно жене, а затем вылез сам. Пара побежала за помощью к соседям – они вызвали скорую и полицию. Врачи госпитализировали ее мужа и ребенка Оксана. Человек до сих пор находится в реанимации с многочисленными ножевыми ранениями. У мальчика всего лишь несколько царапин, но он очень боится.

Непредсказуемый дедушка

Убийца с места преступления скрылся. Но свобода длилась не долго, через несколько часов он был задержан. Сейчас злоумышленник находится под стражей, его обвинили в предумышленном убийстве. Он признает себя виновным, то отрицает. Независимо от того, осужденного неизвестно. Всего несколько месяцев назад он лечился в психиатрической клинике во Львове.

– Игорь душевнобольных, время от времени проводятся матчи дома, несколько лет назад, даже хватался за нож, – рассказала “КП в Украине”, родственник семьи, Юрий. – Но затем осуществлял. Признаюсь, я никогда не видел его возбужденным, он был всегда очень спокоен, даже флегматичен. И его дочь сказала, что он не знал, чего ожидать от Игоря, у него были резкие перепады настроения. Около двух месяцев назад, отвез его в психиатрическую больницу, где он пробыл неделю. Врачи, которые его выписали, ведь он был прилежным пациентом, рассказал о положительной динамике восстановления. И вы видите, какие проблемы это “здоровые” люди.

55-летний Игорь около двух месяцев лечилась в психиатрической больнице, выписали как здоровую, после чего он ударил ножом свою мать и дочь. Фото: vk.com

Деньги для лечения психбольных не хватает

Теперь родственники и соседи убийцы обвинять врачей во Львовской областной психиатрической больницы, что выпустили больного человека, который убил двух человек. Поэтому возникает вопрос: сколько еще таких “здоровых” психбольных преследует улицах украинских городов? Ведь многих трагедий можно было бы предотвратить, если бы внимания к таким пациентам.

В сфере предоставления убежища, действия своих сотрудников, которые отказались от комментариев. Также до сих пор неизвестен диагноз Игорь, поставленный врачами в учреждении.

Мы не имеем права разглашать информацию о пациентах без их согласия, – объяснил “КП в Украине” во Львовской областной психиатрической больнице.

Психиатрическая больница в Львов институт непробиваемую стену, что покрыто тайной. В народе его называют ” Колпаков на улице кульпарковской), которая стала именем нарицательным. Что же произойдет в белых стенах, рядовых Львовян неизвестно. И еще, по слухам, Колпакова не любит безнадежных больных, и что Иванцив, пытаясь быстро “вылечили” и выписали.

Старшая дочь убийцы Оксана, ее муж и их 4-летнего сына удалось спастись в роковую ночь. Фото: vk.com

Есть и иное мнение.

– Деньги для пациентов, государство выделяет мизер, – рассказал “КП в Украине”, бывший сотрудник Львовской областной психиатрической больницы, который пожелал остаться неизвестным. – Учет политтехнологи – вменяемые пациенты были выписаны, и жестокие, и с обострениями лечить.

Но как показала история с больной Игорь, даже здравомыслящего на первый взгляд, пациентов психбольными. И что бы понятие в голове, что такой человек одному Богу известно. И если лунатик ранить или убить другого человека, без ответственности, участвовать в его врачи не понравится. Аналогично, в случае с И. И.

В то же время, в милиции во Львовской области, подготовить ряд исследований, которые должны определить статус Игорь Иванцив и его вменяемости.

Грамотный

– Если правила комиссия из Минздрава должны проверить действия врачей, – пояснил “КП в Украине” Львовский правозащитник Алексей Веренцов. – В самом деле, если говорить просто, что есть определенные правила, например, врачи устанавливают пациенту диагноз, перепроверьте его, оставить одного. В данном случае, Игорь Иванович, скорее всего, объявят невменяемым, и он идет в тюрьму, а в психиатрическую больницу на принудительное лечение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.