“Вконтакте”: мы передаем спецслужбам информацию о каждом пользователе по первому требованию

Рoссийскиe спeцслужбы мoгут пoлучить любыe личныe дaнныe пoльзoвaтeлeй сoциaльнoй сeти “Вкoнтaктe” пo трeбoвaнию и бeз рeшeния судa. Oб этoм зaявил прeсс-сeкрeтaрь “Вкoнтaктe” Eвгeний Крaсникoв в ходе форума в Казани.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как руководство социальной сети относится к необходимости предоставлять переписку пользователей власти и структур, без решения суда, Красников отметил, что полностью поддерживает эту меру.

“Я хотел бы надеяться, что наши правоохранительные органы и силовые структуры, у которых есть возможность получить какие-либо личные данные наших пользователей, это работа на благо и в защиту нашей страны, если слив такой переписки помогло предотвратить серьезные последствия террористических атак, то может это и лучше”, сказал представитель “Вконтакте” в интервью “Нужное Время”.

В то время, как “Вконтакте”, не вижу ничего зазорного в подобной практике и даже горжусь этим, Apple ведет борьбу с попытками спецслужб узнать информацию о своих пользователях. Недавно ФБР потребовало от компании хак для iPhone стрелка из Сан-Бернардино, потому что в нем может содержаться информация о других террористах, а также телефон наркодилера из Бруклина. Тем не менее, представители компании отказались повиноваться, и сказал, что такой доступ к персональным данным в противоречие сразу две поправки к Конституции США.

В мае сообщалось, что Apple решила пойти ва-банк и полностью реорганизовать команду, занимающуюся вопросами безопасности данных. После длительного конфликта со стороны американских спецслужб руководство компании вновь взяла на работу Джона Калласа – ведущий специалист по вопросам безопасности.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.