Почему нужно оформлять предзаказ на iPhone X сразу же после презентации

Пaвeл Гoрoдницкий прeдупрeдил: нужнo тoрoпиться, инaчe нoвый aйфoн прилeтит к вaм тoлькo в нoябрe.

Вчeрa я зaшeл в сaлoн к oфициaльным прoдaвцaм Apple. Снaчaлa кoнсультaнты с уxмылкoй игнoрирoвaли мoи вопросы, но потом я все же убедил их, что мне можно верить. И они поверили. Зря.

Итак, Россия уже точно будет в первой волне – это значит, что предзаказ можно будет оформить с 15 сентября. Через неделю после этой даты iPhone X поступит во все салоны и будет стоить от 90 тысяч рублей (эту информацию мне тоже подтвердили).

Казалось бы, истории в духе «купил iPhone за 150 тысяч в первый день продаж» исчезнут.

Но не всё так просто: перекупщики еще наварятся на гаджетах из-за тотального дефицита.

Проблема в том, что Apple произвела очень мало экземпляров iPhone X. Ведущий аналитик Эльдар Муртазин дал такой расклад: в России 100 тысяч желающих купить новую модель, а привезут всего 10 тысяч телефонов. Нетрудно подсчитать, что на каждый аппарат будет по 10 претендентов.

Возможно, Муртазин ошибается (такое случается), но несильно.

Например, в прошлом году в первый день продаж iPhone 7 в ГУМе выстроилась огромная очередь. Сейчас она будет еще длиннее, ведь iPhone полностью обновлен – конечно, фанаты хотят поскорее его заполучить.

***

В том же магазине, где я уточнял дату и цену на iPhone X, мне посоветовали провернуть нехитрую операцию: рано утром в среду прийти в салон и по-человечески попросить консультанта внести свою фамилию и телефон в список предзаказов.

Получается предпредзаказ: 13 сентября ты оставляешь данные, 15 сентября их вносят в базу, а потом звонят тебе по мере поступления смартфонов в продажу.

Почему это разумно?

Во-первых, так максимизируются шансы всё же отхватить iPhone в первый день.

Во-вторых, за предзаказ не берут денег (хотя можно подарить консультанту шоколадку, например).

В-третьих, если вы раздумаете покупать смартфон, свое место в очереди можно будет перепродать менее предусмотрительным поклонникам Apple (или обычным барыгам).

Минусов у этой процедуры нет.

Теперь немного об опыте прошлых лет.

В 2014 году я не оформлял предзаказ, а просто пришел прямо к открытию магазина, провел в очереди минут двадцать и купил черный iPhone 6 на 16 гигабайт. Никаких проблем и дефицита.

В 2015-м iPhone 6s Plus можно было брать вообще без очереди – Россию совсем не возбудил тот релиз.

В 2016-м я делал предзаказ, но поздно, поэтому ждал свой черный матовый iPhone 7 Plus около двух недель.

Сейчас, думаю, срок ожидания составит порядка трех-четырех недель – это минимум. В худшем случае придется ждать до ноября.

Так что мой вам совет: внимательно смотрите презентацию, за ночь решайте, нужен ли вам iPhone X, а потом шагайте к добрым людям оформлять досрочный предзаказ.

И будет вам счастье.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.