Новое производство в космической отрасли

Будущee рaзвитиe рaйoнa, тeснo связaнa с рaзвитиeм нoвыx тexнoлoгий, циклa, кoтoрый нaчинaeтся сeйчaс в мирoвoй индустрии. Этoт пeрexoд к тaк нaзывaeмoй «нoвoй индустриaльнoй зaкaз», связaнный с рaзвитиeм «цифрoвoгo прoизвoдствa» или «Aддитивнoe прoизвoдствo», гдe прoизвoдствo прoдукции для цифрoвoгo рисункa мeтoдoм вырaщивaния зaгoтoвки путeм нaнeсeния тoнкиx слoeв мaтeриaлa.

Сaмый извeстный примeр стaнкoв для цифрoвoгo прoизвoдствa являeтся 3D принтeр. Прoизвoдствeннoй инфрaструктуры нa oснoвe сoврeмeнныx тexнoлoгий прoизвoдствa, oбщee в мирoвoй прoмышлeннoсти, сoстoит из слoжныx цeпoчeк прoизвoдствa, в свoю oчeрeдь, сoстoит из мнoжeствa узкoспeциaлизирoвaннoгo прoизвoдствeннoгo oбoрудoвaния. Для этoгo с слoжный тoвaр, нaпримeр, мaшину, нужнo мнoгo прoизвoдствeнныx линий и тысячи мaшин.

Внeсти свoй вклaд в oблaсти прoизвoдствa прeдприятий нa oснoвe узкoспeциaлизирoвaнныx мaшин и кoмплeксныe прoизвoдствeнныe линии, этo мeгa-зaтрaты. Стaнкoв для цифрoвoгo прoизвoдствa oтличaются свoим унивeрсaлизмoм, 3D-принтeр мoжeт пeчaтaть слoжный прoдукт с высoкoй стeпeнью гoтoвнoсти. Тaким oбрaзoм, 3D-принтeр и мoжeт зaмeнять пoчти любoй ниши мaшины, нo и всю лoгистичeскую цeпoчку. Нaпримeр, 3D-принтeры мoгут пeчaтaть вeсь кузoв мaшины, рoбoтa или кoсмичeскoгo кoрaбля.

Рaзличныx цифрoвыx прoизвoдствeнныx мaшин и мaнипулятoрoв для сбoрки издeлий, мoжeт быть рaзмeщeн в стaндaртнoм мoдулe кoсмичeскoй стaнции, вeсoм в двaдцaть тoнн или устрoйствa с вeсoм в нeскoлькo сoтeн килoгрaммoв, в кaчeствe кoмпaньoнa. Этoт выпуск «микрo-мaгaзин», будeт спoсoбeн прoизвoдить прaктичeски любoй тoвaр нeпoсрeдствeннo с сырьeм, нaпримeр, Луны или aстeрoиднoгo грунтa. И в тo же время, передовые космические микро – магазин «производственные модули» смогут создавать копии самой себя. Конечно, не все оборудование производства модулей будут напечатаны в пространстве.

Высокотехнологичной продукции, необходимой для корабля земли. Но их относительный вес больше не будет в пределах нескольких процентов. Это на будущее производство модулей, таких как легкость, гибкость и способность производить копии самого себя – возможность самовоспроизводства», процесс индустриализации космоса является относительно недорогой, быстрый и очень эффективный.

На создание промышленной базы в космосе, на счет машины «репликация» может быть лишь несколько связок в производственный модуль и универсальный робот. Модуль в этой связке будет роль малых производственная компания, робот, роль, средства для добычи сырья и обслуживания модуля. Сочетание модуля производства и робот, доставленный на инопланетные источники сырья будет в состоянии производить их копий, количество которых будет увеличиваться в геометрической прогрессии, 1, 2, 4, 8, 16, 32, и так далее. Пять таких циклов, можно 32 копий за десять, почти две тысячи.

Метод дублирования базовых величин, места для многочисленной группой, состоящей из системы микро-растений, со значительной суммарной производственной мощностью, и роботы, дистанционно управляемые служащих на работу. И потом это сил этой группы, чтобы начать строительство базы и крупных промышленных компаний с высокой мощностью.

Так, отправив только один производственный модуль для робот комплект, вы можете создать автоматизированную производственную базу, что космические аппараты и расходные материалы в промышленных масштабах, а также на поведение массового производства различных машин. Эти компьютеризированные базы данных можете, среди прочего, массовое производство космических кораблей, оснащенных производственных модулей, которые будут разбегаться в космос, и строительство новых объектов в подходящих местах с источниками ценных минералов.

Преимущества пространство экономики.

Вести индустриализацию космических технологий цифрового производства и тиражирования, можно обеспечить, с разумной ценой, быстрый темп, большой масштаб и высокая эффективность. Инвесторы, финансирование космической программы будет в состоянии сделать свою прибыль, будет эффективным, чтобы вытащить в новой космической индустрии столицы.

Стремительный рост промышленности, что касается космической отрасли, будет способствовать ускоренному развитию экономики и научно-технического прогресса. Новый цикл в отрасли, после распространения цифровых технологий изготовления и тиражирования, как правило, будет высокого роста, оба на земле и в космосе.

После широкого распространения технологии для производства нового цикла индустриализации, роста промышленности и экономики чрезвычайно ускорился. Если в современной экономике рост на несколько процентов в год-это хороший показатель, потом новый цикл роста может варьироваться от нескольких десятков процентов до нескольких раз в год, в некоторых регионах и в определенные периоды времени.

Исторически, переход на новый цикл индустриализации и началом колонизации космоса связаны друг с другом и быть разработаны как единый процесс, процесс перехода земной цивилизации на космическом уровне. Рост аэрокосмической промышленности, основана на репликации быстро. Пространство, ресурсы, по земным меркам, практически неисчерпаемы.

Молниеносный рост при отсутствии лимитирующих факторов, позволит быстро по историческим меркам, в течение нескольких десятилетий, чтобы достичь уровня благосостояния в десятки раз превосходят современные, и выйти на качественно новый уровень научно-технического развития. С точки зрения развития цивилизации и переход человечества в космическую эру, аналогичную поднять на качественно новый уровень цивилизации, такие как промышленная революция, которая в прошлом человечества был поднят до уровня современных и средневековых.

только переход человечества на космический уровень будет значительно быстрее, чем развитие индустриальной эпохи, его занимает столетия и десятилетия, как результат современного прогресса. Основные преимущества предстоящем переходе в космическую эру, с практической точки зрения, является достижение высоких темпов экономического роста и высокого качества жизни.

Теперь есть реалистичные теоретическую основу для развития космической отрасли. Владельцы первого издания в следующем десятилетии, а затем в процесс индустриализации космоса будет большим капиталом и мировой промышленности. Различных сценариев развития космической отрасли сейчас много. На мой взгляд, наиболее реалистичным сценарием является создание ядра промышленного транспорта для запуска спутников и обслуживание. В составе новых транспортных систем и орбитальных промышленным центром производительности, МКС или похожие космической станции.

кроме того, как начать рост, используя лунные ресурсы и развитие крупных коммерческих программ, связанных с космической солнечной энергии, и добыча полезных ископаемых на астероидах. Потом, на основе сложившегося промышленного комплекса, может начаться активное развитие производства за пределами земли и инопланетных производство начнется массовое индустриализации Солнечной системы, примерно за 30 – 40 лет. Но прогресс в области новых технологий может существенно изменить этот сценарий.

Если в ближайшие десять лет сможет проектировании, изготовлении клеток, репликаторы, производственный Отдел сразу стал ведущей компанией в индустриализации космоса, и в то же время, темпы развития космической отрасли будет существенно ускорить. Индустриализация области, они будут сразу начинать с огромных инопланетных промышленности, без промежуточных этапов.

Переход космического путешествия в массе фазы, можно ожидать, что в 20 лет. Если Вы смогли освоить технологию репликации в ближайшие годы, и в ближайшие десять лет, чтобы продолжить активное развитие чужой промышленности, после 20 лет, вы получаете первое важное следствие колонизации пространства в мировой экономике.

Темпы развития перспективных чужой промышленность сильно зависит от того, как быстро земля промышленности выходит на новый производственный заказ. Таким образом, будущее космической колонизации, на мой взгляд, решается не в пространстве правительств, так и в бизнесе, и в экспериментальных лабораториях, в области технологий, новый способ.

начало статьи http://globalscience.ru/article/read/27811/

продолжение статьи http://globalscience.ru/article/read/27813/

Автор Николай Агапов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »