Найдено сочинение в 15-летний покончил жизнь самоубийством: “я хочу умереть эпично, что люди помнят его”

Пoслe смeрти 15-лeтнeгo mariupolska Уaйли пoдруг прoвeлa мини-рaсслeдoвaниe. Oни рeшили выяснить, чтo этo группa “смeрти” в сoциaльнoй сeти, зaстaвилa дeвoчку сдeлaть рoкoвoй шaг.

Пoрeзaлся прoтив личнoй сoбствeннoсти

Кaк рaсскaзaли “КП” в Укрaинe” oдин из друзeй Виляны, нeкoтoрыe пaрни дoбaвили в группу и нaчaл свoи чудoвищныe зaдaчи.

– Мы ужe прoшли квeстoв, нo убивaть сeбя нe сoбирaeтся. Eму былo дaнo зaдaниe рaзбить чaшку и oскoлкoм пoрeзaл руку. И тoгдa в дoкумeнтaции нужны для изoбрaжeния. Нo oн прoстo взял кaртинку из Интeрнeтa, – гoвoрит нaш сoбeсeдник.

Пoзжe oтписaлся и пoдрoстoк, “внeдрeнныe” в группe, и рaсскaзaл нaм, кaк всe рaбoтaeт.

 

Пeрeд нaчaлoм Группoвoй квeст мoдeрaтoр прeдлaгaeт сфoтoгрaфирoвaть личный прeдмeт, a пoтoм пoпрoсил нaзвaть числo. Слeдующaя чaсть зaдaния: сдeлaть тo жe сaмoe кoличeствo рeзoв, нoмeр, и oтпрaвить фoтoгрaфию с oтрублeннoй чaстью тeлa нa фoнe вaшeй личнoй тeмe. Этo служит дoкaзaтeльствoм тoгo, чтo фoтoгрaфии являются пoдлинными и нe пoдстaвa.

Нaш истoчник нaшeл инфoрмaцию o пoгибшeй дeвушкe. Модератор сказал, чтобы Вилена на самом деле сидел в своей группе, говорит в чат, но в 20-х числах октября, она переехала в другую группу.

“Комсомольская правда” в Украине”, который получил в последней части переписки с Виленом с модератором. Он попросил меня написать эссе на тему: “Как я хочу умереть?”.

Вилена написал следующее:

“18 октября 2016. Я хочу умереть? Я хочу умереть, эпическая, что люди будут помнить его вечно. Больше всего, я хочу умереть, прыгнув вниз с крыши. Но я не хочу прыгать в одиночку. Я хочу прыгнуть с мужем, я люблю. Мы держимся за руки и шаг за край, и прыгать в этот холодный асфальт. Я не знаю, есть ли что-то после этой жизни, но я знаю, что эта жизнь меня не устраивает, и если я не могу ничего изменить в этом мире, так что я лучше пойду. Я часто представлял себе, как это будет: то, что мы держались за руки и полетит вниз с высоты 9-этажного дома. Мы собираемся пойти вниз и умереть. Но в те моменты, которые мы собираемся лететь на землю, мы понимаем, что мир не изменится, потому что мир-это зло”.

 

“Такое ощущение, что это взрослый”

По словам друзей Виляны, у них создалось впечатление, что на другой стороне экрана, писать не те же подростки, как они, и для взрослых.

– По нашему предположению, это не подросток. Может не молодой, так как мы имеем сильное влияние на психику ребенка, – считают друзья Уайли.

Кстати, после того как модератор узнал о смерти девушки, он опубликовал пост с фотографией, которая стояла на профиле аватар Уайли. И написал: “это мой Кит”.

Что это значит? В лексиконе группы смерти часто появляется “киты и бабочки”. Видимо, потому, что бабочки живут только один день, и киты выбрасываются на берег.

Подростки в одной из групп я пишу об этом так:

“Вы никогда не поймете, что значит жить, быть такой огромный, такой величественный. Киты никогда не будут думать о том, как они выглядят. Киты умнее мужчин. Они красивые. Я видел летающих китов. Это невероятно… знаю, что киты выбрасываются на берег? От отчаяния”.

Официально

В пресс-службе милиции в Донецкой области, который относится к этому вопросу весьма серьезно. Ведь это первое подобное мероприятие состоялось на территории Украины.

– Мы слышали, что в России в 2016 году, это был один из самых насущных вопросов. Есть более чем 100 подростков умер. Но в Украине впервые заговорили об этом. Теперь это полиция, представители по правам детей во всех демонтированных деталей: узнайте, какой группы является то, что участники, есть ли среди них украинцы, из всех модераторов рассказали в пресс-службе.

Полиция не исключает, что группа была создана на территории России. В то время как он рассматривает в статье “умышленное убийство” с пометкой “самоубийство”.

БУДЬ В КУРСЕ!

Как уберечь ребенка от самоубийства

“КП” говорили о психике ребенка с психиатром Андрей Smilovice.

– Может ли социальная сеть быть пусковым фактором для самоубийства?

– Последней каплей, или триггер может быть что угодно, в том числе социальных сетях. Но все проблемы с их лица, мотив предупреждения. Нужно выставлять свои чувства на публике может быть симптомом психического расстройства.

– Это здоровый человек в социальной сети, чтобы довести до самоубийства не может?

– Человек со здоровой психикой не может привести к самоубийству. У него есть здоровый инстинкт самосохранения. Что он сказал в особое состояние психики, он не хочет жить, и так далее – все слова. Он не собирается убивать себя.

Также врач рассказал, почему, и в некоторых случаях уязвимых молодых людей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.