Жители Львовской области: “мы не позволим, чтобы сделать новую Грибовичах!”

После распада Gribovichi свалку, где 30 мая в тонны отходов погибли трое пожарных во Львове возникла острая проблема мусора. Полигон был закрыт, а новые до сих пор. Чтобы вынести мусор, пойти – свалки не рассчитаны на многотонные отходы большого города.

Недавно появилась информация, что Львовские чиновники уже определились с местом для нового полигона твердых бытовых отходов. Новый самосвал может отображаться в селе Добряны Николаевского района, в 30 километрах от областного центра, пишет интернет-газета “Вголос”.

– Мы говорим о карьере предприятия “Mykolaivcement”, – сказал заместитель главы Львовской областной государственной администрации Ирина Гримак. – Обращение Львовского городского совета о выделении этого земельного участка, которые согласованы в областной администрации. Общая площадь карьера 178 га под полигон, городской совет хочет взять 75 га.

К сожалению, уточнить эту информацию из первых уст, что очень Ирина Гримак, “КП в Украине” не увенчалась успехом, он не брал трубку. Но мы знаем, что карьера в “дабранач” расположен за пределами населенного пункта, и до недавнего времени использовался Mykolaivskiy цементный завод, который принадлежит. Здесь известняк добывался. И даже ранее ведомство отказалось дать каменоломни.

Жителей в селе Добряны вышли на акцию протеста против твердых бытовых отходов на полигон. Фото: Facebook


Селяне готовятся к акции протеста

Не дожидаясь официального подтверждения или опровержения информации о создании нового полигона, ни капли не напугал жителей села Добряны. Эта небольшая деревня является домом для около четырехсот жителей. И они все как один против строительства свалки рядом.

– В первую очередь, это наша страна, и местные власти с нами для согласования такого решения, – возмущается житель села Добряны Иван. – И, во-вторых, что мы в этот район не хотят.

-Мы не дадим, чтобы сделать нашу деревню, второй Grabovetskyy свалка – заканчивает разговор жительница села Антонина. – Я хочу, чтобы наши дети дышали чистым воздухом, пить отравленную Львовской сточных вод.

Люди наверняка. Если они думают, что чиновники не будут слушать, будут готовиться к массовым акциям протеста.

ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ

Мэр Львова Андрей Садовый убежден, что Grabovetskyy свалку подожгли, и, более того, поджог осуществляется из Киева. Он сказал в Ecnpeco.TV интервью

– Уровень Львове, когда Унсовцы в город и громить все внутри, вместе со “свободовцами”, – заявил мэр Львова Андрей Садовый. – Я думаю, что “лидеры” (поджог депозит Gribovichi – прим. авт.) где там безопасно. Очень большие трудности в координации с Киевскими чиновниками. Когда надо решить Львовской проблема, я всегда говорю: “А что с фракцией “самопомич” в Верховной Раде ожидается голосование по конкретной теме?”.

Также Андрей Иванович подчеркнул, что есть определенные политические силы искусственно обострять ситуацию вокруг “мусорной” проблемы города.

– После смерти на следующий день после поджога “Свобода” объявила о созыве внеочередного заседания, – сказал мэр города. – Я понимаю, что цель была такая: львы должны быть полностью заполнены мусором и подальше.

СМ. ТАКЖЕ

Во Львовской области заявил еще один полигон

Во вторник утром, 14 июня, во Львовской области горел даже свалку. Огонь распространился на большую площадь земли в городе Жидачев 60 км от Львова, спасателям пришлось работать на площади 3,5 га.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.