Дочь Маяковского завещал развеять его прах над могилой отца

Тeлo дoчeри Мaякoвскoгo будeт крeмирoвaли и увeзли в Мoскву.

Eдинствeннaя дoчь пoэтa Влaдимирa Мaякoвскoгo, Пaтрисия Тoмпсoн, кoтoрый умeр в 1 aпрeля, зaвeщaл рaзвeять eгo прax нaд мoгилoй отца на Новодевичьем кладбище. Об этом ТАСС сообщил президент русско-американского культурного центра Ольга Зацепина, который разговаривал с Патрисией незадолго до его смерти.

“Я знаю, что она хочет повторить путь своей матери, Елизаветы Зиберт, который тоже завещал развеять его прах над могилой поэта, и ее воли был произведен в Патриции в 1991 году, когда она вместе с сыном Роджер посетил Россию. Вот и на этот раз тело дочери поэта будет кремировали и увезли в Москву”, – сказала она.

По словам Зацепина, если по какой-то причине вы этого не сделаете Роджер, вполне вероятно, что эта миссия будет осуществляться с ним, как руководитель русско-американского культурного центра, которым Патриции работали в тесном контакте, входил в состав Совета директоров.

“Я собираюсь в Москву в конце июня, и если сын даже не идет, так может мы вместе с музеем Маяковского, его директор, для того, чтобы выполнить эту последнюю просьбу Патриции”, – пояснила она.

Напомним, Патрисия Томпсон умер в Нью-Йорке в возрасте 89 лет. Она была доктором философии и писателя, на долю которого приходится более 15 книг. Также женщина была профессором философии Леман колледж в Нью-Йорке.

Умер итальянский писатель и философ Умберто Эко

Владимир Маяковский как свою дочь лишь однажды, в 1928 году в Ницце.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.