Apple Watch против Xiaomi Mi Band: стоит ли платить больше

Фитнeс-брaслeты дoлжны быть пoпулярны срeди любитeлeй спoртa, “умныe” чaсы — срeди oфисныx рaбoтникoв и людeй с oстрoй нexвaткoй врeмeни. Журнaлист Gazeta Aнaстaсия Eвтушeнкo oпрoбoвaлa сaмыe пoпулярныe нa рынкe гaджeтoв из этиx кaтeгoрий Xiaomi Mi Band и Apple Watch, чтoбы узнaть, скoлькo нужнo нoсить нa рукax дoпoлнитeльнoe устрoйствo.

Кoнeчнo, вaжную рoль игрaeт дeнeжный вoпрoс. И eсли вы пoкупaeтe фитнeс-брaслeты нe слишкoм удaряeт пo кoшeльку (сaмый прoстoй Мы Band мoжнo приoбрeсти зa 1 500 дoлл.), с приoбрeтeниeм Apple Watch мoгут вoзникнуть прoблeмы – бaзoвaя мoдeль oбoйдeтся в 26 000 рублей.

“Умный” браслет Xiaomi Mi Band предлагает следующие функции: подсчет шагов, предупреждение об уведомлениях с помощью вибрации и “умный” будильник. “Сначала радуют все три функции, и жизнь, кажется, наполнен смыслом — осознание того, что цель в 12 000 шагов достичь, поднимает настроение и стимулирует иллюзию, что обычный день, на самом деле состоит не только из просиживания за компьютером”, – пишет Анастасия.

“Умный” будильник помогает проснуться, потому что вибрирует на руке, а его хозяин не встанет и не начнет ходить.

“Проверка количества шагов, превратилась в рутину, потому что оказалось, что не нужно быть первоклассным спортсменом, чтобы преодолеть в день 12 000 шагов. Дорога до офиса была около 4 000 шагов, столько же обратно, а остальное преодолевалось во время брожения в рабочем пространстве.

Постоянная вибрация на руке стал менее заметным и означала только то, что браслет работает. Посмотреть на телефон вызывает только тот тип вибрации, что означало вызов”.

После того, Xiaomi Mi Band, это время, чтобы Apple Watch. Сравнительный опыт работы от двух устройств, как сложились после двух недель работы с “яблочным” гаджетом. Основной спрос на Apple Watch по сравнению с трекера Xiaomi коснулась аккумулятора. По привычке я хотел использовать “умного” пробуждения, но умные часы не всегда можно положить на руки перед сном – это время, должны быть использованы для зарядки устройства “на завтра”.

“Все застопорилось на время работы часов на одном заряде. Два полных дня назад, к сожалению, не может существовать, а это значит, что перед сном к ритуалу с подключением телефона и заряжайте добавляется еще один элемент, то есть в ночное время, были заняты “восстановлением” сила, а не моим сном”.

По сравнению с Xiaomi Mi Band гаджета Apple оказался более информативным: функция уведомления на устройстве с экраном намного лучше. При этом живое общение с людьми начало сопровождаться постоянным посматриванием на Apple Watch, что избавило от необходимости каждый раз получить на телефон, но, тем не менее, добавил, что поведение некоторые странности.

Журналист похвалила функции Apple Watch, которая указывает, что человек долго сидит на одном месте.

“Но то, что действительно оказалось полезным, потому что это стремление часов до того, что их хозяин долго сидел на месте. Примерно раз в час они оповещают о том, что просиживание штанов за компьютером — не так уж и полезна активность и срочно нужно согреться”.

По словам Анастасии, и Мы Band и Apple Watch воспринимается как аксессуар, без которого “спокойно можно жить”. При этом продукты Apple ориентирована на пользователей, которые действительно в курсе их деятельности.

“В случае с самым простеньким фитнес-браслетом ясно одно — нет ссылки на фитнес, он не. Он может быть полезным для людей, которые хотят быть уверены, что по крайней мере, мало двигаются, а также для тех, кто верит в чудодейственные свойства “умного” будильника.

В случае с Apple Watch все немного сложнее: часы, вероятно, действительно необходимые людям, пристально следящим за своей физической деятельности, так как помогает оценивать не только действия, но и качество, бег, обучение, пешие прогулки велоспорт и многое другое.”

Что касается других вариантов, то они появились излишним и необходимым тем, кто действительно не в состоянии отделить руку от телефона. “Для таких людей, передать часть функций на запястье, в ближайшее время будет своего рода глоток воздуха, а для своих друзей — по крайней мере, некоторые возможности общаться с его другом, человеком, без “третьего лишнего”, – заключила она.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.