Защита презервативы, памперсы — нет: СМИ узнали нового уровня доверия в России

.

  • Предыдущий список был удален, не превышающий 20 препаратовnews.Пн

Промышленности и торговли РФ предложение ограничить покупки из зарубежных медицинских изделий. Когда скандал в прошлом году, Министерством принято решение согласовать перечень, без лишней огласки. Нового списка были исключены некоторые товары, такие как презервативы.

Однако, ограничения на иностранные закупки медицинских приборов могут серьезно вырасти, если проект резолюции будет принят, сообщает “Газета.Ru”.

Список содержит более 80 пунктов, которые Министерство предлагает расширить существующий список (ранее предлагалось 100 дополнительных очков). Новые препятствия не повлияют на производство в Беларуси, Армении и Казахстана.

Читайте:что такое здоровье: как девальвация гривни ударила по лекарственным средствам в Украине

Новые ограничения могут касаться одежды, антисептики, перевязочные материалы, реактивы, рентгеновские аппараты, дефибрилляторы, инкубаторы, ортопедические изделия, и матрасы, протезы груди, протезы сердечных клапанов.

В новой версии списка, даже подгузники, как синоним слова “подгузник”, хотя формально слово “памперс” – это торговая марка компании “Проктер энд Гэмбл”.

Читайте:что произошло в медицине: эксперт рассказывает, как в советах МВФ влияет на цену

Старый список Министерства торговли и промышленности предложил в начале августа 2015 года состоит из сотни элементов. Серьезной проблемой для тех, кто в профессиональном сообществе вызвало ограничения на покупку иностранной дефибрилляторы, аппараты УЗИ, и почему-то презерватив.

Как ранее сообщило, что “обозреватель”, в начале декабря 2015 года российское правительство запретило государственным закупкам из более чем 600 иностранных лекарственных средств, которые российские аналоги.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.