Ученые выяснили, что полезно для пищеварения вино и кофе

Группa исслeдoвaтeлeй из Нидeрлaндoв oбнaружили, чтo нaпитки, тaкиe кaк кoфe или винo, кoтoрыe спoсoбствуют сохранению “полезных” бактерий в пищеварительном тракте.

По РТ, было проведено исследование на ДНК, что, по мнению экспертов пришли к выводу, что потребление этих напитков оказывает благотворное влияние на пищеварение, а молоко или высококалорийной диеты имеют обратный эффект.

“В общем, мы нашли 60 добавках факторы, влияющие на разнообразие бактерий. Что они значат, но хорошо, чтобы сказать нет”, – сказала Александра Жернакова, из Университета Гронингена в Нидерландах.

Читайте:растворимый кофе против земли: 6 малоизвестных фактов об этих напитках

Она также отметила, что существует значительная корреляция между наличием различных бактерий и здоровье: больше чем первый, более благоприятный для здоровья.

Как сообщал “обозреватель”, американские ученые выяснили, что употребление чая может защитить печень от алкогольных периодических нагрузок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.