Ученые создали аналог черной дыры на чипе и основного металла, который ведет себя как вода

Исследователи из Гарвардского университета и компании Raytheon BBN Technology обнаружили, что заряженные частицы, которые обеспечивают передачу электрического заряда на поверхности свидетельствует о высокой степени чистоты, ведут себя как жидкость, которая имеет некоторые релятивистскими свойствами. Это открытие может привести к появлению новых технологий эффективного преобразования тепла в электрическую энергию и в более экзотические вещи, например, чипсы, на поверхности которых можно моделировать некоторые аспекты поведения сверхновых звезд, черных дыр и других астрономических объектов.

Известно, что графен очень легкий и прочный материал, он имеет высокие показатели электрической и тепловой энергии, проводимость, он в то же время и прочный и гибкий. Так уникальный набор характеристик этого материала позволяет рассматривать его в качестве альтернативы замены кремнию в электронике или литию в аккумуляторных батарей. Помимо этого, кабели для первой космической лифт, когда он будет построен, могут быть выполнены из основной или ближайшего “родственника” – углеродные нанотрубки.

Исследователи, под руководством профессора Филипп, Ким (Prof. Philip Kim), нашел другой способ, чтобы получить высокое качество листов основной и используется для обнаружения замечательных свойств этого материала. Они обнаружили, что в определенных условиях частицы, переносят электрический заряд на поверхности ядра, ведет себя больше как жидкость, вместо того, чтобы отталкиваться друг от друга, эти частицы сталкиваются между собой, тысячи миллиардов раз в секунду.

Группа преподавателей Ким изолирован только в основной слой, защищая его с обеих сторон слоями нитрида бора, прозрачного кристаллического материала, известный как “белый графен” из-за таких свойств и атомарного строения. Специально оставлены без защитного слоя от края основного листа были покрыты ионизированными заряженных частиц и, благодаря этому, ученые смогли наблюдать вживую процессов движения электрических зарядов, которые появились под влиянием наносится снаружи электрический потенциал и потоков тепла.

Когда большинство из материалов, подвергается воздействию электрического поля, отрицательно заряженные электроны и их антиподы, это отверстие, двигаясь в противоположных направлениях. Однако, в определенных условиях, например, под воздействием тепла от внешнего источника, эти носители отрицательного и положительного зарядов начинают двигаться в одном направлении. Но, в любом случае, заряженные частицы в нормальных условиях, практически не взаимодействуют друг с другом.

Однако, двухмерная характер и сотовидная структура основного высокой чистоты вынуждают заряженных частиц двигаться в том же направлении, сталкиваясь между собой с высокой частотой, образуя что-то вроде, мощный интерактивный квазирелятивистской плазмы, известный как жидкий Дирака. “Физики, на которые я обнаружил, изучая черные дыры и теория струн, была найдена и на поверхности базы”, – говорит Эндрю Лукаса (Andrew Lucas), один из исследователей, – “это первая модель относительно гидродинамические системы металлического материала”.

Обнаружены на графене эффекты относительно гидродинамики могут быть использованы для создания чипов, работающих на нескольких различных традиционных электронных принципов. Это, в свою очередь, позволит не только обеспечить лучшую производительность этих чипов. Эти чипы могут быть использованы в качестве инструментов тестирования для экспериментов, которые раскрывают суть сложных квантовых явлений, проявлений, которые до этого времени были найдены только в некоторых типов астрономических объектов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.