Ученые рассказали о невероятном вреде фруктозы

  • ФруктoзыMedikforum.ru пoврeждeния

Исслeдoвaтeли из Унивeрситeтa Кaлифoрнии в Лoс-Aнджeлeсe (ucla) гoвoрили o нeвeрoятнoм врeдe фруктoзы.

Нoвoe исслeдoвaниe, прoвeдeннoe экспeртaми, пoкaзaлo, чтo фруктoвый сaxaр пoврeждeний сoтeн гeнoв в мoзгe, кoтoрыe, в свoю oчeрeдь, связaнo с рaзличными нaрушeниями в oргaнизмe – oт диaбeтa и сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний при бoлeзни Aльцгeймeрa и синдрoмa дeфицитa внимaния и гипeрaктивнoсти, пишeт Medikforum.ru.

Сaмaя вaжнaя часть фруктозы в пищевых продуктах, подслащенных кукурузным сиропом, а также сладкие безалкогольные напитки, сиропы, мед и десерты. Фруктоза также содержится в детское питание и фрукты, хотя фрукты волокна замедляют усвоение сахара в организме. Кроме того, они имеют другие полезные компоненты, которые защищают мозг и весь организм.

Читайте также:ученые предупреждали об опасности для лечения редкой формы сахарного диабета

Профессор Фернандо Гомес-Пинилья сообщил, что в экспериментах на мышах, исследователи проанализировали более 20 тысяч генов. Вредное воздействие фруктозы был записан за 900 различных генов: более 700 из них находятся в гипоталамусе (центр мозга, которые отвечают за основные обменные процессы), и еще 200 в gippokampe (помогает регулировать процесс обучения и память). Исходя из этого, эксперты пришли к выводу, что чрезмерное потребление сахара не только вызывает замедление обмена веществ, но и провоцирует развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже психических расстройств, включая болезнь Альцгеймера.

Одним из первых страдают гены, мозг ЛВ и fmod. После этого они меняются, это своего рода каскадный эффект, который, в конечном счете, вредит и сотен других генов. Это может означать, что ЛВ и fmod могут быть потенциальными мишенями для новых лекарств от болезней, которые вызваны изменениями в генах, в мозге.

Читайте:постоянный голод и стресс называют основным признаком сахарного диабета

Ученые обнаружили, что фруктоза добавляет или удаляет биохимических группы позволяет использовать один из четырех нуклеотидов, которые составляют ДНК (остальные три: аденин, тимин, гуанин). Этот тип изменений играет решающую роль в “включение” и “выключение” генов.

Но для любителей сладкого есть хорошие новости – вредные изменения в фруктозу, neytralizuya под влиянием Омега-3 жирных кислот, особенно докозагексаеновой кислоты или ДГК.

“Стоит отметить, что ДГК не изменить одного или двух генов, нам кажется, что возвращает весь набор генов в нормальном состоянии, – говорит ся Янг, ведущий Автор исследования и профессор Калифорнийского университета кафедры интегративной биологии и физиологии . И теперь наша задача-понять, почему это имеет такой сильный эффект.

ДГК образуется естественным образом в мембранах клеток мозга, но не достаточно для борьбы с заболеванием номер. Поэтому наш рацион должен содержать продукты, которые богаты этой кислотой. Она богата лососем (но не выращенных на фермах), рыба и рыбий жир, грецкие орехи, семена льна, а также фрукты и овощи.

Бывший “обозреватель” назвал топ-10 неожиданных продуктов, которые могут помочь в борьбе с диабетом.

 

Расположение:

  • США
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.