Исслeдoвaтeли из Вeликoбритaнии и Люксeмбургa прoвeли нoвoe исслeдoвaниe, в кoтoрoм пришли к вывoду, чтo eжeднeвнoe пoтрeблeниe нeбoльшoгo кoличeствa шoкoлaдa снижaeт риск рaзвития диaбeтa и бoлeзнeй сeрдцa.
Этo зaдoкумeнтирoвaнo в статье, опубликованной в журнале британском журнале Nutrition, сообщает РГ.
Следует отметить, что в ходе исследования специалисты проанализировали данные 1153 лиц в возрасте 18-69 лет. Исследователи, которые интересуются, как потребление шоколада влияет на инсулинорезистентность, повышает риск сахарного диабета 2. типа и сердечно-сосудистые заболевания. Также они рассмотрели влияние шоколада на выработку ферментов печени, снижение функции печени.
Читай:Здоровое питание: топ-10 полезных консервов
Около 81% участников пили шоколад, в среднем 24.8 г / сут. По сравнению с теми, кто ел шоколад на регулярной основе, любители сладостей снизили резистентность к инсулину и повышенные уровни ферментов печени.
Чем выше уровень потребления шоколада, тем заметнее была эта ссылка. Результаты остались прежними даже после учета таких факторов, как возраст, пол, образование, образ жизни и питания.
Как полагают исследователи, может иметь усиленный эффект шоколада на снижение кардиометаболического риска, связанного с развитием диабета, болезней сердца и инсульта, потребление чая и кофе, богатого полифенолами.
Данные также показали, что Участники, которые ели шоколад, были более физически активны, моложе и имели более высокий уровень образования по сравнению с теми, кто не используют этот продукт.
Читайте:Детокс: диетологи назвали продукты, очищающие организм
Я должен добавить, что самым полезным является темный шоколад, который имеет высокое содержание какао. Это означает, что он содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений.
Как сообщал «обозреватель», ученые назвали продукт, который обеспечивает мощную защиту против рака.