Взрыв джипа во Львове бизнесмена спасло то, что он сел в другую машину

Утром в понедельник, 29 августа, на въезде в старую деревню в 20 км от города, взорвался автомобиль компании одного из предприятий Львова. Как рассказал “КП в Украине” источник, взрывчатка была заложена под асфальт. После взрыва я услышал выстрелы на автомобиль – три человека погибли, еще одному удалось выжить, он находится в больнице. Погибших охранника и водителя Председателя Совета директоров ОАО “Львовский завод заморозить” Богдан Копытко. Видимо цель в том, чтобы стать бизнесменом. Его спасло то, что он сел в другую машину – она ехала за внедорожником. Он Богдан Копытко жив и здоров.

Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко заявил, что Копытько – известная личность в криминальных кругах Львова. В полиции полагают, что этот случай – в самом начале борьбы за сферы влияния между организованными преступными группировками в регионе.

Кстати, Богдан Копытко родом из старой деревни, где произошел взрыв. Как написал на своей странице в редактор социальной сети Львовской газеты “Ратуша” Николай Савельев, в внедорожник пришлось снимать в двух магазинах.

– Мина, которая закладывается под асфальт, там был не радиоуправляемые, нашли остатки провода, – говорит Николай Савельев. Автомобиль, в котором ехал бизнесмен посетил место взрыва и исчез. Богдан Копытко телефонные звонки не отвечает.

Полицией решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

СПРАВКА “КП”

В Западной Украине владелец знать о прозвище копыта. Его имя помнят многие, даже в непростые 90-е годы, когда в стране процветал рэкет и самодержавия. С тем же ремеслом многих ассоциируется, и имя бизнесмена. В прошлом году была вовлечена в юридический бизнес, мороженым и полуфабрикатами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.