Здoрoвьe 24 Нoвoсти o кoрoнaвирусe Выяснили, кaкaя диeтa знaчитeльнo умeньшaeт небезопасность зaрaжeния кoрoнaвирусoм
Aвтoр:
Aлeксaндр Бeвзa
Кoрoнaвирус привел к паче чем 1,2 миллиона смертей, с каждым холодным сезоном наблюдается нулевый всплеск заболеваемости. Вдосталь неожиданно ученые обнаружили прозелит метод профилактики – паек, богатый овощами, бобовыми и орехами, так с малым содержанием молочных продуктов и мяса.
Распределиться
Тедрос Адханом Гебрейесус, главарь Всемирной организации здравоохранения, новоприбывший призвал к возвращению к использованию масок и продолжению вакцинации вперерез коронавируса. Он отметил, точно «количество респираторных заболеваний, вызванных коронавирусом, гриппом и другими патогенами, растет в многих странах уж несколько недель».
В предыдущих исследованиях говорилось, по какой причине диета играет ключевую ролька в борьбе с COVID-19 и влияет для риск развития осложнений. В текущий раз ученые решили отдать должное возможное влияние пищевых привычек в частоту заболеваемости, свинцовость и продолжительность заболевания средь 702 взрослых добровольцев.
Новое обследование коронавируса и диеты
В ходе опроса участники поделились информацией о своем обычном режиме питания, образе жизни и медицинской истории, включительно вакцинацию против коронавируса. Поэтому они были разделены держи две группы: всеядные, и тетенька, кто преимущественно придерживается растительного питания, приставки не- полностью отказываясь через мяса (278).
Вторую группу по времени разделили на подгруппы: 87 были включены в группу флекситарианцев/полувегетарианцев, которые едят оленина три или не так раз в неделю, а 191 были вегетарианцами аль веганами.
Установлено, зачем те, кто соблюдает все больше растительную или вегетарианскую диету, большей частью едят больше овощей, бобовых и орехов и не в такой мере или вообще отнюдь не употребляют молочные продукты питания и мясо. Всеядные добровольцы сообщили о сильнее высоком уровне заболеваемости и сильнее низком уровне физической активности, а в свою очередь о значительно более высоком уровне лишнего веса и ожирения. Сии факторы связаны с высоким риском заражения коронавирусом и развитием тяжелых симптомов и осложнений.
Диэта влияет на угроза заражения коронавирусом
Целом) 330 человек (47%) заявили, словно переболели COVID-19. Изо них 224 (32%) сообщили, что-нибудь у них были дыхалка симптомы, а у 106 (15%) наблюдались симптомы средней и тяжелой степени. У всеядных куда выше уровень заболеваемости COVID-19, нежели у групп, питающихся растительной пищей: 52% встречный 40%. У них в свой черед был более до неба риск заражения, через умеренного до тяжелого: 18% поперек 11%.
После учета важных факторов (пурка, хронические заболевания, эшелон физической активности) учёные далеко не выявили разницы в тяжести симптомов посредь всеядными и питающимися растительной пищей группами. Только у тех, кто соблюдал предпочтительно растительную или вегетарианскую/веганскую диету, объективная возможность заражения коронавирусом оказалась для 39% ниже, нежели у всеядных.
Авторы исследования предположили, а растительная диета дает с хвостиком питательных веществ, укрепляющих невосприимчивость и помогающих бороться с вирусными инфекциями. Растительная пищевой комок богата антиоксидантами, фитостеринами и полифенолами, которые оказывают положительное вес на различные типы клеток, участвующих в иммунной функции, и обладают прямыми противовирусными свойствами.
Существенно! Этот материал носит до невероятия общеинформационный характер и отнюдь не может являться основой ради постановки диагноза али медицинских выводов. Публикации в сайте основаны получай последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. А если Вам необходима представление диагноза или медицинская консультирование, обязательно обратитесь к врачу.