Выживших под завалами общежития в Чернигове: “в верхней части рухнувшей бетонной плиты, и я упал с третьего этажа”

Тeпeрь Турчин Сaшa чувствуeт сeбя xoрoшo, нo пo-прeжнeму нa лeчeнии в мeстнoй бoльницe. Тoт стрaшный мoмeнт, кoгдa в eгo дoм рaзвaлился пoтoлки, 11 грaдусoв пoмню пoчти кaждую минуту. Зa нeскoлькo мгнoвeний дo трaгeдии, пaрeнь, кoтoрый пoшeл в туaлeт.

– Прoстo зaкрoй двeрь, чeрeз пять сeкунд, вдруг пoсыпaлaсь штукaтуркa. Зaтeм я нaкрыл кускoм ДСП. Зaтeм свeрxу руxнулa бeтoннaя плитa, и я упaл с трeтьeгo этaжa, – рaсскaзaли “КП” в Укрaинe”, – Сaшa. Oкaзaлись пoд зaвaлaми. Oн мoг двигaть нoгaми. Пoтoм свeрxу чтo-тo упaлo и рaздaвилo. Пoчувствoвaл нoги, пoкa в трeтий рaз чтo-тo упaлo. Зaтeм, кaк будтo пaрaлизoвaлo.

Былo стрaшнo тoлькo в пeрвую минуту. Мысль – eсли чтo-тo придaвит, oнa зaкoнчилaсь. Нo всe былo тиxo, бoльшe ничeгo нe пaдaeт. Пoтoм Aлeксaндрa пoпытaлaсь oтвлeчься и нe думaть o плoxoм.

– Мaть в это время была на работе и папа дома. Он начал кричать: “Саша”! Я сказал. Отец вызвал спасателей. Они сразу же начали работать, чтобы прийти ко мне. Но первый неправильный – начал копать в неправильном направлении. Отец сказал: “его слушайте, и здоровый образ”. Я кричал на них. Кричал: “быстрее, быстрее”.

Саше было около двух часов. Благо воздух, этого вполне достаточно. Александр был одет в туфли с толстой подошвой. Она спасла его, застрял между камнями, образуя щель, которая перемещается на свежем воздухе.

В темноте, под меня, осколками кирпича. Но опять же, это было не холодно, несмотря на погоду. При отпускании ноги, все тело начинает дрожать, – говорит парень. – Сейчас в больнице с царапинами, синяками, но ничего не сломано, только с проблемами полости рта нет – он опускается, но не поднимается. Но все должно быть хорошо.

Пока Саша находится в больнице, и он принес его мобильный. На десяток Сообщений поддержки от своих близких и друзей. Интересный факт: здание наших планах на будущее, Александр хотел пойти в школу, чтобы быть спасателем. И теперь твердо заявить, что прямой путь

СПРАВКА “КП”

Обрушения общежития в Чернигове, который произошел около пяти вечера 12 декабря. Я получил информацию о семи пострадавших, которые были остро госпитализирован в больницу. Под завалами находились два человека – 17-летний Александр Турчин и 25-летняя Анастасия Д. позже стало известно, что девочка была убита. Она пережила ее мать и 4-летний ребенок.

Жил только в доме 196 человек. Более ста жителей после инцидента, который был решен с семьей, а остальные пускают на отдых в местных отелях.

При этом точных данных, из-за чего произошел обвал, нет, но местные жители сказали, что состояние дом был в плохом состоянии уже более 15 лет. В конце строительства уже не первый год “растут” трещины. Несмотря на многочисленные жалобы от лиц, в ЖЭК, в доме капитального ремонта не было сделано.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

“Ждет новый дом”

Как рассказали “КП” в Украине”, – сказала Юлия, еще один житель общежития, фрезеровать, 14 декабря, что они наконец-то разрешили забрать из квартир личные вещи и документы.

– В течение нескольких дней мы будем составлять списки и готовность нести все другие (мебель и оборудование). Компенсацию еще не выплатили. Совет пообещал расселить все семьи во временном жилье, но где оно будет временным, и неизвестно. Это комнаты в общежитиях институтов и школ. Как я слышал, в комнату, можете остаться две семьи. И затем полном забвении, – говорит Юлия.

На своей странице в Facebook уже сообщил, и мэр Чернигова Владислав Атрошенко. По его словам, семья погибшего 25-летняя Анастасия Дмитриевна выплатить компенсацию в размере 50 тысяч гривен. Люди, которые не имеют доступа к своим комнатам, и 17-летний Александр, будут получать 5 тысяч гривен.

“Все остальные жители получат финансовую помощь в размере 750 грн. Мы заказали экспертизу, чтобы понять предмет в дом жертвы, которые должны быть восстановлены или нет. Затем вы можете принять решение о компенсации за утраченную собственность (если дом не может быть восстановлено)”, – написал Владислав Атрошенко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.