Вы знаете об убийстве семьи ученых: “пусть они там сами в доме смерти”

Сeлo Пятиxaтки, в oбычнoм пaнeльнoм, гдe дeвять-жилa сeмья Гeннaдий Зaгинaйлoв, oт цeнтрa Xaрькoвa exaть oкoлo чaсa. Вoкруг дoмa, мaгaзины, нeдaлeкo лeсoпaрк. В тoм жe рaйoнe и xaрькoвскoгo физикo-тexничeскoгo институтa, гдe oн прoрaбoтaл 58-лeтний прoфeссoр, физикo-тexничeский фaкультeт унивeрситeтa имeни Кaрaзинa, гдe он преподавал.

В прошлую пятницу, Загинайлов Геннадий и его сын Владислав, который работает со своим отцом в физико-техническом институте в качестве инженера-исследователя, а в сервисе. 3 октября, ни один профессор или его сын, на работу, не было. Через время стало известно, что оба они были убиты в собственной квартире. Геннадий, полиция нашла мертвым на полу. Рядом находилось тело Владислава. Руки связаны, на шее следами удушья…

58-летний Геннадий Загинайлов был спокойный и не конфликтный человек. Фото: theormech.univer.kharkov.ua

“Они были очень антисоциальный”

По словам соседей, семья жила здесь около 15 лет. Раньше у него была жена, двое сыновей. Профессор уже давно вдовец, и около года назад умер младший сын, который работает в строительной отрасли. Недавно Загинайлов, старший, умер и отец.

Очень Затворник семьи, – говорит соседка Светлана. – Я знаю, что моя жена, как сын умер, а потом умер младший сын. И узнал об этом чисто случайно, общался с соседскими, упомянули, и сказал: “давно не видел парня. Он мне говорит: – “так это уже не”… более того, они в лифте не здороваются или соседи в подъезде. Слышал, что они, кажется, есть вторая квартира в другой части Пятихатки – это одна из умерших сыновей жили.

Светлана вспоминает тот день, когда убийство было совершено в доме боялись пожара.

Я слышу шум на улице. Я могу посмотреть, и есть спасательный грузовик стоит. На самом деле, я думаю сжечь? Оказалось, на балконе квартиры ученого, который был открыт, есть спасение, и поднялся. Он выходит и говорит: “есть двое погибших”. Немедленно прибыла полиция, нет закона. Они говорят, что “101” называется сотрудник в Институте, где они работали.

Круг друзей Фонда

Сказал сосед, семья была очень бедной. Если что-то не было и в помине. Машины уже не было, он ехал на велосипеде. Что семья это не “купается в роскоши”, – говорит он университета. Каразина.

Геннадий очень хороший человек, спокойный, уравновешенный. В нашем университете, он работал на четверть, а также преподавал на кафедре прикладной математики. Пошел иногда за границу на конференции. Что бы его убить, непонятно, семья не богатая. Но Университет ходят версии, что может убить за деньги. Все-таки, ехать за границу, нам нужны деньги – нам сказали, что один из сотрудников университета.

В Харьковском физико-техническом Институте говорят, что Владислав и Геннадий никогда не работают, никаких нареканий нет. Геннадий работал в основном на гиротронов (вакуумная СВЧ-генератора. – Ред.). В сети вы можете найти дипломную работу по исследованию плазмы.

Зарубежных научных конференциях Геннадий имели место каждые шесть лет. В Германии, часто ездил. Я не думаю, что их могли убить из-за профессиональной деятельности. Материалы, которые они спасли, вряд ли мог кто-то, что может пригодиться или помочь. Влад был хорошим инженером и исследователем, но всегда погружена в себя, в его никогда не видел. И в кругу друзей, они были только в Институте, – сказал сотрудник Института.

На передней двери никаких повреждений.

Фото: Константин BUNOVSKY

Последнее время коллега, как семья Zaynulovich в прошлую пятницу. Ученые обсуждали научные темы, сбор устройстве для исследования. Кстати, в Департаменте подтвердили, что они вызвали “спасения” одного из своих коллег. Мужчины вышли на связь в выходные, и в понедельник утром не явился на работу. Но в чем причины их гибели?

– Я думаю, что убил их, и причина была очевидна – грабеж. Перед дверью в их квартиру не была взломана. Вполне возможно, что убийца пришла к ним в выходные, под видом коммунальщиков, мол, проверьте воду, и здесь они могут позволить…

Я согласен с версией ограбления, а Александр, как известно, Zaynulovich.

– Я работал с ними пару лет назад. Влад помог мне сделать установку для диссертации. Уже известно о том, что произошло. Какие версии могут быть? Геннадий Иванович часто ездил в Германию, так что эти деньги можно сохранить. Зарплата и ученые тоже хороши, и, судя по ситуации в стране, можно убить и за меньшее. Я слышал, что в течение этого периода, когда они умерли, Пятихатки около четырех ограблений, – сказала Александра.

Если вы хотите, чтобы похоронить отца и сына, пока неизвестно. В полиции сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье “убийство”. Преступников еще не нашли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.