Встряхните Киеве. В столице произошло два крупных рок-фестиваля

В минувшие выходные в столице одновременно прошли два фестиваля — U-парк и Атлас выходные.

Они показали, что украинцы по-прежнему высоко ценят мировые звезды. Но в некоторых случаях предпочитаю концерты, выступления звезд местных музыкантов”, – говорит Костя Киеве в № 27 журнала корреспондент от 15 июля 2016 года.

В прошлом году, когда наших знаменитостей и политиков, фотографов, захваченных на фестивалях, были возмущенные крики: “идет война, а они тут пинками в VIP-зонах”.

Но этим летом десант из администрации президента спокойная страна на Альфа Джаз фест. И мэр Киева Виталий Кличко удалось в Львов на джаз-фест nicelythis и на рок-форуме в Киеве шравасти в передней части объектива хрупкие лидер Muse Мэттью Беллами. И никаких вопросов не возникало.

Четыре дня превратил украинские занимают много камня Карнавал: фестивали, U-парк и выходные составили Атлас 160 групп и концертов приняли участие 100 тысяч человек.

Бургеры вместо музыки

В U-Парк пришли два supergrand: ред Хот Чили пеперс, и Миа. Но сначала была разминка, где он впервые сделал наш Hardkiss. Хотя взял стадионе они были заполнены лишь на четверть, ребята на ура. Особенно радостно реагирует на удар макияжа. А вот песни, беспомощный, как они вышли в финал национального отбора конкурса “Евровидение”, восторга не вызывают.

Во время выступления британцев воры Киеве прошел ливень. Люди прятались под навесами и музыканты пробовали почти пустое поле. Кроме того, их музыка была довольно богато, и только пронзительный серьезный солист заставляя людей реагировать. По факту убийства слушателей увеличилось. Однако, даже шорты тупая блондинка Элисон Моссхарт (кладет их поверх кожаных штанов) люди не подкрашены.

Но аудитория быстро найти место для отдыха. В течение первых трех концертов, люди были разбросаны вокруг Олимпийского стадиона и в чем только не делала: снимала видео, скейтбординг особенно прикреплена к крышке, добавить кебабы и бургеры. Как следствие, очереди за едой и пивом выстроились несколько десятков метров! Привлечь внимание и копьем, как мужчина Кавказской внешности все жареного ягненка (50 г, 100 грн).

Только любовь

Музыкальный концерт начался только около 23 часов. В начале первая песня группы, собравшихся вокруг барабанщика, как спортивный клуб рядом с тренером, а потом бежали в другие части сцены. Зал встал и дал их день рождения трогательный флешмоб на песню “Не могу остановиться”, в ходе которой кольцо обычно выходит Владимир Кличко: встреча в темные Кучевые облака летели красные воздушные шары.

Вскоре сентиментальности было покончено, и пошел мощный звук. Бас бил по ушам, как в аэропорту. Оказалось, что Формат стадионе правая звука очень отличается от альбома. Музыка была тяжелая, трудная кислоты, стадион был похож на кувшин, в котором все дрожит и гудит.

Энтони Кидис с усами и в пляжных шортах, как прийти на завод сантехники. Барабанщик Чад Смит выглядел как работник металлургического завода, но оказалось беспощадно и бесконтрольно. Гитарист Джош Клингхоффер закручивать с обесцвеченными волосами дал инструмент виртуоз прорыв в космос. Самые крутые выглядел как бас-гитарист фли. Лично мне он напомнил преступник из Советского фильма, окрашен в фиолетовый. Однако известны работы, и показал прибор фанк-ритм-чудеса.

Ребята трахается проверенные лучшие: другой, блудливая Калифорния, кстати. Как только “перцы” были нового альбома Лавана в 2016 году энергетический сектор упал, и что они вновь подарили гору его проверенная временем классика. Кульминация была достигнута, чтобы его отдать. Разделся до пояса, Энтони показал все свои татуировки и впал в обряд, который взял над стадионом. Я думаю, это была хорошая прививка в Киев от хамства:

“Скупой хочет получать больше, а платить меньше! Дарить любовь бесплатно! Дари, дари. – рассвирепев, крикнул слова, которые когда-то вдохновляли молодую мать немецкого панк-рока Нина Хаген.

После успешного появления на бис фли ходил на руках по сцене. Люди же на фоне столь же сумасшедших селфи: гримасничая и торчали его язык. Вечер явно удался, несмотря на суматоху и громкий звук.

Война для лунатиков

8 июля организаторы U-Парк отреагировала на критику в социальных сетях и исправляли свои ошибки. На этот раз они идеально настроить, и группа звучала пристойно.

Открытие для Музы стал британский поп-дуэт Hurts. Его кристально-вдохновенный вокал и уверенный в себе эффекты синтезатора, он взял его на шее, даже матерых поклонников рок-музыки.

В то же время, глава Мие Мэттью Беллами значительно снизил градус своего товарного знака истерики. Он начал бить психа. С вертикальными экранами, чтобы зрители смотрели на полководца, ощетинившийся дулами пушек. Они говорят, что войну может только совет дебилы. Но мы мирные люди, но наш бронепоезд, как известно, стоит на запасном пути…

После танца безумия на стадионе колокол был что-то петь в микрофон. Потом играл долгое, мучительное соло на гитаре. Потом на экране, что это был взрыв, который уничтожил планете Земля.

Песни на новый альбом Дронов (Номер 1 на Billboard 200), проникнутые антивоенный пыл, было украинцев в теме. Кроме того, в финале певец сидел за роялем и играл надеемся, баллада призывая к миру и согласию. На данный момент в фан-зону, сверху и полетел немного бумаги фигуры людей как напоминание о том, как хрупок человеческий мир.

Любителям музыки пришлось выбирать

В то же время с другого концерта стадион у парка 8 июля на шести площадках Киевского Экспоцентра (ВДНХ) стартовал же Атлас. И любители музыки, конечно, не нравится, потому что они должны выбирать, куда пойти.

Организаторы у парка рассказал корреспонденту о своей попытке договориться с “Атласова”, чтобы они перенесли сроки, потому что Муза плана и РЦПЗ Клин жесткий. И изменить до намеченной даты выступления невозможно. Но же Атлас был неумолим. Даже перед концертом директор же “Атлас” Дмитрий Сидоренко сообщил нам, что они ожидают 150 тысяч гостей. Однако, в реальности это было в три раза меньше, чем 60 тысяч, так что в будущем организаторы будут вынуждены скорректировать сроки, Большой Камень форумах.

Интересно, что в ответ на мой вопрос о гонораре западных и российских звезд, Дима только загадочно улыбнулся: “можно назвать лишь порядка нескольких десятков тысяч до более миллиона долларов”.

Но его команда, сказал легкомысленно: “костяк – 30 человек, и вспомогательный персонал – 1.500”.

Это и понятно, ведь масштаб события по отношению к прошлогоднему же Атлас (он проходил в арт-заводе, увеличилось в пять раз. Пришли Борис Гребенщиков, Сплин и Глеб Самойлов из Агата Кристи.

“Рок-н-ролл и мысли не совместимы”

Но изюминка это же машина времени. Группа появилась в Киеве впервые после начала войны. Даже ее лидер Андрей Макаревич в это время дважды посетил джазовый проект столицы Украины.

“Вернулся к рок-творчеству ответы на политические вызовы?” Я спросил его.

“Нет. Джаз и рок я делаю параллельно”, – сказал Макаревич.

Но если послушать последний альбом, становится ясно, что король немного лукавит. Здесь astroscience крыс: “жить по законам, за время на крыс, и вы будете жить как Бог”. А песня миром правит любовь: “пена течет вверх, пена сразу не видна…”. Автобиографический материал и быть самим собой: “не сгибать! Не сдавайся! Не измените! Будь самим собой!”.

О давлении, которое в последние годы Россия переживает музыкант рассказывать не надо. Все знают, что осуждает аннексию Крыма и проекта новороссия, Андрей Макаревич навлек на себя гнев Кремля.

Кстати, год назад председатель правления отказался разговаривать с крупнейших российских рок-фестивалей Нашествие. Так как он начал курировать Министерство обороны Российской Федерации и устраивали на своих концертах и выставка военной техники.

“Петь песни на фоне танков нет никакого желания, – сказал музыкант. Рок-н-ролл и мысли несовместимы”.

Музыка ближе

Не остался в стороне от событий в Украине и финские метал-виолончелисты Apocalyptica типа

“Если мы знаем, что страна в беде, для нас это еще одна причина прийти – они сказали на брифинге. – Кроме того, в вашей стране уже есть верная армия поклонников.”

Желающие участвовать на Плавниках не достаточно. Но именно они были предложены концерт мировых знаменитостей, местных музыкантов. Только в спектаклях, время в пути пели наши Антитіла.

Я спросил, танцевала под свои принимать все красиво.ramochka: “что это Вы не идете к звездам, потому что следующий игрок Апокалиптика?”

“Мы уже на них два раза – они рассмеялись. – Антитіла – срочно”.

Заслуживает характер значительной части населения Западного и русского рока украинская команда бахрома.

Интересно, что в последние два года украинцы стали воспринимать всерьез его молодой рок-звезды. Первый уровень подготовки был выше. Для других, возможно, что в музыкальное сознание в обществе что-то изменилось из-за войны.

***

Эта статья была опубликована в № 24 журнала корреспондент от 24 июня 2016 года. Перепечатка публикаций журнала корреспондент в полном объеме запрещена. Правила использования материалов журнала корреспондент, опубликованных на Корреспондент.net сайт может быть найден здесь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.