“Все, кто хочет остаться — останется в гарантийном Фонде сказали ждать новых банков-банкротов

.

  • Фонд гарантирования сказали ждать новый банков-банкротовobozrevatel.com

Требования Национального банка Украины О повышении регулятивного капитала финучреждения до $ 120 млн не должны привести к новым массовым отказам. Все банки, которые хотят остаться на рынке выполнить это условие, и тех, кто не может начать саморазрушаться.

Об этом заявил ответственный директор Фонда гарантирования вкладов физических лиц (фгвфл) Константин ворушилин, передает “УКРИНФОРМ”.

Ниже приводится полный текст интервью.

— ФГВФЛ необходимо для выполнения обязательств все больше и больше банкротов. Состояние платежеспособности Фонда?

— Ежегодных взносов, которые ФГВФЛ банка порядка 3.2-3.4 млрд гривен. Денег достаточно, чтобы платить проценты по кредитам, Министерство финансов и Национальный банк. Большая часть платежей по кредиту от Министерства финансов уходит в 2027-2029 году. В этом году Минфин мы платим 1,2 миллиарда долларов процентов. И как и многие НБУ. Оплатить НБУ тело кредита-порядка 600 миллионов гривен. Я надеюсь, что мы можем сделать это за счет денег, которые мы получаем от банка, как кредитора третьей очереди. Эти средства незаметно переходя от продажи активов, услуги кредиты. Такое систематическое, нудная, кропотливая работа.

В любом случае, бюджет этого года является возможность приобрести жилье в кредит от государства. Однако наша главная задача-сделать свой собственный. Это не легко, но если никаких серьезных стихийных бедствий, мы будем решать задачу. Кроме того, мы уверены поддержке Министерства финансов для обеспечения своевременных платежей населения.

Читайте:Думчева банкротом, введена временная администрация

— Сколько кредитов уже реализуется в ФГВФЛ?

— В этом году мы не принимаем. И, в общем-то, наш долг перед Министерством финансов 51,6 млрд долларов, и НБУ, составляет около 10 млрд грн. Я подчеркиваю, эти кредиты обойдутся нам 12% и более в год. Каждый должен понимать, что это нагрузка не только сложно, но и всей банковской системы. В будущем он рассчитывает всех заемщиков через стоимость кредита и так далее. Все это удар по экономике.

Взять, да?

Мы не хотим брать. Но сказать, что мы нет — нет, я не могу. Мы пытаемся делать самостоятельно. Например, мы не ожидаем новой “Троицы”: “Крещатик”, “Фидобанк” и “Майкл”, так у нас были некоторые перекосы в финансировании.

— Прогнозируете ли вы новый банкротом с учетом решения 336, согласно которому до 17. Июня уставного капитала банков должен быть увеличен до 120 миллионов долларов?

— 120 млн грн — это хороший компромисс, и это хороший шаг к молодому НБУ к банкам. Из-за этого решения, я не ожидаю больших проблем или новых банкротств. Всем, кто хочет остаться на рынке — остается. Те, кто перетащить — надеюсь, медленно собирается самоликвидироваться. Две банки уже приняли решение уйти с рынка. (Речь идет о “Финанс Банк” и “инвестиционный трастовый Банк”. У них были проблемы с прозрачностью структуры собственности. — Ред.)

— Сколько намерены получить от продажи активов неплатежеспособных банков?

— В этом году мы поставили перед собой цель сделать неплатежеспособности банка около 7,5 млрд евро. В основном за счет продажи активов. В прошлом году мы продали активы в сумму около 1 миллиарда гривен. За первые пять месяцев этого года, оборот составил около 1 миллиарда гривен.

— Какова эффективность недавно созданного корпоративного управления, который используется, чтобы продать недвижимость?

— Наблюдается спад в продажах. Это естественно, потому что люди понимают средства. Однако, здесь я уверен, что ситуация улучшится. Очень многое зависит от инвестиционного климата в стране. Я надеюсь, что новое, более прагматичное правительство больше желающих вкладывать деньги в нашу экономику.

Читайте:”Фидобанк” уйти с рынка: фонд гарантирования предложил 4 способа

— Сколько человек наберется в новом офисе?

— Когда я пришел в ФГВФЛ, там было меньше 100 человек. Сейчас — почти 400. Тогда продажи были делать до десяти человек. Теперь консолидированы в офисе — около 45. По идее, чтобы группа не только продавать, но и управлять имуществом. Прежде чем был сделан доклад на мужчин сейчас зона ответственности постепенно переходит к главному офису. Вы должны понимать, что финансовое управление не только продать кредиты, которые работают с заемщиками, которые хотят продлить или погасить кредит. Также управление недвижимостью. Это огромный объем работы. В ФГВФЛ стало больше юристов, из-за увеличения количества кораблей. Первый подход-шаги — меня устраивает работа в офисе.

Единственное, что мы не всегда успешно, но это было до того как я поставил реальную цену. Мы, естественно, хочет продавать больше. Американские консультанты (Казначейство США. — Ред.) критиковать нас за то, что мы идем к высоким ценам. Но мы делаем это потому, что мы слишком много кредита. Кроме того, есть инвесторы, которые ожидают оплаты. Пару дней назад, мы продолжали платежей “Хрещатик”. Подготовка платежей “Фидобанк”, “Майкл”. Это также требует денег. Я заинтересован как можно дороже продать недвижимость, но не интересует выставлено на продажу много раз.

— Как продавать недвижимость?

— Да, немного продал. В последние годы, мы поняли, где все средств составляет менее 1% . В этом году продал 1% до 1,5%, не более. Некоторые из отеля был предложен на два, три, пять раз на продажу, но покупателей нет. Кто-то ждет снижения цен. Просто как на рынке всегда продают дешево, а покупать дорого. Хотя я не могу сказать, что мы продали большое количество. Ну, и, слава богу, возможно. С другой стороны, кредиты нужно продать как можно скорее. И наши консультанты, которые имеют опыт в Соединенные Штаты, чтобы говорить об этом. Кредитов нет такой вещи, которая может храниться в течение длительных периодов времени. Продажи недвижимости еще можно растянуть, хотя, и это тянет за собой расходы на “коммуналку”, особенно в зимний период и так далее.

— Другое дело, является неплатежеспособных банков это увольнения.

— Сейчас работают люди — более 8 тысяч. Для тех, кто находится в отпуске по беременности и родам — около 12 тысяч. В то время мы входим в это число возросло более чем на 55 тысяч человек. Таким образом, 45 тысяч человек остались без работы. Это тоже расходы, и источники дохода, мы не так уж и много. Ну да, есть типа банка Всеукраинский Банк развития, который много имущества. Он не получил ни копейки, ни государству, ни нам. Тот же “украинский бизнес Банк” не нужно. Но банки с огромными долгами. Например, “Дельта Банк”. Их долг — 16 млрд грн, три из которых они взысканы. И имущество не глянцевая, очень много проблем. В частности, кредиты для бизнеса. Попробуйте это плохо “Дельта банк” перерыв: кусок “Ощадбанк” хочет оторвать кусок Государственное ипотечное учреждение, “Фокстрот”, “Каргил”. “Ощадбанк” и ГИУ пришел в суд и сказал: Мы защищаем интересы государства. Мы тогда чьи интересы защищает? Дамы и господа, “Ощадбанк”, когда я не положил туда деньги — был какой-то бизнес-проект? Почему они решили делать деньги? Почему сейчас это платят в ФГВФЛ, государство?

— Однако, вы формируется и утверждается состав ликвидационной массы (стоимости имущества Банка-банкрота, который будет продавать, чтобы удовлетворить кредиторов. Ред.) “Дельта Банк”?

“Мы надеемся, что к концу июля, так что первые продажи.

Читайте:топ-3 банков Украины, которой грозит банкротство

— Какой банк неприятно удивил Вас больше всего?

— Последние три: “Хрещатик”, “Фидобанк” и “Майкл”. Мы надеялись, что они строят реальный бизнес. Но получилось иначе. Владельцы и высшее руководство систематически “положи” этих банков. Они не борются за выживание пришлось сделать это. Да, мы пытаемся что-то сделать, но тогда я принял сознательное решение, чтобы похоронить в банке, и проблемы, и ответственность переходит к государству, чтобы поднять максимум себя. Они сделали достаточно для того, чтобы вывести средства. Работая с красивые схемы, чтобы сделать их небольших судов шли. К сожалению, наше законодательство в том, что права кредиторов не защищены. Некоторые банки понимают, поэтому он решил похитить деньги и имущество.

— Предполагая, что “Хрещатик” уже давно готовится к банкротству?

— Есть только бросовые облигации на 2 млрд. гривен. Из этих 85%, как правило, беззалоговые. Они принадлежат компании “Пупкин и компания. Ребята заменили хорошие активы от плохих. Не новая система. Самое печальное, что это случилось давным-давно, в прошлом году. И тут еще вопрос представителей НБУ, который был “оставлен”. Все это говорит о том, что Банк готовится к процедуре банкротства. Но я не знаю все это, очень узкий.

— “Крещатик” прошла выемка документов. Говорят, что есть проблема?

— Проблема заключается в следующем: мы не против выемки — все в порядке, это пожертвование, спасибо. Но дело в том, как его использовать? Когда вы делаете перерыв нахрапом — это вопрос, кому это выгодно? Мы также имеем опыт забив других банков. В то же время “Silicomarganese” после делать много шума, вещи изъяли, а потом пытались обвинить ликвидатор торговля. Но оригинал и мы не получили до сих пор. И еще мистер Томос (совладелец Банка. — Ред.) сидит в Соединенных Штатах, заявил он, без сомнения, нет ничего. Или возьмем “Радикал Банк”: остановить полицейских, положил все это на пол, возьмите документы. Часть оригинала до сих пор нет. И в этот раз, в Днепропетровске, суды приняли решение в пользу прежних хозяев, потому что у нас нет оригинала. Или “Порто-Франко”. Есть “продается в” двух-трех гривен активов 500 млн грн. Знать, какое решение суда? Штраф в размере 15 тыс. грн с топ-лидером факторинговой компании! Почему не воруют в таком состоянии?

— Как вы считаете?

— Даст возможность сделать заверенные копии документов! Оригинальный “inimately, в принципе, не надо. Они говорят, что вы потеряли. Это возможность, что мы можем потерять, но пока статистика такова, что потеряли больше, чем они. Система такова: в книге есть несколько исследователей, и он теряется. Как правило, преимущества заемщика. Если “дипломат” отозвало кредитный бизнес группы Иванова-Хмельницкого, у меня есть еще вопросы. Мы имеем нормальную координацию этой проблемы с правоохранительными органами. Мы пытались договориться, мы приходим к МВД. В этом случае, кстати, мы договорились, — мы сделаем заверенные копии. Попробуйте поменять на нормальные, но это надо делать с самого начала

— Дальше события будут развиваться вокруг этой “Троицы” банков?

— Это не ко мне вопрос, а правоохранительных органов. Мы признаем эти банки, многие из функций является “лишней”, борьба за ресурсы.

Банки “Майкл”: большой инвестиционный портфель 682,3 млрд долларов был последний день, когда они больше не работают, двигаться в компании “Галактика”. “Галактика” быстро бросил их в другую факторинговая компания “Фагор”. Я не очень рад, что эта компания продвигает как оценил, как банки ОТП и “Укргазбанк”.

Читайте:Порошенко объяснил причину массового банкротства банков в Украине

И суд почему?

— Суды довольно интересные. Я не говорю, что всех судей. Мы утверждаем, не есть “оправдание” и три четверти, суд решил в нашу пользу. Он является частью судебной системы, ответственный подход к своей работе. Но некоторые решения, как говорится, голова не носить. Например, понятно — деньги из банка еще один, но судьи решили запретить “Майкл” заработать деньги в заемщика.

Этот судья у нас будет представить в квалификационную комиссию. Я думаю, и национальное антикоррупционное Бюро заинтересована. Однако, на самом деле. Все производные ресурсы-это настоящая война. Военное имущество.

— Вы верите, что кто-то будет привлечен к уголовной ответственности за доведение банка до банкротства?

Я надеюсь, что у меня есть. Уверенность-это наверняка. Если г-н Юркевич, владелец “Укрпромбанка”, которые говорят, что он не является ее собственником, и может даже в прошлом году было наказать за мелкую кражу, он будет пресекать любые “национальные инвестиции”, чтобы собрать деньги, а не “Майкл” и “Аванти”. Все понимают, что это есть ответственность. И когда мы собираемся вокруг и вокруг, касаясь здесь и там, все “футбол” и никто не будет принимать окончательное решение. Тогда все понимают: здесь можно проанализировать игру давно, а там, как в притче о ходже Насреддине, кто-то сдохнет — либо Шах, либо ишак. К сожалению, так долго. Система помощи от государства, я хочу вас заверить, что — нет. Я очень надеюсь, что с приходом нового Генерального прокурора, что он изменится, реформа полиции что-то изменится.

— Говорят, война между НБУ и ФГВФЛ?

— Нет никакой войны. Это слухи. Существуют разногласия в нескольких положениях. Каждый из нас, защищая своего отдела. Мы не согласны, у них другое мнение— что будут судить. Как еще договариваться? Решения по которым консенсус не будет исполнено. Каждый из нас несет ответственность. Мы являемся независимым органом. Иногда наблюдается зуд НБУ — прямое. Есть определенные люди, которые делают деструктивные, но совместная работа продолжается.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.