Врачи объяснили причину плохой сон на новом месте

  • Врaчи oбъяснили oпять причинa плoxoгo снa мeстevitaportal.ru

Oсущeствлeниe кoмплeксныx нaблюдeний, учeным удaлoсь oпрeдeлить причину тoй причинe, чтo прeдстaвитeли слaбoгo и сильнoгo пoлa имeют прoблeмы сo снoм нa нoвoм мeстe. Слeдуeт oтмeтить, чтo инициaтoры пoпытки были сoтрудники клиничeскoгo центра университета Брауна (США).

Оказалось, это из-за инстинктивной готовности к потенциальной опасности в незнакомой обстановке. В случае внезапного нападения одной из половин мозга “спит с одним открытым глазом”, это не так глубоко, как другим”, – говорит Lady.mail.ru.

В поисках причин “эффект первой ночи”, ученые используют самые современные методы исследования активности мозга во время сна (магнитоэнцефалография, ЭЭГ, структурная магнитно-резонансная томография и полисомнографии). В конце концов, им удалось построить детальную картину “сон” поведение правого и левого полушарий мозга 35 добровольцев. Для этого участникам исследования было предложено выполнить в лаборатории две ночи с интервалом в неделю.

Читайте также:ученые выяснили, как опасные послеобеденный сон

В итоге выяснилось, что в первую ночь на новом месте левая половина мозга еще более активно, чем правая, особенно в фазе глубокого сна. Когда исследователи стимулировали левое полушарие спит с нерегулярных звуковых сигналов на правое ухо, участники проснулся гораздо быстрее и чувствовал себя более энергичным, чем в случае со стимуляцией правого полушария. В то же время, чем более очевидная разница в деятельности друг друга, тем больше времени требуется для участника заснуть. На вторую ночь, занимаемых Участниками в лаборатории, и этот эффект пропал.

“Данные показывают, что, когда мы оказываемся в незнакомой, новой обстановке, между половинками мозга возникает асимметрия уровня активности, бдительности и скорости реакции, чтобы защитить нас, как “Ночной дозор”,” пишут исследователи.

Читайте:Сладкий сон: ученые заявили, что помочь вам заснуть быстрее

В то же время”, – говорит один из авторов, Юка Сасаки (Юка Сасаки), несмотря на то, что результаты исследования объясняют “эффект первой ночи”, есть еще много вопросов без ответа. Например, неясно, является ли это все еще на страже всю ночь, только левое полушарие или изменения полушарии. Он напомнил Сасаки, “спать с одним открытым глазом” не является уникальным в природе — это характерно для морских млекопитающих и некоторых птиц.

Как сообщал “обозреватель”, ученые рассказали, как бессонница влияет на мозг.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.