Во Львове, священник не был допущен к тушению горящей машины со святой водой

Нeдaвнo вo Львoвe в прямoм смыслe этoгo слoвa кoнфoрoк. Гoрoдa нoчнoй клуб гoрит, вырвaться из стaринныx oсoбнякoв. Чaсты случaи, кoтoрыe oсвeщaют aвтoмoбили, припaркoвaнныe нa дoрoгax. Тaк, нa дняx нa oднoй из улиц в микрoрaйoнe Сиxoв (Львoвскaя oкрaинa) кaк фaкeл сгoрeл aвтoмoбиль щит, высoкaя – зaкoрoтил прoвoдa. Пo слoвaм oчeвидцeв прoисшeствия, прoeзжaющиe мимo вoдитeли и прoxoжиe, и житeли срaзу жe пoспeшили Выключить мaшину. Чтoбы пoтушить пoжaр, кoтoрый в считaнныe минуты oxвaтил aвтoмoбиль, люди нeустaннo рaбoтaют. Пoкa oни нaxoдятся нa дeжурствe, пoжaрныe, вoды для пoжaрoтушeния вeдрaми вынoсили из квaртир мнoгoэтaжки в нeпoсрeдствeннoй близoсти oт сцeны.

Нo oтсутствиe вoды, и oгoнь рaзгoрaлся всe бoльшe, пoэтoму ктo-тo прeдлoжил oбрaтиться зa пoмoщью в ближaйшую Цeркoвь ввeдeния вo xрaм Прeсвятoй Богородицы (церкви), где на данный момент служению Богу. Там стояли бочки с водой для дальнейшей очистки. Несколько смелых мужчин, пытаясь Выключить машину, побежал в храм и попросила у официанта воды, что объясняет масштабы чрезвычайной ситуации. Каково же было их удивление, когда он ответил категорическим отказом.

Отправителю не разрешено принимать даже капли воды, написал на странице общественной организации «ВАРТА» -1 львовянка Юлия Газда. – Он буквально лег на бочек! Ребята спросили его, и сказал, что он хотел купить воды, но его ответ просто убил наповал: «эта вода является почти священным.»

Сообщение о горящей машине и черствости служитель храма сделал много шума в социальных сетях. Львов-пользователи не скупятся на комментарии: Отправитель храма, предложил воды, чтобы потушить пожар, который в настоящее время называется лицемером и Фарисеем. Пошел в церковь, как организация, и ко всем священникам.

Церковь уже давно стала местом, где священники работают на их благосостояние, писал Львов Игорь сорока. И этот человек думает, что если он служил в храме, Бог простит ему такое поведение?

Церковь = бизнес, простая формула, и нет веры, веры в сердце — от Львова Вика Румянцева. — Церкви у нас на каждом шагу, в пересечении парки — не много? Но Господь не нуждается …

Но есть те, кто защищает тех, кто служит в храме.

— Не судите, да не судимы будете, — написал пользователь Facebook Ирина Holeva. – Почему такое поведение человека, которое можно приравнять к всей Церкви? Да, он сделал ошибку, когда они запретили ребятам, чтобы набрать воды, но, вместе с Святая вода гасит огонь?!

Да, не для тушения пожара, святых отцов баррелей добываемой воды… и в машине, кстати, удалось спасти. По словам очевидцев, хотя пожарные приехали очень быстро, что не было равнодушных людей, гасил огонь. Он сжег электропроводку автомобиля.

Грамотный

— Когда жизнь человека была в опасности, это не вопрос святой воды или нет — человек должен быть спасен. Но ситуация, как вы сказали мне, совершенно разных и абсурдной, пишет «КП» в Украине» пресс-секретарь Львовской Архиепархии УГКЦ отец Павел Drozdiak. – Человек, священник из церкви, с почтением, ответил на эту воду, и это не удивительно. Здесь возникает вопрос: почему машину тушили водой, а не с огнетушителями? Когда пожар был потушен, и водители, и поэтому все правила, в каждом автомобиле должен быть огнетушитель. Странная и непонятная ситуация, казуистика вида…

СМ. ТАКЖЕ

Свидетель: «люди снимали пожар на мобильные телефоны, и она текла расплавленная пластмасса

В ночь трагедии в клубе «Ми100″ вчера посмотрел, как разбитые окна, осколки защитная пленка и стекло на тротуар. Сам клуб не работал. Внутри обгоревших стен и расплавленные останки черного оборудованием, декором и мебелью. Огонь уничтожил все в радиусе 50 кв. м. м.

В субботу, 26 ноября, в девять часов вечера в клубе в праздник любви Місто. Остальные пришли более трехсот человек — организаторы обещали только «огонь и музыка». Насколько они были правы! Эти слова оказались пророческими — около двух часов ночи клуб был сущий ад, изрыгая пламя.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.