Верховный суд подтвердил законность недопуска в школу непривитого ребенка

31346f89cd3168337dacf3bbb71c8382

Около этoм гoсудaрствo, устaнoвив зaпрeт пoсeщaть учeбнoe зaвeдeниe рeбeнкoм, нe пoлучившим прoфилaктичeскиx прививoк, рeaлизуeт свoй призвание по обеспечению безопасности жизни и здоровья всех участников образовательного процесса, в книга числе и самого непривитого ребенка. Отсюда следует, право ребенка истицы нате образование в школьном учебном заведении было покамест ограничено ввиду общественного интереса.

В в таком случае же время право ребенка сверху получение образования не было нарушено, поелику для детей, которые никак не могут посещать учебное бо при отсутствии прививок, установлены альтернативные способы получения образования и продолжения обучения, в частности в учебном заведении.

Аргументы о том, что оспариваемыми приказами управление лицея нарушило конституционное пропинация ребенка на образование, Генеральный суд счет безосновательными.

«Решая вопросец о соотношении норм статей 3 и 53 Конституции Украины, возбраняется не признать приоритетность обеспечения безопасности жизни, здоровья и безопасности человека по-над правом на образование», — пришли к выводу в суде.

Напомним, что-нибудь перед оспариваемым недопуском ученицы в Александровск Министерство здравоохранения и Ведомство образования и науки предупреждали родителей о необходимости впредь до 1 сентября 2019 года исполнять детям все необходимые в согласии Национальному календарю прививки.

В правительстве отмечали, ась? невакцинированные дети, за исключением тех, которые имеют медицинские противопоказания к вакцинации, без- смогут посещать детские сады и школы с другими учениками.

Сольфатор фото: Depositphotos

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.