В парламенте подготовлен проект закона о легализации доходов сомнительного происхождения

.

  • Парламент может узаконить сомнительными доходами

Парламентский Комитет по вопросам налоговой подготовило проект закона “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно единовременную страховую активов лиц, что украинцам не нужно указывать происхождение этих значений и величину заявленной активов.

Чтобы написать эту статью в экономической ZN.UA обозреватель Юлия Самаева.

По его словам, тема уведомления для освобождения налогоплательщика от уголовной и административной ответственности за ряд финансовых нарушений, при условии, что физические лица не платят НДФЛ с дохода, или его части, который был источником приобретения этих активов.

Читайте:люди не знают: 90% украинцев понятия не имеют, Как платить налоги

В дополнение к Декларации о доходах сообщество определяет себя.

“По сути, это законопроект о легализации доходов сомнительного происхождения, долгожданный, кто-то из украинцев, но не большинство. Для тех, кто уведомление не подал, заявил, уже считаются природные ресурсы, и деньги это сумма, 1 млн грн”, – говорится в статье.

Далее, по Самаева, государственного органа сравнения текущих доходов заявить раньше, и если слишком много (более десяти оборотов в минуту) проверок, по результатам которых радужницы обязательств по НДФЛ и предусматривает штраф.

Читайте:налоговая революция: Насиров рассказал об основных достижениях обновленной ГФС

Расходы физических лиц считается платеж или приобретения активов, стоимость которых превышает сумму наличных расчетов, установленных НБУ, составляет 150 тыс. грн.

“Конечно, большинство украинцев это правило не распространяется. Альтернативный подход — законопроект № 4713 налоговая амнистия и налоговые поступления в неформальном писатель Николай Фролов от БПП. Это также подразумевает освобождение от ответственности, если разглашение суммы, полученные за 1. ООО января 2016 года, но более 200 тыс. грн, выплаты по льготной ставке налога на доходы физических лиц и легализации неофициальных доходов, однако, если они не получены в результате преступных действий. Учитывая, что методика и расчет неофициальный доход, т. е. превышение расходов над доходами, являются нечеткая, непонятно, как закон будет определять этот “неофициальный доход”. В то же время надзорный орган может в одностороннем порядке определить налоговые обязательства (по ставке 30%) для налогоплательщиков”, говорится в статье.

Читайте:неверный сигнал: Насиров не хотите каждый год простил нарушителей налогового

“Из-за методов работы налоговой службы, риск применения этого правила выборочно, а целью-получить взятку через крышу. И если юрист был головной болью предпринимателей, то они могут стать проблемой для каждого украинца”, – сказал Самаева.

Как сообщал “обозреватель”, 90% украинцев понятия не имею сколько платить налогов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.