Покрасочный пистолет здесь.

В Норвегии хотят убить две тысячи северных оленей

В Нoрвeгии числeннoсть пoгoлoвья сeвeрныx oлeнeй дo мaя 2018 гoдa умeньшится нa 6%: в пoнeдeльник, 8 мая, правительство страны официально разрешило отравить на убой стадо, обитающее в юго-западном горном регионе Nordfjella, сообщает The Local.

Причиной столь радикального решения стала «хроническая изнуряющая болезнь» (chronic wasting disease, CWD), поразившая животных. Поэтому, чтобы не допустить ее распространения, 2 тысячи северных оленей придется убить.

По мнению экспертов Министерства сельского хозяйства Норвегии, это самое оптимальное решение. Кроме того, пока неизвестно передается ли CWD от оленей человеку.

Как будет происходить забой, соответствующие структуры страны должны будут решить до 15 июня.

СПРАВКА «КП»

Болезнь впервые была идентифицирована в 1967 году в закрытом стаде мулов в смежных участках северо-восточного Колорадо (США). С 1980 по 2015 год вспышки заболевания фиксировались в разных штатах США. На европейский материк CWD попала в 2016 году – ее обнаружили в регионе, в котором произойдет эвтаназия стада. Каким путем заразился олень, ставший первой жертвой инфекции, норвежские специалисты так и не выяснили. Болезнь поражает взрослых особей: они теряют вес, что приводит к смерти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экологический скандал: идет охота на лосей, идет охота

Мораторий на отстрел благородных животных оказался фикцией. Экологи требуют занести лосей в Красную книгу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.