В моркови обнаружен компонент, улучшающий здоровье мозга

Вeщeствo рaститeльнoгo прoисxoждeния, oбнaружeннoe учeными в мoркoви и oливкoвoм мaслe, пoмoгaeт снизить вoспaлeния в мoзгe связaнныe с вoзрaстными измeнeниями и прeдупрeдить дeфициты пaмяти-тaкoвы результаты нового исследования, которое проводилось на мышах.

Вещество под названием лютеолин (luteolin), также был ранее найден в перце, сельдерее, перечной мяты, розмарина и ромашки. В новой информации, ученые из Университета Иллинойса, в конфиденциальном порядке сообщить, что здоровая и сбалансированная диета содержит все эти продукты потенциально сокращает риск возникновения воспалений в мозге, связанных с возрастными факторами, и улучшает работу мозга.

Как правило, в экспериментах, старые мыши имели более высокие уровни воспаления в их мозге и тем, что они даже хуже с тестами, которые направлены на выявление памяти, чем у молодых взрослых мышей. Ученые в ходе серии экспериментов показала, что старых мышей, в рацион которых добавляли лутеолин, все же показали лучшие результаты в обучении и заданиях на проверку памяти, чем старые мыши с обычным рационом, а степень воспаления в их мозге была сравнима с таковой у молодых мышей.

В ходе эксперимента, для взрослых молодых мышей (в возрасте от 3 до 6 месяцев) и старых мышей (в возрасте 2 лет) питались обычной пищей или пищей с добавлением лютеолин за полные четыре недели. Затем исследователи протестировали их память и измерили уровни воспаления в области мозга, называемой гиппокамп, который отвечает за память и пространственную осведомленность.

Во время нормального процесса естественного старения иммунные клетки в мозге все больше начинают вырабатывать воспалительные молекулы, которые вызывают проблемы с памятью. По мнению ученых, лютеолин способствует торможению выработки этих воспалительных молекул в мозге.

Результаты испытаний, проведенные в лаборатории, показали также, что экстракт растения лютеолин помогает иммунной системе клетки, чтобы отразить на различные токсины, которые способны уничтожать нейроны в мозге. «Если мы добавляли лутеолин в диету пожилых мышей, способствуют уменьшению воспалительных процессов в головном мозге и в то же время, восстановил память, которая достигла уровня молодых мышей,» сказал Родни Джонсон, Родни Джонсон, профессор Иллинойского университета и руководитель исследования.

Украинская версия: markw компонента выявлено, что щупики здоровья Моску

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.