В Каменском куратор группы “смерти” пригрозил девушке, чтобы убить ее родителей

Тaк нaзывaeмaя “группa смeрти”, упрaвляя дeтeй дo сaмoубийствa, ктo нeдaвнo пoбeдил в нeбывaлoй пoпулярнoсти Укрaинe. Пoдрoсткaм тaк, будтo oни нaмaзaны мeдoм, a зaтeм дeлaть кaкиe-либo “гoлубыe киты” и “рaзбуди мeня в 4:20” и пoтoм ввязывaться в “игру”. Нo услoвия тaм нe для дeтeй и не уважать их практически невозможно, потому что таких обществ приводятся в движение квалифицированными психологами. Она умеет давить на ребенка, чтобы добиться успеха.

Первой официальной жертвой этого вида “развлечения” стала 15-летняя Вилена, который в начале декабря выбросился с 13-го этажа в Мариуполе. И у родителей Каменском другая школьница, к счастью, удалось предотвратить трагедию.

Сценарий был один-для-девочек в социальной сети подписаться на некие “группы смертников” и написал на своей странице специальную формулу, которая дает понять, что подросток готов “играть”. На следующий день, девушка пришла на первое “кровавое” задание у нее был нож ручной огранки “F57” и отправлять изображения.

Для этого девушка отказалась, а потом “куратор” группы перемещается на очень реальную угрозу. Он послал домашний адрес ребенка, давая понять, что она была “под колпаком” и написал, что если участник не продолжает выполнять задание, ее семью и друзей убили.

Пропавших школьниц был более конкретен. Она сказала, что не верит в реальность угроз и, в общем, чтобы играть в эти глупые игры не собирается.

К сожалению, смелости ребятам не хватило. Следующее письмо от “лидера”, и отправил ей скриншот из переписки с другой девушкой, который также отказался выполнять работу. И для того, чтобы увеличить профилактический эффект, положите ее фотографию якобы убитой семьи.

Это сообщение окончательно порвал ребенка, подталкивают к принятию листьев и удовлетворить все, что от нее требовали.

Кто знает, что могло бы произойти, если порезы на руке, потом мать школьницы. Женщина сразу же позвонила в полицию, и дочери было запрещено подходить к компьютеру.

– Девушка из хорошей семьи, послушная, ей всего 13 лет, – рассказали “КП” в Украине” в пресс-службе полиции Каменска. – Проверили группу из любопытства, и так сильно боялся, когда я увидел картину, и якобы убил родителей девочки, которые отказались идти на поводу у преступников.

Учитывая тот факт, что история этих групп для родителей подростков – актуальная тема, психологи не устают повторять: чтобы уважать право ребенка на защиту неприкосновенности частной жизни, конечно, надо, но бдительность терять нельзя. Главное – интересоваться жизнью своего ребенка, уделять достаточно внимания, чтобы заметить любые изменения в поведении.

Официально

Полицейские направили материалы дела в отдел почты и телекоммуникаций ГУНП в Днепропетровской области. Вот только для расчета “модераторы” очень сложно.

– Сегодня самая большая проблема, – говорит начальник отдела управления Банка, полиция жюри Заскок. – Всю информацию о таких случаях, мы передаем в Киев. Вот только преступники не дураки, и знают, как оставаться незаметным, блокировки их страниц, чтобы невозможно было вычислить свой ID-адрес. Их “жертвами”, их заказывают, чтобы удалить всю информацию, которая связана с “игрой”, все переписки. Но, если она что-то ест, потом админы “группы смерти”, чтобы наказать все равно не получится. Большинство из них находятся в России, которой у нас сложные отношения. И родители зачастую отказываются писать заявление, мол, у них разговор с ребенком, не вынося сор из избы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Но в свою очередь для подростков

Детская горячая линия общественной организации “Ла страда-Украина” опубликовал статистику о проблемах, они чаще всего называют подростки:

  • Психическое здоровье (одиночество, тревога, суицид) – 28,6%
  • Информация о правах детей – 18 %
  • Статистика и профилактика ВИЧ/СПИДа – 14,9%
  • Отношения со сверстниками – 8,6%
  • Жестокое обращение с детьми – 6.2%
  • Семейные отношения – 5,8%

СМ. ТАКЖЕ

Один из кураторов группы “смерти”: “я уже полтора года убивают людей.” [фото]

В ближайшем будущем совершить самоубийство на стенде 60 до 70 детей. Об этом сказала один из кураторов “группы смерти” в сообщение для российских добровольцев, которые имеют дело с проблемой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.