В Херсонской области месяц цыгане держали в рабстве на 18 человек

В летнюю жару, когда крестьяне работают на полях, рабочие руки лишними не бывают. Знает про то, как люди зарабатывают и работодателей. И есть те, кто знает, как получить бесплатную рабочую силу. Например, в Херсонской области, когда работодатели превратились в самых настоящих “рабовладельцев”.

Заманили в Херсонской области, которая славится своими арбузами и помидорами, все. Листовки вешать на столбах на остановках. Кстати, поговорил с ними, кто клюнул на предложения, а не напрямую с работодателями, так и через посредника. Они обещали золотые горы: не менее 100 грн. каждый день, еды. За возможность служить людям, захватившим с радостью, чтобы заработать несколько долларов для семьи.

– Мы с детства усвоили, что если мои руки и ноги, без хлеба мы не сможем быть оправдан человек.

Посредники встречались люди, и доставили их к месту работы. И вот работники сталкиваются с суровой реальностью. Они были встречены владельцами Ромской национальности и угрожал новым условиям.

Но когда нас привезли на поле, я сказал, нет денег, нет выхода, мы не видим, – имейте в виду, что бывшие заключенные.

Но я так акров земли, где приходилось работать по 17 часов в моей жизни.. 18 мужчин и женщин держали силой в старый заброшенный дом. Только вместо денег, было гектаров земли, на которых они работали по 17 часов в сутки. Пленных, изъяли у них паспорта и телефон, угрожали физической расправой. Тех, кто пытался сопротивляться, жестоко избивали, после таких пыток, желание бунтовать, немедленно исчез. За месяц изнурительной работы, люди были настолько истощены, что многие после освобождения обращаются за психологической помощью.

На завтрак у нас был только чай днем, когда мы работали под палящим солнцем, мы получили стакан воды, а на ужин только макароны, – говорит спасенный.

По словам пострадавших, после окончания рабочего дня,” они были заперты в доме и не был выпущен до четырех утра следующего дня. “Смотрящий” почти постоянным контролем, не позволяя ему идти дальше, чем площадь поля.

Кто знает, сколько бы еще продолжала работать, если бы не жена одного из погибших. Обеспокоена тем, что ее муж месяц назад я вышла на работу и в это время не звонил, она обратилась в полицию. Почему так долго ждать, и поэтому не беспокоились о родственниках других работников, неизвестно. Судьба людей, которые занимаются правоохранительные органы, которые пришли к посреднику, и в нем, и рабовладельцев.

– В ходе обысков в местах Новотроицкого района Херсонской области работники милиции нашли небольшой домик, рассказали “КП в Украине” специалист по связям с общественностью управления МВД в Херсонской области Ирина Атаманенко. – Его держали взаперти люди, как Домашние животные.

В случае с “фермерами”, который находится под следствием. Но мне кажется, что максимум, что грозит – наказание штрафом или лишением свободы на срок до 2 лет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.