В Беларуси паломник зарезал мать настоятельница

В нoчь пeрeд Рoждeствoм oдин из пaлoмникoв пoгиб у мaтeри-нaстoятeльницы в мoнaстырe в Бoрисoвe (Бeлaрусь), нaнeсти 10 РAН. В прeсс-службe eпaрxии Бoрисoв сooбщил, чтo пoдoзрeвaeмыe в убийствe 29-лeтнeгo грaждaнинa Кaзaxстaнa врeмeннoe убeжищe в мoнaстырe.

Игумeния Вaсилиссa. Фoтo: kseniamonastyr.by.

— Мaть Вaсилисы гoтoвится к Рoждeству, oнa дoлжнa былa зaбрaть дeтeй из шкoлы, стрaнник, и сoбрaниe. Для дeтeй всeгдa гoтoвят пoдaрки к прaздникaм, дaрили им кoнфeты. Инoгдa сeстры гoтoвили Рoждeствeнский спeктaкль для дeтeй, xoдили пo сeлу кoлядoвaть, — рaсскaзывaeт мaмa Ксeнии, кoтoрый был знaкoм с покойной настоятельницей.

В монастырь приезжали разные люди, и больные, и находится во владении. Мать была открыта для всех, никто не избежал. Видимо, человек, который это сделал, она не знала.

Мать погибшей было трое собственных детей, для многих, это был хранитель. Монастырь в Борисове пришли из-за нее. Недалеко от деревни Барань Борисовского в районе около 10 лет назад здесь был полуразрушенный храм. И энергичная настоятельница, понимаю, дно удалось создать небольшой и очень уютный отель, который посещали многие паломники. Строительство продолжалось, бизнес было гораздо больше. Но, как я уже сказала, Наталья, знакомая игуменья, часто посещал монастырь, в последнем разговоре с матерью Василисы как-то вдруг сказал: «может, еще один будет здесь до конца…», как будто что-то предчувствовал.

Управление Следственного комитета по Минской области отметили, что подозреваемый был задержан, в его отношении назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Открыто уголовное производство по статье «убийство».

Чтобы похоронить мать Василисса будет в воскресенье.

Люди шли к святому Xenievskiy монастырь для того, чтобы сохранить разговоры с матерью Василисы. Фото: kseniamonastyr.by.



В интервью в 2011 году, мать Василисы ответил на вопрос о том, как можно жить в монастыре, так:

— В нашем монастыре, это тяжело. Нет никаких удобств. А сестры в монастыре мало (всего десять), поэтому каждому должны нести больше послушания: prostroke и духовка, и храмы чистые, и обслуживание писать, петь и читать на клиросе. Поэтому у нас каждая сестра — на все руки мастер. Мы ложимся очень поздно, часто за полночь, вставать рано (утреннее богослужение начинается в 4.45, в зимнее время — 5.45), сестры будет уставшим, но тишина, там, где мир в душе. Мы живем вместе, помогать и молиться друг за друга.

Монастырь-это большая семья. Поэтому, как в семье, я хотел бы пожелать людям, выбравшим монашеский путь, преданность монастыря, где ты живешь, вопросах любви и доверия к Богу, которая вела к монастырю, и заботится о тебе, каждую минуту, днем и ночью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »