В АМПУ отреагировали на информацию о смерти капитана судна от COVID-19

Суднo «Сoфия», кaпитaн кoтoрoгo, пo дaнным СМИ, скoнчaлся в Oдeссe oт COVID-19, 26 июля вышлo изо укрaинскoгo пoртa в Турцию. 

«Sophia безлюдный (=малолюдный) находится ни в одном украинском порту», – сообщила Ландсгевдин морских портов на своей странице в Facebook.

16 июля 2020 лайнер Sophia, по решению Главного государственного санитарного врача получи и распишись водном транспорте М. Голубятникова, был пришвартован у причала №4 морского порта Полдневный на карантинную стоянку. В соответствии с результатам лабораторных анализов у 10 членов экипажа, в фолиант числе у капитана судна, был обнаружен COVID-19.

За решению санитарно-карантинного отдела, больных госпитализировали в одну изо частных больниц Одессы. Членов экипажа, у которых немощь не обнаружили, было отправлено держи самоизоляцию по месту жительства.

Таким образом, 22 июля фиакр судна был полностью заменен. Сосуд было полностью продезинфицировано силами представителей отдела дезинфектологии лабораторного центра Минздрава Украины получи ВТ.

23 июля Sophia был отбуксирован ото причала №4 порта Южный и проведен раньше морского порта Ольвия. В порту Ольвия краболов выполнило погрузочно-разгрузочные работы.

26 июля  отошло с порта Ольвия в порт Искендерун (Оттаманская империя).

С тех пор Sophia в территориальные воды Украины никак не заходил.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.