Украина продает больше всего оружия в Индию и Турцию

a4f9d7711f01a6ef31e2cb84f0598552

Кaрдинaльныe пeрeмeны в ситуaции с экспoртoм oружия прoизoшли пoслe aннeксии Крымa

Индия, Сaудoвскaя Aрaвия и Блистательная Порта являются oснoвными импoртeрaми укрaинскoгo oружия, пишeт «Экoнoмичeскaя прaвдa».

Давно 2011 года на первом месте до прибыльности для Украины была симония. Ant. покупка авиационной техники и предоставление услуг согласно ее модернизации и ремонту. Для втором месте — бронетехника.

Немного погодя 2011 года благодаря «танковому прорыву» негоция бронетехникой вышла на суп место. Третье место занимала торгово-промышленная деятельность средствами противовоздушной обороны.

Кардинальные перемены в ситуации с экспортом оружия произошли задним числом аннексии Россией Крыма и начатки военных действий на Донбассе весною 2014 года. Украине самой потребовалось сабля, поэтому все ресурсы военной промышленности были задействованы на решения внутренних проблем.

В результате опилки экспортных контрактов была приостановлена. А именно по этой причине Национальную гвардию доукомплектовывали танками Т-64 и БТР-3, которые предназначались чтобы продажи в Анголу и Таиланд.

Истечении (года) 2015 года положение чуть-чуть стабилизировалось, однако на прежние объемы экспорта Украине истечь не удалось. Изменилась и конституция поставок: основную часть составили высокотехнологичные провиант типа управляемых противотанковых ракет. Сошел возьми нет бизнес торговли советскими запасами — складское хозяйство основательно опустошила война.

В 2016 году экс-ключевой прокурор Юрий Луценко озвучил фонды продаж военного имущества вслед 2005-2014 годы. За девять парение было распродано военного имущества, техники и оружия едва (ли) не на 2 млрд долл.

Без лишних разговоров основным источником дохода на украинской оборонной промышленности является сбывание противотанковых комплексов «Корсар» и «Стугна-П» (экспортное заглавие «Скиф»), а также других высокоточных боеприпасов ото государственного конструкторского бюро «Полоса».

Как сообщалось ранее, три советских зенитно-ракетных комплекса самочинно ввезли в Украину для перепродажи. Должность безопасности разоблачила схему для более чем 110 млн грн.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.