Теракт в Стамбуле выступил выходцы из России, Узбекистана и Кыргызстана. Фото

Теракт в аэропорту в Стамбуле, сделал три смертника, которые являются гражданами России, Узбекистана и Кыргызстана. В четверг, 30 июня, сообщает Reuters со ссылкой на турецкого чиновника.

Напомним, ранее “КП в Украине” писала о том, что один из бомбардировщиков, уроженец Чечни по имени Badinov Осман. Газета Йени Шафак, со ссылкой на источники в разведке пишет, что он мог быть выходцем из Дагестана.

#Российский национальный идентифицирован как #suicidebomber в #Стамбул #аэропорт #обстрел https://t.co/p3v4tvyJZd pic.twitter.com/tCQQiOA3Op

— Йени Шафак английский (@yenisafakEN) 30. Июня 2016 года.

По данным Ени Шафак, что нападение было организовано уроженцем Чечни, Ахмед Чатаев, который присоединился к “исламскому государству” в 2013 году. Но официально это не было подтверждено.

В России запрещен

В российских правоохранительных органах опровергли информацию об участии уроженцев Чечни в результате теракта отвергли.

– В Чечне никогда не жил вместе с человеком по имени Badinov Осман. Кроме того, это не Чеченское имя и фамилию, – рассказал “Интерфаксу” источник в правоохранительных органах СКФО.

Сообщается, что в Турции задержаны 13 человек, подозреваемых в причастности к usaram аэропорта Ататюрк. По мнению других мятежников, которые были восемь. Трое были убиты и один задержан, четверо в розыске.

СПРАВКА “КП”

Вечером 28 июня, трое террористов приехали на такси к подъезду аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле. Они вышли из автомобиля и открыли огонь возле контрольно-пропускного пункта. Они убили охранника и ворвался в здание аэропорта. Две из них взорвались, третий был застрелен полицейский. Прежде чем он умер, он активировал пояс смертника, но никого не было рядом.

В результате теракта погибли 43 человека. В том числе украинская Лариса Tsybalova-танаева, 239 раненых (среди них трое граждан Украины). Также среди погибших были гражданами Саудовской Аравии, Ирака, Китая, Иордании, Туниса, Узбекистана и Ирана.

СМ. ТАКЖЕ

СМИ нашли фотографии погибшего в Стамбуле, украинские женщины [фото]

47-летний Laristanica был в аэропорту с мужем и сыном.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.