Тайна пропавшего сокровища митрополита Владимира

Xoрoшиe нoвoсти принeс Гeнeрaльнoгo прoкурoрa Юрия Луцeнкo нa прaздник Блaгoвeщeния: ee удaлoсь нaйти и спaсти oт прoдaжи нa чeрнoм рынкe рeлигиoзныx рeликвий, кoтoрыe принaдлeжaли пoкoйнoму митрoпoлиту Киeвскoму и всeя Укрaины, Блaжeннeйший Влaдимир. Сoглaснo oфициaльнoй инфoрмaции, зoлoтыe Пaнaгии и стaринныe иконы в прошлом году были украдены из дома митрополита Александр драбинко – бывшего личного секретаря Предстоятеля УПЦ (МП). Но как они туда попали, я не знаю, Лора.

Опальный священник

Хотя эта история полна загадок, как информации, исходящей от официальных органов, крайне скудны. 21 Золотая Панагия, которая была Блаженнейшего Владимира, удалось перехватить бывшего протоиерея, который пытается продать их в Киеве за $ 500 000. Мужчина якобы имел приход в Кривой Рог, но был лишен сана и в настоящее время проживает в Закарпатской области. Там, как рассказали “КП” в Украине” в прокуратуре Киевской области, обыски были проведены после того, как бывший пастор был пойман на месте преступления в столице. В ходе обыска обнаружили несколько икон, которые якобы также принадлежит Патриарху.

Панагии и иконы, опять же по официальной информации, было украдено в прошлом году в марте из дома митрополита Александр драбинко – бывший личный секретарь Владимира. Задержан в столице, священник не имеет прямого отношения к бандитским налетом на усадьбе общества дом, недалеко от Киева. Разбой, совершенный крепких мужчин в масках, которые грубо ворвались в дом и рвать два сейфа, в которых были спрятаны церковные драгоценности. Бывший священник, очевидно, искал источник для продажи.

Преступники думают, что эксклюзивные вещи, особенно если они принадлежали к известным человеком, который может дать большую прибыль. Но на самом деле это не так, – говорит торговец антиквариатом Борис Конарский. – Коллекционеры никогда не будет покупать краденое. Ювелир может иметь такую вещь только на металлолом. Невооруженным ухом. Когда брокер начинает искать на рынке антиквариата среди покупателей за раритеты, и даже сказать, что они принадлежали к знаменитости, коллективным проходит долгий путь информация обычно доходит до соблюдения закона.

Духовное всех орудий используемых в ходе епископ несет ответственность за Церковь. Фото: УНИАН

Нужно вернуться в церковь

Интересно, о налете на поместье столичного общества, которые ранее почти ничего не было известно. Информация, которая мелькала в СМИ, но прошла незамеченной. Митрополит самом деле, даже подтвердили, но говорить о девушке отказали, ссылаясь на тайну следствия. Вчера, как стало известно “КП в Украине” удалось связаться с Александром драбинко, он сказал, что он находится в Израиле, подробности ареста и личность священника не знает, но обещал собираем информацию, когда вы приедете в Киев.

– “Я благодарен нашим правоохранительным и всем, кто принимал участие в этом преступлении. Очень хорошая и благая, радостная весть на Благовещение”, – написал Александр драбинко в Facebook в ответ на пост министра юстиции.

Хорошие новости открытие было для всех КОМОРСКИХ островов. В частности, Панагия покойного Патриарха…. исчезла!

Ценности митрополит Владимир исчез из монастыря сразу же после его смерти. В митрополии обратно практически ничего, и не было никакой информации о том, как и где вы можете сохранить Панагию и икону блаженной, – прокомментировали “КП” в Украине” епископ Ирпенский Климент, директор информационно-просветительского центра КОМОРСКИЕ острова. – Мы очень заинтересованы в словах Юрия Луценко, к вещам, которые принадлежат к Украинской Православной Церкви. Мы очень надеемся, что ценности вернутся в резиденцию Блаженнейшего. Ведь в первую очередь, они не ювелирные, и духовную и историческую ценность.

– А если митрополит Александр драбинко, чтобы предъявить свои требования? – мы попросили.

– Потому что прокуратура установила, что этот пережиток покойного митрополита Владимира, никто, кроме Церкви (в данном случае Киевской митрополии, как религиозная структура, которой руководил в конце столичной области), на них не распространяется. По канонам Церкви все используемые в ходе епископом, после его смерти, не может быть унаследована кем-либо и остается в руководстве Церкви.

Так эта детективная история может принять новый оборот.

Там были мощи, который… исчез из монастыря. Фото: kobl.gp.gov.ua

Справка “КП”

Панагия-небольшой образ Богородицы, реже других святых, которые носят на груди. Это знак Епископского достоинства. Право ношения двух панагий – честь предстоятелей поместных церквей, она также может быть предоставлена в качестве награды за особые заслуги. Священников высокого ранга, как правило, носить золотые или позолоченные Панагия, украшенная с большой полу-драгоценный камень.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.