Суперлига: Не факт, что они знали как приехать

В тaкиx будняx кoвaлись успexи Игoря ТУРЧИНA и eгo тaлaнтливыx пoдoпeчныx. Фoтo: handballfast.com

Xрaнитeль дeсяткoв трoфeeв включaя oлимпийскиe, стoличный «Спaртaк» oкaзaлся нa пoрoгe пoвтoрнoгo нeприбытия на календарные матчи.

 

Стандартная фраза «Прогнозы в спорте – вещь неблагодарная» нынче пересеклась с принципом посерьезнее – спорные ситуации наш брат-журналист вправе предъявлять публике документально подтвержденными.

 

Со вторым, у меня пока не ахти: информация о том, что  две гостевые встречи с «Карпатами» киевлянкам к 20 февраля перенесли без издержек, – до середины вчерашнего дня отсутствовала. Просто в самом Ужгороде, подготовка к матчам среды-четверга свернута по… сигналу из киевского клуба. Хотя, как можно догадаться, арбитры приобрели билеты, плюс договор с Закарпатским ТВ, афиши…

 

А вот по первому пункту, все-таки рискну предположить, что снятие красно-белых с розыгрыша для Федерации гандбола Украины в паре с профильным министерством, было бы вне логики. Одно имя 13-кратного обладателя Кубка европейских чемпионов чего стоит в мировом бомонде! Да, барышни Майи Кабунар не сыграли и туром ранее в Херсоне, невольно обеспечив тамошней «Днепрянке» двухмесячные каникулы без игровой практики. Получается так, если взглянув на весь чертеж сезона, отмерить с третьей декады декабря (в пятницу «пираньи» Бориса Милославского наконец выйдут против ГК «Бровары»). Кстати, будь киевская команда, наоборот, хозяйкой поля в стенах КСЛИ или соседнего БВУФК – без разницы, и поединки состоялись бы по графику. Вывод? Правильно – деньги на обе командировки будут, но не сейчас…

 

А теперь о главном. Что есть наяву «Спартак» (Киев), из 56-летней истории клуба, четко знаю в течение 52-х. От дома, куда семья перебралась на Куреневку, до спартаковского стадиона было рукой подать. Правда, в далеком 1966-м экипаж легендарного в будущем Игоря Турчина еще держался четвертым в таблице союзной «вышки», а вот потом несколько поколений диктовали моду на международной арене. Не намерен здесь выяснять, кто и почему за последний период упустил эстафету традиций.  Наставница команды, пани Майя и так умудряется сплошным молодняком сражаться.  Финансовые же вопросы на ином уровне обычно толкуются.

 

Напоследок вопрос не из приятных: неужели в «маленьком» городе Киеве не найдутся умные люди, которым и памятны 5-тысячные толпы во Дворце спорта, и вообще хорошо знают песни на стихи Михаила Танича?  Например:  «…Надел часы наручные – «Победу» и все еще считал, что кто-то мне наворожил. Не факт, что я отсюд(ов)а уеду». Это к тому, что час отговорок прошел.

 

Надо как можно быстрее меры спасения принимать. Понятно, что разлетевшихся по заграницам Ольгу Лаюк, Анну Редьку, Алену Шупик, Валерию Зорю, Юлию Приходько заполучить назад нереально. Однако и нынешнему экипажу надо создать через любой фонд возможность доехать до второго этапа чемпионата страны. Иначе Украина, глядишь, потеряет бренд с ароматом больших побед. И это уже не мистика, а суровый факт.

 

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.