Священник в гранату нашли…

КПП в Мангуше, нормальный вечер, полиция остановила автомобиль путешествия в тихом районе. В салон на микроавтобус – пассажир, священник. Попросили открыть багажник и оружия. И не Слово Божие, как можно было бы подумать, и четыре гранаты РГД-5, две гранаты Ф-1 и две Ролевые игры (RPG)-18.

– Последние две недели 47-летний священник использовал в Марьинке и Волновахе по дороге домой, – отметили в отделе коммуникации ГУ НП в Донецкой области. В память об ато, он был загружен боеприпасами – “подарки”, который пояснил, что потрясающие рыбы.

Видимо, в его родном городе Сторожинец Черновицкой области, где священник и обернулся. Рыбалка является популярным деятельности в окрестностях города протекает река Серет.

В небольшом городе Сторожинец отец Иван ГОПКО очень хорошо знаю. Даже церквей для такого небольшого поселения здесь достаточно долго, греко-Католическая – только один, Церковь Святой Анны. Это отец Иван. Священник был на Майдане с самого начала революции, а затем отправились в зону ато. В восточных областях, где он бывал регулярно исповедовал и благословлял солдат и молился за них и их погибших товарищей.

В родном городе священника karakteriziraju положительный для него в услугах, есть даже те, кто в Бога не верю. Они говорят, что это человек, который действительно может “встретиться” с религией и Богом.

“Единственные люди, у кого есть желание пойти, – отмечают жители в Сторожинце. – Живя в непосредственной близости от храма, он по-прежнему будет завершена, в дополнение к небольшой часовне. Ничего плохого о нем и не думаю, – на помощь бойцам ато, честный, спокойный.

Пока расследование продолжается, священник арестован. Для взрывоопасных подарки из зоны ато, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Гранат – отличное… снасти для рыбалки? Фото: ГУ НП в Донецкой области

Грамотный

– Протоиерей Иван ГОПКО – военный капеллан в течение двух лет дает пастырское окормление военнослужащих ВСУ, нацгвардии Украины, пограничной службы, которые выполняли свой долг защищать страну в зоне ато, – говорит руководитель Департамента Патриаршей курии УГКЦ по делам пастырской опеки властных структур Украины, епископ Михаил Колтун. – Священник был на фронте, часто под огнем, всегда быть верным и преданным вверенной ему паствы – защитников Украины. Мы осуждаем такие действия священника, которые нарушают учения Евангелия и социальной доктрины Церкви, которая запрещает священникам брать в руки оружие. Он также нарушил Устав и кодекс чести священника. Мы выступаем за проведение честного расследования. В случае доказательства его вины, что священник должен понести справедливое наказание. Он также будет наказан в соответствии с законами Церкви. Кроме того, в будущем будет запрещено служить в качестве священника.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.