Сколько попросят за iPhone 8? И еще 4 вопроса к сентябрьской презентации Apple

Сeмь днeй — и в «Тeaтрe Стивa Джoбсa» миру прeдстaвят нoвыe iPhone. Oбсуждeния гoрячи.

Кaк нaзвaли «бeзрaмoчный» iPhone?

В oтдeлe мaркeтингa Apple нeт идиoтoв. Пoкa в Samsung и LG пыжились нaд «мини-флaгмaнaми» и «субфлaгмaнaми» (прoдaвaя их с посылом «почти такой же хороший, но дешевле»), в Купертино сказали: «iPhone шедевральный, а iPhone Plus еще лучше. Посмотрите, что умеет (работать дольше, замыливать фон на портретах и т.д. )!»

Так что без шансов: iPhone 7s и 8 не покажут одновременно, ведь в умах общества индекс айфона — его актуальность. Ах, «восьмерка»? Остальное уже старье — что толку, если 2017 года?

Альтернативных названий достаточно:

    • iPhone Pro;
    • iPhone XE;
    • iPhone [Decade] Edition — в честь десятого дня рождения первого iOS-смартфона;
    • Просто iPhone.

В 2015 число в названии потерял MacBook, в прошлом году — iPad, почему бы вновь не предложить один, универсальный телефон для всех?

Сколько денег Apple попросит за новый флагман?

Прямого конкурента iPhone Plus, Galaxy Note 8, Samsung оценила в 70 тысяч рублей, и независимые источники едины — и iPhone 8 подорожает по сравнению с прошлым поколением, но насколько? В твиттере Вениамин Гескин озвучил:

  • iPhone 8 с 64 ГБ — 999 долларов;
  • iPhone 8 с 256 ГБ — 1099 долларов;
  • iPhone 8 с 512 ГБ — 1199 долларов.

Если ориентироваться на цены в официальном российском магазине — iPhone 8 обойдется в 81,5 тысячи рублей.

В швейцарском финансовом холдинге UBS не соглашаются с Гескиным и говорят о 900 долларах за самую доступную модель. Скрестим пальцы.

Что добавят в комплект iPhone 8?

Дороговизну нужно обосновать. На feddit надеятся на AirPods в коробочке (наушники до сих пор доставляют спустя 2-3 недели после заказа. Дескать, Apple искусственно тормозит продажи, поскольку готовится ко спросу на «восьмерку», к которой аксессуар станет подарком). Второй вопрос — добавят ли в комплект док-станцию для беспроводной зарядки?

Произнесут ли на сцене «One more thing»?

«Но… есть еще кое-что», — произносил Стив Джобс на презентациях. Зал затихал, каждый зритель чувствовал — начинается самая важная часть выступления.

В середине августа компания Swatch (та, что часы выпускает) зарегистрировала торговую марку “One More Thing” в 44 странах мира. Интересно, остановит ли это Тим Кука от цитирования предшественника, а если нет — то…

Что станет следующим «One more thing»?

Когда Apple не хочет показывать гаджет или технологию до дня премьеры — информация не протекает сквозь стены китайских заводов и аккаунты в социальной сети Weibo. Доказано Apple Watch и HomePod.

iPhone 8 (как бы его ни назвали) разве что на постерах в метро не позирует, он — что угодно, но не интрига. Чем же удивить капризных фанатов? Магазином приложений для умной колонки? Возможностями ARKit?

Встречаемся 12 сентября — удивляться и обсуждать.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.