Скандал в Kosachevka: специальные лагеря для наркоманов в спрос, потому что у них нет альтернативы.

Вoзбуждeнo угoлoвнoe дeлo пo рeaбилитaциoнный цeнтр в Kosachevka, гдe нa прoшлoй нeдeлe скaндaл был прoвeдeн oбыск СБУ, привeдeт oбщeствeннoстью прoкурaтуры Крымa. Пo слoвaм Юрия Луцeнкo, являeтся нeзaвисимым oргaнoм, спoсoбным oбeспeчить oбъeктивнoe рaсслeдoвaниe пoxищeний, прeслeдoвaний и пытoк, кoтoрым пoдвeргaются нaркoмaны. Нa прeсс-кoнфeрeнции 31 мaртa, глaвa ГПУ, кoтoрый прeдстaвил видeoдoкaзaтeльствa бeспрeдeлa, кoтoрый сoвeршил нaд бoльными людьми, висeли нa eгo рукax привязaны, нeщaднo, в xoлoднoм пoдвaлe, кoтoрыe были зaпряжeны в пoвoзки вмeстo лoшaдeй. A нaсчeт очевидцев, которые утверждают, что нашли в Kosachevka вашего спасения? Родители, которые выходят из центра для наркоманов в ужас от мысли, что там снова нужно взять в кошмар.

«Ты сын никогда на голову не одела?»

Из 22 заключенных в реабилитационном центре, СБУ под названием «гвардия», на реальное лишение свободы, а только три. Но Луценко пообещал, что прокуратура будет работать для всех, в том числе должностных лиц, для которых работа центра, для семей, которые вынуждены там давал семей, чтобы завладеть их жильем и деньгами. Это действительно иронично: Юрий Витальевич признался, что знал о хаосе в Kosachevka, когда он был министром внутренних дел. Но ничего не делать, якобы не мог, – не было доказательства. Хотя именно во время его второй каденции умер в лагере Руслана в субботу. Мать ребенка без успеха беспокоили полицейские, и пытается доказать, что его сын умер от жестокого нападения.

После первой публикации в «Комсомольской правде» в Украине» о скандале в Kosachevka, где мы попытались увидеть события с разных сторон, мнения читателей разделились отлично.

— Вы вообще представляете, кто такой наркоман? Ты сын мешок на голову, я не имею, и не подавится, и требует денег для запуска? Это когда вы носите его, когда вы выходите из дома, когда тусовка будет в бешенстве, придется врать, а потом писать о бесчеловечности лагеря, возмутился против журналистов виде Татьяна.

— Я был там несколько раз. КЗ-лагерь, а концлагерь. Избиения, пытки, голод. Нашел себе чистый. После каждого возвращения к прежнему. Ничего хорошего, только ненависть… может теперь он, наконец, будет закрыт — надеялись на второе чтение.

На чьей стороне правда, не осуждают нас. Но это, кажется, Kosachevka действительно подходит к концу. Лидер религиозного общества Сергей Мацак сказал, что те, кто не хотят уезжать, ОМОН просто выгоняют из Барака. Конфискация подготовка животных-лошадей, овец, коз, а это был уход за ними.

Местные окрестности был счастлив

В Kosachevka о rehabcenter знал, что все местные. И это соседство, как ни странно, устроило.

— Я не был внутри, но я сомневаюсь, что там происходило, что раструбили в прессе. В Kosachevka у меня дома, бываю там летом. Когда мальчики из центра ездить – ты сбежал из больницы, парню повезло, — говорит женщина. Я даю 10 долларов, и они сказали мне: «нет, мы не берем, мы не можем». Ребята, местные огороды выкопали, нет средств отклонен. Даже еду не берет! И когда я взял богатый человек, отец одного из этих пациентов. Так, из их разговора я понял, что мальчику понравилось, даже в сезон, хотел остаться. Как больше наркоманов будет исцелен, если нет работы?

Из Киева по имени Николай сказал, чтобы остаться Kosachevka изменило его жизнь.

— Я умер в этот урод был. С 16 лет в тюрьме. 10 лет в системе и вовсе закончился. И есть человек, который для меня сделал. Женат, отец ребенка. Мама, кто недолеченных наркоманов возвращаться домой, жаль больше всего. Они сейчас просто в истерике, я не знаю, как быть?

Вот несколько основных вопросов – как?

Под защитой закона до совершения преступления

Психиатр из Киева Владислав Сыч был происхождение центром в Kosachevka.

— Помогли организовать и посоветовал. Но последние семь лет перестали работать. Не мог видеть понимание. И начали все, меня не устраивает», — говорит врач.

По словам психиатра, на закон, который запрещает власть, чтобы отправить наркомана на лечение или реабилитацию, если он не хочет этого. Даже самые яростные, пока они не совершили преступления, для применения принудительных мер является невозможным. Вы можете получить только через жесткую и изнурительную процедуру, чтобы позвонить в полицию, рискуя стать жертвой мести, собирать рецепты, показания соседей, обращайтесь в суд, чтобы назначить судебно-психиатрическую экспертизу, чтобы ограничить возможность обидчику, и только тогда вы сможете понять с направлением государственная больница. Все это требует нереальных усилий, времени и денег — не пожал плечами и сдался.

За рубежом вопрос о принудительном лечение решается в судебном порядке. Но сбор бумаги, длится максимум два дня, — говорит Владислав Сова. — Человеку предлагается выбор: здоровье или тюремного заключения или помещения в реабилитационный центр на добровольной основе, с обязательным соблюдением всех требований программы лечения.

Нет базы, нет системы

Получается, что такой Kosachevka срочно нужны в обществе, потому что у них нет альтернативы. Частные клиники принимают наркоманов на лечение на добровольной основе. Стоимость пребывания в учреждении, варьируется в среднем от 1 до 3 тысяч тысяч гривен в день, и услуга востребована.

— Эти наркологические клиники, которые имеют лицензию, и работают сертифицированные специалисты в Украине не больше чем три или четыре, — говорит Владислав Сова. – 99.9% компаний, которые рекламируют для реабилитации наркоманов является благотворительной организацией, религиозным общинам и частным предприятиям, которые, согласно документам, он обеспечивает только размещение.

Для открытия реабилитационного центра, как Kosachevka, не нужны знания медицины или психологии. Как правило, эти организации приглашают экспертов на слушания. И будет отвечать врач или шарлатан, никакого контроля. Правовые рамки, которые регулировали бы деятельность такой организации, нет. И нет единой системы оказания медицинской помощи.

Проблема

Можно ли заставить их достать наркотики?

Наиболее эффективным исцелением будет, если вы даже хотите вернуться к нормальной жизни. Но интрузивный метод имеет право на существование, если наркоманы не понимают, Кока пропасть, он.

— Человек, который имеет смысл держать в изоляции, пока он просыпается, полезно, и трудотерапия. Но оно должно быть хорошо продуманным методом, и, конечно, никакого физического насилия и унижения личности. В противном случае Лечение не даст результатов. Люди будут приходить из центра злы и хотят вернуться к старому, — говорит нарколог Владислав Сова.

Из собственного опыта

Спасли из домашней тюрьмы

«Комсомольская правда» в Украине» рассказал историю о девушке из очень богатой семьи, который начал принимать наркотики, просто от скуки.

— В первую очередь, план Наташи курить. Так ей было бы скучно – он начал колоться героином. Родители бросились к врачам, они посоветовали поставить на учете в наркодиспансере. Эта семья боится скандала может дойти до университета, где училась девушка, и перечеркнуть всю свою жизнь, рассказал друг семьи. Специалист посоветовал очень строгий подход к исцелению в домашних условиях.

Студенты разработали учебный отпуск и посадить в реальную тюрьму. Нашли в доме в отдельной комнате, стены обиты войлоком, удалены все объекты с острыми углами, окно доской и сварные фитинги. С удобствами в доме, был матрас и три ведра – один для испражнений и блевотины.

Две недели девочка была в клетке животное, пока он не отошел от ужасной ломки. После этого мои родители получили ее месяц мыть полы в вашем ресторане. Руки, обычная ткань. Швабра не допускается.

Наташа закончила, вышла замуж, а недавно возглавил компанию отца.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »