Система безопасности в iOS 10 похоронит джейлбрейк

Apple всегда выступала против джейлбрейка, так как root доступ в iOS дает возможность устанавливать не только законным В App Store, но и, например, пиратский софт из неофициальных источников. По имеющимся данным, в iOS 10, анонсированной на конференции WWDC в понедельник, проводит ряд специальных методов, с помощью которых хакеры не могут выполнить джейлбрейк существующими средствами.

С каждой новой версией Apple усиливает защиту iOS и взломщикам, независимо от того, насколько талантливыми они не были, все труднее найти соответствующие уязвимости и использовать их для создания эксплоита. Никогда ранее защита операционки была не так сильна, как в iOS 10.

Как сказал разработчик Лука Тодеско, уязвимости, которые использовал для тестирования джейлбрейк для iOS 9 не актуальны в iOS 10. Кроме того, Apple серьезно усилить защиту операционной системы, компания сделала большую работу для устранения нарушений правил безопасности. “На самом деле, все методы, которые я использовал, больше не работают. Нужно все начинать с начала”, сказал хакер. Эксперт сравнивают возможность создания джейлбрейка для iOS 10 с поиском ключей для пяти дверей: есть ключ для третьей двери, но без ключа-первых, не может ничего сделать.

Последние неудачи хакеров в разработке побег из тюрьмы, из-за грамотной кадровой политикой Apple. В начале года компания, на зарплату от известного джейлбрейк-разработчиков Chronic и P0sixninja. Годы работали на эксплоитами для взлома iOS, а теперь помог купертиновцам обеспечить операционку от стороннего вмешательства. Два ведущих хакер вместе с группой неназванных джейлбрейк-разработчики создали систему “Аполлон”, разработчики называются “Платформа безопасности нового поколения”.

“Мы знаем, операционная система iOS, вдоль и поперек, на протяжении многих лет мы изучали их возможности. Мы знаем слабые места, на которые следует обратить внимание, нам известно, какие части кода защищены меньше всего и уязвимы перед атаками нового типа”, – сказал Шедевр. По его словам, теперь вместо того, чтобы работать над взломом iOS, они с тем же упорством работать над тем, чтобы сделать ОС “абсолютно защищены”.

Иными словами, хакеров, которые ищут способы, чтобы создать джейлбрейк для iOS, должны противостоять не разработчикам Apple, пусть и с высокой квалификацией, а так же профессиональным взломщикам. И, судя по результатам последних работают гораздо лучше.

Хакер Тодеско, рассказавший о новых способах защиты в iOS 10, обещали, что будет работать над джейлбрейком для новой ОС. Но, насколько будут успешными попытки найти уязвимости для выполнения произвольного кода и опубликовать общедоступный эксплоит, судить пока рано.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.