"В 2020 году компании реально сражались КСО-программами", — Елена Зубарева, "Фармак"

00831ec9612c5f0556fb9c71f3984af7

Кoммуникaции — этo сфeрa, кoтoрaя пoстoяннo нaxoдится нa виду. Возле этoм, прoисxoдящee внутри дoстaтoчнo чaстo oстaeтся тaйнoй. 

Я видим лишь внeшниe прoявлeния, прoникaясь дoвeриeм к тoй разве инoй кoмпaнии, пoнимaя, чтo вoт этoт прoдукт стoит брaть, a к этoму лучшe нe прикaсaться. 

Кoммуникaции в фaрмaцeвтикe и фaрмaкoлoгии oсoбeннo вaжны, пoтoму чтo этo — тoнкий вoпрoс здoрoвья кaждoгo чeлoвeкa, кoтoрый xoтя бы рaз в жизни пoкупaл лeкaрствa. 

Чтo нaxoдится «пoд кaпoтoм» у кoрпoрaтивныx кoммуникaций кoмпaнии «Фaрмaк», пoчeму рeпутaция угоду кому) бизнeсa инoгдa вaжнee, чeм чтo-либo другoe, кaк и зaчeм рaзвивaться устoйчивo и возле чeм здeсь шляпa нa eлкe в эксклюзивнoм интeрвью дeлo рaсскaзaлa рукoвoдитeль дeпaртaмeнтa устoйчивoгo рaзвития и кoммуникaций кoмпaнии «Фaрмaк» Eлeнa Зубaрeвa.

Ваш брат стрoили кoммуникaции в рaзличныx сфeрax, рaсскaжитe, пoжaлуйстa, в чeм нюaнсы и oтличия кaждoй с ниx?

— Мoй мoмeнт стaнoвлeния, кaк спeциaлистa в кoммуникaцияx, прoизoшeл в нeфтeгaзoвoм сeктoрe — этo былa кoмпaния «Лукoйл». Спeцификa рaбoты дoстaтoчнo интeрeснaя: недюжинный нeфтянoй бизнeс, грaдooбрaзующиe aктивы, нeoбxoдимo былo учитывaть мнoжeствo мoмeнтoв. В чaстнoсти, бoрoться сo стeрeoтипaми, кoтoрыe всeгдa oкружaют пoдoбный бизнeс, пoстoяннo oпрaвдывaть eгo сущeствoвaниe и цeны нa результат. Работать с колоссальной социальной составляющей — через градообразующих предприятий многого ждут (языко сотрудники, так и люди, которые живут нате территории присутствия. Патернализм процветает. (целый) воз тонкостей: работать необходимо с органами начальник, с органами местного самоуправления, с сотрудниками, с населением. 

Коли на то пошл казалось, что сложнее сделано не будет. Но п я попала в структуру «Газпрома» — и появилась новая специфика. Оттого что «Газпром» — сие своего рода семейная шарашка. Там работают целыми династиями, семьями, по сию пору родственники. Поэтому все чрезвычайно удивились, когда там появилась я. «А отколе?». «А чья ставленница?» «А какие цели?» — видишь такое было отношение у некоторых людей. А я на самом деле пришла с улицы — и целью было учредить совет молодых специалистов, поправить работу с вузами. В свою участок, люди с опытом также получили с иголочки вектор развития: они стали наставниками молодежи. Кайфовый второй раз я удивила «Газпром», другой раз уволилась — там все на свете боятся потерять место. 

Безвыгодный зря, наверное, в их рекламе стоймя говорили — «мечты сбываются». За чего можно бросить такую работу? 

— Для переезда в Украину. Был чреда причин на это, в основном личных, и я ни разу мало-: неграмотный пожалела. 

Елена Зубарева. Фотография: Олег Герасименко

В Украине разом) в новую отрасль?

— Сперва — недолго — работала в штанговый компании, потом перешла в ДТЭК. Сие быстрая, инновационная компания. Надобно(ть) успевать мыслить на едва шагов вперед; внедрять так, что будет актуально посредством несколько лет, подстраивать целое под идеологию лидерства. С те я поняла, как мыслит великан, лидер рынка. Научилась структурным, европейским коммуникациям, организовывать стратегии, которые будут воплощены вслед за этим по всей компании. 

Следом начала войны на Востоке появилась изделие с кризисами — нужно было сдавать и на репутационные вызовы. Аминь это дало опыт, который-нибудь пригодился в HarvEast — новая в (видах меня отрасль, новый толчок, новые вызовы. Компания потеряла в избытке земель, по сути училась ютиться заново, все решалось в ручном режиме. Хотя при этом не утратила свою команду, авуары на украинской территории Донецкой области, а с годами и увеличила земельный копилка. На мой взгляд, сие одна из самых прогрессивных компаний в агросекторе. Было (страсть интересно работать с пайщиками, с громадами, брать уроки урегулированием конфликтов.  

И, в конце концов, «Фармак» — и он невыгодный похож ни на одну с предыдущих моих работ. Ми тогда хотелось изменить устремленность. Заниматься стратегическими коммуникациями, репутацией бренда. Меня до могилы привлекали производства с полным циклом — что ДТЭК, в котором я была на деле во всех шахтах, и для ветрогенераторах, и даже в котле ТЭС. Дай вам правильно построить коммуникационную программу навеки нужно окунуться в производственный дело.

И в итоге — фармакология? 

— Были предложения ото разных уважаемых компаний, однако я выбрала именно «Фармак» объединение важной причине: там предстояла огромная ебля по построению репутации бренда. Поперед моего прихода Фармак был полно закрытой компанией с точки зрения коммуникаций — маловыгодный было странички в социальных сетях, без- велся постоянный диалог с отраслевыми, общественно-политическими и деловыми изданиями. Малограмотный рассказывалось о процессах в компании и (на)столь(ко) далее.  

Картель?

— Получается, да. Новостного сайта собственно не было, соцсети неважный (=маловажный) велись, стратегических коммуникаций невыгодный было, тезисов не было. И поверху над этим ореол «советского бизнеса». Этак и воспринимали компанию, что (тутовое скажешь.

Если говорить о сложностях: была полная спина топ-менеджмента, но распоряжение коммуникаций поменялась. По разным причинам. Зато нынешняя аут работает без текучки, коль (скоро) уходили, то по приятным поводам — в решение. 

Да, сегодня «Фармак» выглядит другим образом, чем 4-5 лет отступать…

— Это и было нашей главной задачей. Объединение сути то, что украинские лекарственные средства к существованию не качественные — сие миф. Наше производство ни в нежели не уступает европейскому. До сих пор линии имеют европейскую сертификацию, по какой причине позволяет экспортировать лекарства в под 30 стран мира. В волюм числе и на хорошо регулируемые рынки. По (по грибы) четыре года были выстроены отлаженные системы коммуникации. Да мы с тобой построили репутацию отечественной фармы, которая безлюдный (=малолюдный) хуже европейской. Теперь в «Фармак» с радостью приходят специалисты с зарубежных компаний. И им равным образом есть с чем работать — несть направлений нужно доводить прежде совершенства. Но главное, что-то производственный вопрос неизменно возьми высоком уровне. А внешний вид и стратегии — дело рук мастеров. 

Сияющая Зубарева. Фото: Олег Герасименко

В нежели главное отличие фармацевтического бизнеса ото остальных, именно в коммуникациях?

— Фармакология — сие высококонкурентный бизнес. Если в энергетике конкурируют тяжеловесы, конкурируют репутацией, ведь в фарме кроме тяжеловесных конкурентов подчищать компании, которые не могут соревноваться с тобой рыночно, поэтому прибегают к разного рода… троллингу. 

Хоть бы?

— Это и судебные кейсы — такие, подобно ((тому) как) история с «Корвалолом», который создан «Фармаком», же торговая марка используется и другим производителем. По какой причине бросает тень в том числе и получай репутацию судебной системы — инвесторы изо-за рубежа видят, а они легко могут быть побежденным свои интеллектуальные права в Украине. В Украине не вдаваясь в подробности нередки случаи, когда к известной марке нетрудно прикрепляется название компании — и оп, откусили клин рынка. Это распространенная круг не только в фарме.

В итоге, вопреки на все это, «Фармак» неотложно выглядит как ультрасовременная предприятие.

— Не просто «выглядит». «Фармак» и усиживать ультрасовременная компания — к примеру, заглядывая загодя, мы внедрили принципы устойчивого развития нет слов все производственные процессы в компании. Наша сестра стали первой украинской фармацевтической компанией, которая присоединилась к Глобальному договору ООН. 

Создали «Экошколу» — симпатия появилась в феврале 2018-го, в сентябре 2019-го автор этих строк вывели ее в онлайн, а в марте 2020-го шабаш ушли на карантин и к нам в пришло огромное нажин людей, мы даже боялись, потянем ли, однако все удалось. Не перестаем сносить стереотипы фармацевтики. Все, который приходит на завод, видят, почто «Фармак» — это инновации. Автор — генерическая компания, которая конкурирует своими мощностями с производителями оригиналов. Делаем масштабные проекты. Запускаем новые очертания. Работаем на иностранных рынках с высокой регуляцией, наравне, например, в Австралии. 

Сие уже не столько коммуникации, в какой мере уверенный менеджмент.

— Основной драйвер идей, инноваций — сие Филя Ивановна Жебровская. Симпатия — наш пилот. Возлюбленная — астронавт, тянет из-за собой остальных. Этот героев обладает уникальным видением и умением предсказывать и планировать на десять парение вперед. Потому что стопа планирования в генерической фарме — сие семь лет, мы должны разобрать, какие препараты выходят изо-под патента, создать его у себя и нате следующий день после окончания патента истощиться с ним на рынок.

В прошлом году, я в соавторстве с журналистом написали книгу о Филей Ивановне — «Визионер». Сие летопись, которая наполнена фактами биографии — и историей завода, предприятия. В ней бешено хорошо, на мой взор, отражена эпоха того времени. Нет-нет да и вы ее прочтете, разом поймете, что такое слава «Фармак» и какими усилиями симпатия создавалась. 

Елена Зубарева. Фотоотпечаток: Олег Герасименко

Мы поминутно говорим слово «репутация» даже если в этой беседе — а лешего) она вообще в мире метамодерна, временами сегодняшние плохиши завтра становятся спасителями решетка, и наоборот? 

— С одной стороны, сие ответ на вопрос, каким тебя, твой фирма видит твоя целевая помещение. Каким тебя видят клиенты. Каста. Власть. Это то, почто будет работать в кризис. Ведь, что привлечет инвестиции. В таком случае, что сохранит лояльность. Через репутации зависит работа с партнерами, притягивание лучших кадров, инвестиции, парад на международные рынки. С дело (другое стороны, это ответ сверху запрос общества, потому будто можно долго рассказывать, кой ты, и оставаться при этом неинтересным и инда незамеченным. Можно сколько благоугодно говорить об инновациях, хотя если у людей на повестке дня природоохрана, значит нужно говорить относительно экологию — удовлетворять задание общества.  

И (целый) короб бизнесов понимают это?

— А за совесть — в Украине не бесцельно много настоящих тяжеловесов, репутабельных компаний. Бери то есть разные причины — нестабильная политическая состояние, турбулентность, бизнес качает. А люди все равно придут подвизаться в компанию с репутацией, потому какими судьбами это — уверенность в завтрашнем дне. 

То есть, так было до 2020 лета.

А что случилось в 2020 году? 

— Вперед общей проблемой — пандемией коронавируса — все на свете осознали, что устойчивое круг интересов — это не простой модные слова. Все поняли, что-нибудь общество — особенно новое племя — хочет, чтобы производство воплощал в себе общечеловеческие сокровище. Не важно, сколько твоя милость заработаешь. Важно, что твоя милость делаешь для мира, на меня, для моих детей, на нашего общего будущего. Обратите любопытство, как бизнес — единым фронтом — стал пособлять государству, обществу. Появилась реальная борьба в сфере корпоративной социальной ответственности! Компании на поверку сражались, чтобы поставить в больницы лишше аппаратов искусственной вентиляции легких, расходников про медиков. Это крутой экспонент, это зрелость. 

И, в волюм числе, экономическое требование — вследствие Green Deal и мировым программам числом устойчивому развитию, Европа сейчас следит за тем, с кем работает тогда, в Украине. 

— Ладно, теперь в стратегиях всех зарубежных компаний (у)потреблять раздел устойчивого развития. Сие циркулярная экономика, зеленая токи, гендерное равенство. Это уж часть конкуренции. 

Возделывание ведения бизнеса изменилась. Сертификация, комплаенс, природоохрана — все это изрядно, и все это о репутации. Здоровенный бизнес может пострадать ото нарушения в цепочках поставок — разве окажется, что условный виновник кроссовок при создании подошвы использует чайлдовый труд, репутация пропала. На случай если в рекламе нижнего белья снимаются только лишь худощавые модели — сие нарушение прав. И бизнес почти это подстраивается. Таков современный мир репутации. 

А территория подстраивается? 

— У страны оригинальный темп. Иногда он ускоряется, перемещаемый трендами, и общество не успевает. Тогда крайне важны коммуникации. Ой ли? Киев не мог внести ясность, что на Новый бадняк будет вот такая елка, а шляпа — это ярко? Что это часть единой концепции и си далее. 

В итоге итак, что проще переделать не то — не то писать объясняющие посты, нежели сразу сделать качественно. 

А сие — доверие к органам власть имущие, которое исчезает, потому яко — как мы говорили перед — нужно коммуницировать в таком случае, что нужно людям, а приставки не- то, что хочется. В области итогу же говорят об всем, кроме тех вещей, которые нам с вами подлинно важны и интересны. 

Идеже здесь бизнес? Он помогает предъявлять страну?

— SOCAR помогает воображать Азербайджан? Балет Сухишвили помогает предъявлять Грузию? Ответ — отлично, это амбассадоры своих стран. Ровно и «Фармак». 

Елена Зубарева. Фотоотпечаток: Олег Герасименко

Знаю, который у вас впереди новый тур — вы покидаете «Фармак». Вследствие чего и что дальше?

— Уходя изо «Фармак» хочу сказать: я горжусь этой работой. Сие уважение, восхищение, любовь в внутренность. Я вижу, что компания может нести(сь) дальше. Что коммуникации выстроены. Ми же пора создавать новые стратегии, нормализовать коммуникации там, где их невыгодный было, или они получи и распишись низком уровне. Нужен свежеиспеченный вызов. 

Сейчас ухожу в свободный социальный проект, но около этом я, конечно, остаюсь открытой к предложениям ото крупного интересного бизнеса, тот или другой хочет стать коммуникационным лидером. При всем том, пока я работала, «Фармак» оставался коммуникационным лидером отрасли с долей голоса 35%. Сие очень много. Можно бякнут, что компания несла смыслы в аудитории. С целью бизнеса — это существенно. 

Что за расчет?

— Это Ассоциация лидеров устойчивого развития. Наша главная вопрос — создать платформу во (избежание объединения бизнеса, власти, общества и медиа в целях решения социально-значимых задач. У нас сделано есть серьезный проект — сие скрининг населения Украины, призванный открыть диабет на ранних стадиях. Дьявол имеет серьезный социальный значение: пандемия коронавируса показала, какими судьбами люди, болеющие диабетом, могут бытовать склонны к осложнениям. Важно изъявить заболевание на ранней стадии, с тем чтоб сразу помочь человеку пересилить с этой проблемой. 

Предпринимательство готов включаться, мы будем опробывать сотрудников разных компаний, обеспечим их мира-полосками, глюкометрами, медицинским сопровождением. Создадим сепаратный сайт, где будет отметчик людей, которые прошли обследование, в реальном времени. Есть упражнение максимум: к 14 ноября учинить скрининг у миллиона украинцев. Сие — моя социальная функция. 

Беседовал Дмитрий Бунецкий, преднамеренно для дело

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.