Позарился на телефон: в Харькове таксист убил и сжег девушку-пассажира

Фoтoгрaфии симпaтичнoй брюнeтки с ярким мaкияжeм oблeтeли всe интeрнeт-сooбщeствa Xaрькoвa в кoнцe aвгустa: бeз вeсти прoпaлa 30-лeтняя Aлинa. Нeсмoтря нa тo, чтo пoлиция искaлa крaсaвицу нe пoклaдaя рук, друзья и сeмья в стoрoнe oт пoискoв нe oстaвaлись – oбъявлeния с фoтoгрaфиями дeвушки всe eщe вeсят в рaйoнe, гдe прoпaвшaя жила, и где ее видели в последний раз. Харьковчане, рассматривая снимки симпатичной девушки, чуть ли не сразу предположили, что она у парня или уехала отдыхать – банально “загуляла”, но дни шли, а Алина домой не возвращалась. Лишь спустя 2 недели полиции удалось узнать, что случилось.

“Загулять не могла”

Алина исчезла в ночь с 27 на 28 августа: девушка поехала гулять на набережную вместе с компанией, однако в течение вечера с друзьями разошлась – то ли поссорилась, то ли устала и решила уехать домой. С тех пор ее никто и не видел. Вроде бы она села в такси, которое должно было отвезти ее в сторону дома, но даже в этом товарищи уверенны не были.

“На связь выходила в 2 часа ночи, приехала ли в район проживания – неизвестно”, – написала у себя на странице подруга пропавшей Женя.

В полицию обратилась обеспокоенная мать Алины. Друзья об Алине говорят, что девушка была хоть и хрупкая, но с характером, любила общаться, “висеть” в соцсетях, часто гуляла до поздней ночи. Однако, к работе и семье относилась ответственно.

– Она не могла загулять на неделю и не сообщить маме, где она. Да и работу она пропустить тоже не могла. Она к работе ответственно относится. К тому же она швея и у нее конвейер. Ей пропускать нельзя, – говорит Александр, друг девушки.

Сидеть сложа руки, поняв, что Алина пропала, знакомые не могли – шаг за шагом проверяли все ниточки и зацепки.

– Первое, что сделали – это всех обзвонили. На компьютере ее аккаунт “Вконтакте” просмотрели. Ничего подозрительного. По району везде прошлись. Вроде бы её видели в киоске возле дома в 3 часа ночи в ночь пропажи. В социальных сетях и в Viber она была в ночь пропажи. Потом ей, видимо, было неоткуда заходить. Телефон у нее отключен, – говорят о своем расследовании друзья Алины.

Показания продавщицы ночного киоска, которая говорила, что возможно видела Алину, отмели, затем долго выясняли, было ли такси или домой Алина отправилась пешком. Все точки следователи расставили в четверг, 7 сентября, спустя 12 дней после пропажи девушки, рассказав общественности, что было найдено тело.

Девушка работала в одном из швейных цехов Харькова. Фото: соцсети

“Позарился на телефон”

По данным полиции, такси в этой сумбурной и загадочной истории все-таки фигурировало. Для Алины эта поездка стала роковой.

– По словам 26-летнего подозреваемого, в ночь с 27 на 28 августа возле кинотеатра “Зірка”, он подобрал девушку, которая попросила его довезти ее до Основянского озера. Не доезжая, девушка попросила остановить такси, – говорит Александр Козленко, начальник Слободского отдела полиции.  

То, что произошло дальше не укладывается в голову ни друзьям, ни обычным харьковчанам – настолько нелепо все вышло: Алина погибла из-за того, что таксист позарился на ее смартфон и потерял бдительность в управлении авто.

– Девушка вышла, забыв телефон “Леново” в автомобиле. Таксист увидев это, решил завладеть телефоном, и решил быстро скрыться, но, уезжая, наехал на девочку, – вздыхает полицейский.

Поняв, что сбил пассажирку, мужчина ни в скорую, ни в полицию звонить не стал: убедившись, что она не дышит, загрузил тело хрупкой брюнетки в свой “Ланос”, и вывез на пустырь.

– На пустыре облил ее бензином, и сжег. Труп обгоревшей девушки был найден на этом же месте, – говорит Козленко.

Интересно, что подозреваемый жил со своей жертвой в одном районе, а ранее был судим за угон авто. Если его вину докажут в суде, он рискует пополнить ряды украинцев, приговоренных к пожизненному заключению.

Обгоревший труп нашли на пустыре через 12 дней после загадочного исчезновения девушки. Фото: соцсети

Официально

Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Следственным открыто уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает пожизненное лишение свободы.

Читайте также

Водитель фуры, в которую врезалось авто политологов: “Я ничего не мог сделать” 

Участок дороги “Киев-Ковель-Яготин”, где произошла трагедия, является относительно ровным и не сложным в плане управления автомобилем. По словам водителя фуры, “Опель” вылетел на него внезапно и даже не тормозил.

 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.