Почему ЦБ кур и коров?

.

  • Почему НБУ не участвует в рейдерстве

Под видом борьбы с кредитов рефинансирования Национальный банк Украины прибегает к рейдам.

Два месяца продолжается противостояние между ЦБ и крупнейших ферм страны «УКРИНФОРМ» Олег Бахматюк. 12. мая Печерский районный суд Киева удовлетворил заявление НБУ и изъятого имущества владельцу фермы. Но 26. мае того же Печерского суда, арест снимается. Так, когда стороны являются отправной точкой. Однако НБУ пытается обжаловать это решение.

Не говоря о том, что Центральный банк впервые решил использовать процесс в качестве «саморекламы». Два года исчезла почти сотня банков потерянные средства населения миллиарды гривен. И почти в каждом случае банкротства Банка отрицает свою вину и полностью ответственность на собственников. Но за два года, не будут наказаны, не владелец проблемного Банка. Неудивительно, что Национальный банк пытается показать, что это чувство делает все возможное сами. В недавнем отчете работы на 2014-2015 годы, чиновники НБУ подчеркнул, в частности, что правоохранительные органы передали сотни случаев владельцев. Но ни полиция, ни прокуратура не можете привлечь их к ответственности.

Читайте:социальные сети были цены в столовой НБУ: Гонтарева, зарплаты хватает 33 888 обед

Понятно, что в этой ситуации Нацбанк принял демонстративное насилие. Роль жертвы этой бойни и ведут водитель решил взять бизнесмен Олег Бахматюк. Помещица в этом случае – просто удобная мишень. Бахматюк давал личные гарантии по кредитам рефинансирования Национального банка, которое было принято в банк «Финансовая инициатива 2014″ в размере 4,55 млрд. грн.(Банк был объявлен банкротом в июне 2015 года). В этой книге личных гарантий на рынке банк не выдал ни одного из владельцев! Для сравнения: акционерное общество «Дельта Банк» Николай Лагун дал НБУ залога 766 миллионов. Задолженности «Дельта Банк» кредиты рефинансирования от НБУ более чем на 10 млрд. грн.

Судебный процесс, который был задуман как демонстрация, сообщает пресс-служба НБУ подпадают под законы мира развлечений. Например, в релизе Банка по каким-то причинам, было отмечено, что Печерский суд арестовал имущество Бахматюк. Однако выяснилось, что решение суда мы говорим о доли в нескольких компаниях. 135 миллионов. Когда сельскохозяйственном Бахматюк ресурсов оценивается в несколько миллиардов долларов.

Читайте:НБУ рассказал, когда украинцы начали брать снова

К сожалению, погоня за «внешние эффекты» в НБУ был довольно небрежен в себя. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что компании, средства которого арестованы, Бахматюк не имеет ничего общего с. «Ответчик не является стороной указанного положения компаний, не хватало корпоративные права этих компаний, а истец не представил доказательств, не указал Размер доли ответчика в уставном капитале общества, суд пришел к выводу, что имеются все основания для отмены мер по обеспечению иска», – говорится в решении Печерского суда.

Сколько времени занимает процесс, предсказать трудно. Однако эксперты – а также финансов и сельского хозяйства, отметил, что суд первой войны (если отбросить фактор саморекламы НБУ) оказывает негативное влияние на репутацию регулятора.

Тот факт, что Бахматюк предложил конструктивное решение проблемы рефинансирования кредитной задолженности. С этой системой, он успешно завершил реструктуризацию внешней задолженности Oklanderlig» и «Авангардом» более чем на миллиард долларов. Кредиторы предложили отсрочить платежи дольше. При условии дополнительного залога. Иностранные инвесторы согласились заплатить сейчас – это уйти из компании с ликвидностью продавать за бесценок собственность. Понятно, что это влияет на бизнес, который потенциально перспективных и оказался в трудном положении, в основном из-за потери бизнеса в Крыму и на востоке Украины. По словам Бахматюка, похожие на реструктуризация долга правительства США во время кризиса финансовой системы страны в 2008 году была решена проблема жилья в кредит.

Читайте:экс-банку Авакова обвинил НБУ в размере $656 тыс.

«Соединенные Штаты имели возможность восстановить 95% долга, при сохранении социальной инфраструктуры и рабочих мест. Такой подход должен быть. Но в Украине никто не говорит. В Китае, в Германии, я могу заверить всех ваших счетах, дополнительное обеспечение», — сказал бизнесмен.

Профессиональные ассоциации положении НБУ также считают необоснованным, в котором регулятор не разрушить бизнес и переговоры. Потому что большая часть вины за тяжелое финансовое положение сельскохозяйственных предприятий в Национальном банке.

«Конечно, ни один бизнес не может выдержать такой позор, когда государство в лице Национального банка обвал нацвалюты. Гривны к доллару вырос до 8 грн. за $ 25 грн. Это безответственное поведение Национального банка Украины, что привело к тому, что несколько компаний завершился в сложном положении. Я думаю, что это одна из причин той ситуации, в которой он оказался Бахматюк Вашего бизнеса. Как правило, созданы советы кредиторов, в том числе иностранных инвесторов, банки давали деньги. И вместе они оценивают, можно ли делать бизнес поднялась. Они реструктуризации долга через 5-7 лет, так что ситуацию можно вернуть свои деньги, и возможно еще что-то, чтобы заработать деньги. Это один из тех способов. Второй способ, когда друг, кто дал денег, я полностью согласен потерять их. Тогда они набросятся на него, и каждый пытается оторвать кусок. И что содрали, пытаются хоть какую-то сумму денег, чтобы скрыть. Тогда никто ничего не получит», — сказал президент украинской зерновой Ассоциации Владимир Клименко.

Читайте:Яценюк и Степан Кубив пытался: стало известно, сколько банков-банкротов за долги перед НБУ

Это разрушительность Национальный банк и экономисты. По их мнению, попытались арестовать все имущество компании, блокировке счетов, и следовательно, действие-это ничего, но чиновники рейдерство.

«Если иностранные кредиторы намерены встретиться с украинскими банкирами и restructurizer им помимо обязательств, такой же должен работать Центральный банк в стране. Следовательно, действия банка не связаны с экономическими и нормативной логики. Судя по всему, НБУ на данный момент инструмент перераспределения финансовых потоков и финансовых активов», — отметил председатель комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Бывший заместитель директора Национального банка, директор Международного института бизнеса Александр Савченко считает, что мотивация Национального банка в этом случае имеет другую мотивацию для кредиторов. Инвесторы хотят вернуть свои средства, соответственно, а с помощью такой логикой я согласен. В свою очередь, у чиновников другие интересы.

Читайте:слабое звено: НБУ, по оценкам банка, которые не удалось увеличить капитал в период

«Банкротство банков, особенно крупных, ведущих к огромным потерям для бюджета и бизнеса. Естественно, Национальный банк был бороться в жизни любого банка. Но сейчас мода на банкротство банков. А производительность измеряется количеством банков, которые «заложены». Я думаю, что только независимая порядок назначения ликвидаторов крупнейших кредиторов Банка и приведет к оптимальным решениям, как сделать: забрать имущество, или пойти на реструктуризацию. Одним из критериев является максимальной доходностью. Если средства будут возвращены как можно быстрее и в большом объеме, таким образом и нужно выбрать. Это адрес, а не чиновники», — сказал Савченко.

По словам Владимира Клименко, позиция НБУ неудивительно, ведь задача государства – не сокращать рабочие места, но и создать условия для их создания и сохранения.

«Если Бахматюку удалось реструктуризировать свою задолженность в крупные западные кредиторы, нормальный способ, при котором Центральный банк пытается гарантировать, что это движение не умер. Поскольку этот бизнес – тысячи людей, которые там работают. Это движение большого пальца. Например, по производству яиц и яичного порошка, он занимает первое место в Европе и в мире. Мне кажется, что ЦБ мог бы найти какие-то возможности и опять же, компания продолжит работать», — сказал Клименко.

Читайте:прошло два года: эксперты оценивали работы Гонтаревой главой НБУ

Это сбивает с толку и таким сильным желанием Банка на приобретение аграрных активов. Чиновники не могут продать их по более или менее разумной цене, или даже исчезнуть. Почему НБУ кур и коров?

Изменить положение трудно НБУ скажет. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства заявил, что так или иначе, чтобы защитить фермеров от незаконных судебных решений, влияющих на бизнес-среду.

«Правовая система является неотъемлемой частью бизнес-среды, что необходимо для защиты фермеров, не только в правовой (незаконными) решений, но и от любых противоправных действий против них. Это работа министра. Я надеюсь, что у нас есть хорошая деловая атмосфера, где можно эффективно вести бизнес», — сказал министр сельского хозяйства Тарас Кутовой, комментируя исследования, связанные с активами Олега Бахматюка.

Читайте:адвокат озвучил впечатляющие зарплаты топ-менеджеров НБУ: опубликован документ

В то же время, эксперты говорят о том, что спор не пострадала и репутация компаний Бахматюка и их деятельности.

«Я не вижу воздействия судебных процессов на экономику, Бахматюк, «УКРИНФОРМ», «Авнгард» и др. Я считаю, что условия, которые существуют в Украине решения суда, это ничего не значит. Решение принято и не отменено. Эта история продолжается несколько месяцев, а когда нет влияния, сказал, цитирую, «Авангарда» был», — говорит руководитель информационно-аналитической компании «Проагро» Николай Верницкий.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.