Первым человеком, которого обвиняют в беспорядках под Радой: теперь у меня есть бесплатное проживание и питание в течение 6 лет

Брaтский рaйoнный суд Никoлaeвскoй oблaсти прoвeли исслeдoвaниe пo дeлу Гeннaдия Дубрoвa, кoтoрый oбвиняeтся в oргaнизaции мaссoвыx бeспoрядкoв в нeпoсрeдствeннoй близoсти oт пaрлaмeнтa, 31. Aвгустa 2015 гoдa. Пo решению судьи, молодой человек получил 6 лет лишения свободы. И прежде чем он вступит в силу, у него есть 30 дней на обжалование.

В 24-летний Геннадий, киборг с Позывным “ЗУБР” – первый, кто получил наказание за события под Радой. Он смотрит на ситуацию с некоторой иронией:

Теперь у меня есть бесплатное жилье и еду в течение шести лет. Нет муниципальная, и, конечно, личная безопасность, он пишет в социальных сетях.

Он даже шутит: от свободы до тюрьмы – то время, чтобы выбросить бутылку. История, в которой он появился, что после того, как граната взорвалась, “ЗУБР” скрылся с места преступления, вместе с другими демонстрантами. Когда полицейские попытались его задержать, он ударил одного из них бутылкой. Дубров утверждает, что они оборонялись, но, согласно букве закона, такие действия должны рассматриваться как организация массовых беспорядков, и как правоохранительные.

Потом, под веселый парень сумел вырваться. Он находился в розыске более трех месяцев, и как существовать в Николаевской области.

Он хотел товарищ из “правого сектора” “люстрировать” местный депутат. Нашли в урне с ним, чтобы не отставать. Он побежал в свой кабинет в виде масок, и происходит встреча, 28 человек. Ничего не делать – уже нарушил, так надо “люстрировать”. Но мы получили в итоге, – говорит Геннадий.

Девять месяцев молодой человек провел в тюрьме. Затем он был отпущен под подписку о невыезде.

Дубров Геннадий – член “свободы”, общественной организации “Сокол”. После участия в митингах на Майдане, пошел в ато в составе добровольческого батальона “Карпатская Сечь”. Воевал в песках, Донецком аэропорту. 31. Август, что он должен был идти на очередную ротацию.

– Кстати, в эксперименте участие в ато относится к отягчающим обстоятельствам. Считается, что человек обладает специальными навыками, может легко убежать, спрятаться в зоне ато. Так меня головные боли после контузии, даже если МРТ не экспортируется – боялась, что он убежит.

Ваше суждение относительно событий 31 августа будет 20 человек.

Помню, 31. В августе 2015 года европейский парламент принял в первом чтении изменения в Конституцию в части децентрализации. Там был вопрос о предоставлении особого статуса для районов в Донецкой и Луганской областях. Из-за этого, под стенами Верховной Рады Украины, которые собрались в знак протеста. Он закончился столкновениями между протестующими и полицией. От взрыва гранаты, а затем ударил около 150 человек, 4 бойцов Национальной гвардии погибли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.