Павел Шеремет: “нам не нужен третий Майдан, чтобы ждать, и чтобы занять второе место”

19 июля 2016 года:

“Когда я приехал в Украину и пытались говорить по-украински, я всегда использовал польские и белорусские слова. И теперь даже в читальном воздуха в течение десяти минут на украинском языке. Это неаккуратная работа, но Вы не должны бояться говорить. Я также богатой истории братья Капрановы, кто начал говорить на украинском только в 90-х годах. Я не говорить по-белорусски, но мне стыдно за такое варварское отношение к родному языку. Это трагедия, в Минске, вы можете почти не услышать белорусский язык.

Здесь люди воюют за свой язык, принципиально говорят. В Беларуси в русскоязычной среде будет переключаться на русский, но не здесь, будут говорить по-украински. Я изменила свое отношение к изучению языка. Я абсолютно убежден, что есть необходимость говорить на украинском языке, хотя бы из уважения к людям, которые живут здесь.

Это не имеет значения, если люди находятся на пути на суржике, Вы не должны бояться того, что наиболее важно — поговорить. В белорусском языке, также, существует несколько версий — наркомовских (СССР) и тарашкевица”, интервью к “<адрес>”.

Я ищу, и удовлетворить те же активные и украинцев – молодых и старых: “Вы не сидите на пятой точке, нужно не ждать у моря погоды, вам не нужно постараться, чтобы перехитрить судьбу и историю. Сделать что-то полезное для людей и страны”, – сказал он в блоге на “украинской правде” под названием “о Михаиле Саакашвили и мудрых политиков”.

30 мая 2016 года:

[…] многие приписывают возвращение Савченко в Украину, другие украинские дома с тем, что Путин дал политических заложников, которая называется в Украине, Киев, но все-таки идут на изменение Конституции и проведение местных выборов в ДНР и ЛНР. Что открывает возможность для снятия санкций с России…

[…] Украинское общество расколото в том, чтобы провести выборы на оккупированной территории или нет. И это очень болезненный шаг, который вы должны пойти к Президенту Порошенко. Поскольку около трети украинских компаний считают, что необходимо продолжать войну. Но почти 60% считают, что мы должны построить стену между Украиной и оккупированными территориями. Потому что нет военного решения, а кормить ДНР и ЛНР нет смысла. Потому что они все равно будут ненавидеть Украину и находясь под идеологическим Федерации.”, цитирует “Эхо Москвы”.

17 февраля 2016 года:

“Например, члены Коломойского – в бывших рейдеров и не имеют политической позиции. Они сидят в парламенте “размазана” по разным фракциям. Члены оппозиционного блока, это в прошлом воры и бандиты. Бывший довел страну до катастрофы, и сегодня ведут себя в том же интервью “<адрес>”.

11 ноября 2015 года:

“Тенденция нехорошая: регионалы, которые привели страну к краху, оправился от удара, полученного на Майдане. Перекрасили, сменили флаги и лозунги, и просачивается отовсюду. Но все равно, оппозиционного блока и других партий, которые выросли из регионалов, не получил столько голосов, сколько было предсказано некоторыми аналитиками. Конечно, эти силы сыграли на недовольстве людей с экономическим кризисом. Люди всегда голосовать за того, кто больше обещает и красиво говорит.

Помимо экс-регионал потратил много денег, в том числе полученных от России, потому что в России есть силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации в Украине, и их кормят проектов бывших сторонников Януковича.

Успех регионалов на этих выборах, не говоря уже о том, что контр-революция, и что революция не закончилась. И третьего Майдана ждать, и финишировать вторым.

“Я считаю, что декоммунизация и люстрация необходимы для Украины. В конце концов, мы должны знать, что агенты, которые дал людям трудно, чтобы получить все эти коммунистические идолы с улиц. Никакие это не памятники – они штампуются в промышленных масштабах. В каждой деревне на площади Ленина, в каждом городе по проспекту Ленина, и в каждой деревне десяток таких Ленин – большой, малый, белый, черный, талия, грудь, шея. Ни культуры, ни истории все. Идеология и пропаганда.

Слушать защитников коммунистического наследия, так можно подумать, что советская эпоха длилась тысячелетиями. В самом деле, многие сотни лет не доходят. И через несколько сотен лет, нет, не могу вспомнить, если эти демоны, которые привели к огромным, многомиллионным жертвам не только украинских, но и для всех людей в Евразии.

Когда вся Европа живет без Ленина. И своих коллег, что у них: есть герои из разных эпох, разных веков, разных времени. С большими и маленькими победами. Но кумиров – нет. В конце концов, Германия провела денацификацию, вытравленный, даже духом нацизма и фашизма, и без этого страна не могла выбраться из исторической ямы, куда ее завели кучу сумасшедших людей,” в интервью, journalism.ucu.edu.ua.

4 ноября 2015 года:

“Невозможно быть хорошим журналистом и интервьюером, не зная, почему вы делаете это. Я однажды спросил российский журналист Валерий Панюшкин, где театральное образование критик, почему он пришел в журналистику. Он сказал: “я люблю, чтобы рассказать историю”. Это суть того, что мы делаем. Мы находим интересные истории про других людей и рассказывать о них другим. Если репортер не интересует людей — не его профессия. Если вы боитесь подойти к человеку на улице и начать разговор с ним — это не ваша профессия”, цитируется по mediasapiens.ua.

КАК ЭТО БЫЛО

В 7: 45 20 июля, с автомобиль известного взорвался журналист Павел Шеремет. Трагедия произошла в Киеве на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив “Макдональдса”. По предварительной версии, причиной взрыва автомобиля Шривастава. Погибшего журналиста, последние пять лет жил в Киеве, работал в “украинской правде”, и был одним из ведущих радио “Новости”. Сегодня в 8.00 он собирался выйти в эфир программа сегодня утром и Павлом Шереметом” на радио “Новости”.

Тема

След убийства Немцова Шеремет

Убийство лидера российской оппозиции Бориса Немцова и украинского журналиста Павла Шеремета могут быть звенья одной цепи. Такой вывод после прочтения поста в социальной сети “Facebook” Остап Семерак.

– Павел познакомил меня с Борисом. Оба погибли. И. р. П. Борис в последний раз я видел Павла. Мы встретились в Киеве и долго обсуждали агрессию России против Украины. Они осудили действия Кремля. Они были убиты подло расстреляли в спину и взрыва авто – написал Семерак.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.